Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:12

Разрешение на строительство мечетей должны давать местные жители

muh
Разрешение на строительство мечетей должны давать местные жители
Андрей Воробьев

Сегодня во время встречи с журналистами в Шаховском районе Подмосковья временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев отметил, что решение о строительстве мечетей нужно получать у местных жителей региона, сообщают РИА Новости.

«Это жителей нужно спрашивать. Наш господин — житель Подмосковья, поэтому относиться надо, как и ко всему остальному — только через призму людей, которые живут на территории. Вот мой ответ, он очень прост», — заявил Воробьев.

Напомним, что в январе Совет муфтиев России обратился к Воробьеву с просьбой помочь решить проблемы со строительством мечетей в восьми городах региона. В заявлении говорилось, что в ряде городов Московской области не решается вопрос о выделении земельных участков под строительство мечетей, а именно в таких городах, как Подольск, Коломна, Балашиха, Пушкино, Наро-Фоминск, Железнодорожный и Люберцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alif 206.02.2013 18:16

    а сам Воробьев спрашивал у «господина-жителя» нужен ли он им… почему при назначении губернатора не спрашивают мнение «господина-жителя»?!

  2. forrum200806.02.2013 19:00

    Короче мусульман отослали куда подальше: еще у собак и кошек бездомных осталось просить разрешения на строительство мечетей! Нужно просто муслимам возмутиться таким издевательским отношением к себе!

  3. Gazag06.02.2013 19:06

    дургого ответа и быть не могло, воробьевы просто ничего не решают

  4. ashir0106.02.2013 20:32

    Нет нужды мусульманам клянчить у Собяниных и Воробевых. Надо брать пример с мусульман Запада — покупают недвижимость и переделывают ее под мечети и центры.

    • uralec07.02.2013 7:06

      В России только так не пройдет, потом приедет бульдозер и снесет, либо будут мозги выносить угрозами о сносе, как это было под Тюменью и др городах.
      Клянчют то ведь не деньги, а «клянчут» разрешение.

    • maryam107.02.2013 21:36

      так ведь в татарии сделали мусульмане себе мечеть,а их закрыли, ладно не снесли…а всего лишь за то, что они там людям глаза расскрывают..

  5. SamirAga06.02.2013 21:11

    О братья !!! Пусть строят церкви, которые будут в будущем мечетями.
    Колесо истории работает на Ислам. Эта самая позорная страна, где коренное население не имеет своих культовых строений.

    • Туран 07.02.2013 9:30

      Да, в западной Европе и в Великобритании переделывают пустующие церкви в мечети. Но там более толерантны и терпимы другим религиям.В России пусть только попробуют переделать какую нибудь старую церковь под мечеть, сразу же христиане поднимут такой шум, а Госдума срочно примет запретительный закон.Тут уж мусульмане сами должны проявлять свою волю,им неоткуда ждать помощи, кроме как у Аллаха.

      • forrum200808.02.2013 19:54

        Да еще и местные жители начнут выступать против, дескать мешаете спать и т.п. — собак негде выгуливать.

      • Shamir a16.02.2013 13:24

        А, то есть если где-то мечеть в церковь переделают — вы нормально отнесетесь? Я это спрашиваю чтобы разобраться с « двойными стандартами».

        • mirror16.02.2013 13:34

          Уж лучше в мечеть чем в пивной бар.

    • Lion Heart16.02.2013 12:38

      У тебя стыда нет, вот именно такие как ты развязывают религиозные войны, из-за таких как ты недолюбливают мусульман, мечтающие разрушить храмы и переделать все под свою религию, именно такие как ты презираешь другие религии и делаешь культ из своей.Только твоим мечтам никогда не суждено сбыться и подобные тебе всегда будут брюзжать слюной и задыхаться от бессильной злобы, мне жаль тебя. Я христианин, но отношусь с уважением к мусульманам(коих среди моих друзей очень много и они отвечают мне тем же). Мы многоконфиссиональная страна и надо относиться друг к другу хотя бы с уважением, а не фанатично мечтать из одного делать другое.

    • Lion Heart16.02.2013 12:38

      У тебя стыда нет, вот именно такие как ты развязывают религиозные войны, из-за таких как ты недолюбливают мусульман, мечтающие разрушить храмы и переделать все под свою религию, именно такие как ты презираешь другие религии и делаешь культ из своей.Только твоим мечтам никогда не суждено сбыться и подобные тебе всегда будут брюзжать слюной и задыхаться от бессильной злобы, мне жаль тебя. Я христианин, но отношусь с уважением к мусульманам(коих среди моих друзей очень много и они отвечают мне тем же). Мы многоконфиссиональная страна и надо относиться друг к другу хотя бы с уважением, а не фанатично мечтать из одного делать другое.

      • Пользователь16.02.2013 13:16

        Это у вас нет стыда а какие то двойные стандарты одним можно другим нет, одни граждани другие неизвестно кто, к пустующим и так храмам добавили еще двести таких же пустующих где спрашивается справедливость, почему то на вырубку химкинского леса не у кого разрешения не спрашивали

        • Lion Heart16.02.2013 18:15

          Причем здесь химкинский лес и открытый призыв преобразования церквей в мечети, да и про пустующие храмы ты загнул,ты что, там бываешь очень часто(поистине удивлюсь если напишешь да))) . При всем уважении к Исламу, наибольшее число жителей нашей страны исповедуют Христианство. А по поводу двойных стандартов ты абсолютно в тему напомнил: почему мусульманам в европейских странах, где преобладают христиане, где большинство нормальных людей с пониманием относятся к Исламу живется довольно комфортно, а попробуй сунь нос христианин на Аравийский пол-в(я уже просто молчу о строительстве Церквей)он с этим носом и расстанется и это в лучшем случае.

          • Muhammad Amin16.02.2013 18:26

            Lion.Какое христианство исповедуют в России большинство?Что ты нагло врешь?Большинство Россиян имею в веду всех, кроме Мусульман в России являются атеистами.Или христианство это повешенный крест на шее?Церкви пустуют,попы жируют и спасение Русского народа это Ислам.По воле Аллаха Русские принимают Ислам и оставляют заблуждение.

    • Shamir a16.02.2013 13:15

      Самая позорная? Так езжайте в Америку или Израиль, что вам нравится больше?

  6. alhariya07.02.2013 3:41

    Ну тогда и в мусульманских регионах пусть спрашивают разрешение на строительство у местных жителей, а вообще это высказывание противоречит их собственным «конституционным» убеждениям. Двойные стандарты..

  7. Функция07.02.2013 6:45

    эссэлэму гэлейкум уэ рахмэту Аллахи уээ бэракэтух
    извините я возможно не совсем понимаю, но у меня сформиовался такой вопрос- а что в его словах неправильного? если мусульмане решили строить мечеть,можно же у местных жителей спросить -не против ли они? или как?

    • uralec07.02.2013 7:11

      ну почему-то в мусульманских регионах не спрашивают, ставят кресты вдоль дорог

      • Shamir a07.02.2013 8:16

        То есть церкви сами строят?

        • uralec08.02.2013 15:28

          ну у нас на Урале церкви строят государство в основном, а кресты лепят поближе к татарским деревням. Вернее даже наверное не так, кресты ставят везде, но в «татрских регионах» их плотность выше — это типа такое миссионерство…

          • Туран 08.02.2013 17:25

            Если около татарских деревень ставят кресты,значит у мусульман-татар слабая вера, почему они не протестуют, позволяют ставить кресты? Что смотрят религиозные деятели? А нашем регионе вообще нет никаких крестов и быть не может,может потому,что русских относительное меньшинство.

          • uralec08.02.2013 18:27

            потому что за это сажают, например как в Челябе

  8. aidar248707.02.2013 8:33

    А может нам тоже выйти в мусульманских регионах и протесты делать чтобы церкви не строились? Тогда будет справедливо они протесты делают в Москве и Подмосковье, а мы например в Татарстане, Башкорстане, Дагестане, Ингушетии и т.д. Конечно я против конфликта, но если это не справедливо в отношении мусульман, что ж поделаешь.

    • Shamir a07.02.2013 8:41

      Это было бы разумно как я считаю

      • MD07.02.2013 9:52

        Оставьте церковь в покое, увидите, через некоторое не такое продолжительное время, церковь будет обращаться за защитой от воинствующего атеизма к представителям Исламского сообщества, хоть они нас и не признают, как последователей откровения от Всевышнего, все равно они осознают ислам как последний моральный бастион в обществе, их же ряды редеют день ото дня, народ уходит в сторону потребительского материализма.

        • forrum200808.02.2013 19:59

          Тогда нужно «подсказать» христианам как надо правильно строить свои церкви, т.е., чтобы они были обращены точно в сторону Киблы, чтобы потом муслимам ничего не пришлось бы перестраивать!

  9. impuls07.02.2013 10:23

    Мечети бесспорно нужны мусульманам Москвы и Подмосковья. Требования российских мусульман к властям СПРАВЕДЛИВЫ. Отговорки чиновников против строительства мечетей безосновательны и лживы. Как Alif 2 заметил этих чиновников народ тоже не выбирал. Почему как стоить мечети нужно спрашивать «народ», а как назначать губернаторов и мэров, строить со всеми нарушениями в лесной и заповедной зоне жилые дома, и в близ жилых домов бензозаправочные станции, наплевать на мнение народа? Почему у местного населения чиновники не спрашивают о том, что нужно ли мусульманам России служить в армии, нужно ли платить налоги и т.д., а как касается строительство мечетей они переводят стрелки на народ. Почему чиновники не руководствуются Конституцией РФ, то есть обще признанными и основополагающими законами, помогающее сохранить целостность России и регулировать взаимоотношения между народами. Народы бывают разные и понятия у разных народов тоже разное. Получается чиновники призывают жить по понятиям, а не по Конституции Российской Федерации, тоесть другими словами это называется подрыв устоев государства России.

  10. Indal Ahnaf07.02.2013 12:21

    Если в самой москве имеются мечети.какие проблемы могут быть в подмосковье

    • Пользователь16.02.2013 13:09

      Если муфтият был бы нормальным муфтиятом вопервых боролся за выделением мест под строительство мечетей а одной из форм протестов объявил бы один из пятничных намазов где нибудь на третьем кольце или на садовом .

  11. Иминжан13.02.2013 12:17

    Все по воле Аллаха, мусульман больше и больше! И мечети ИншаАллах удут строиться!

  12. SamirAga16.02.2013 13:21

    Разрешение на строительство церквей и синагог, тоже должны давать местные жители.
    Жители Татарстана, предлагаю вам,согласовать здесь, сбор подписей, на запрет строительства церквей в Казани и в Татарстане.
    Где встретимся и как будем собирать. Наш ответ должен быть таким же.
    Далее: У кого из вас есть выход на мусульманские ресурсы, порталы стран Ислама, позорьте Российские власти и там.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: