Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 00:55

Противники Б.Асада требуют освободить женщин из тюрем

Aisha
Противники Б.Асада требуют освободить женщин из тюрем
Участница антиправительственной акции протеста в Сирии

Сирийская оппозиция готова к переговорам с властями при условии освобождения из тюрем всех политзаключённых-женщин. Об этом глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Ахмед Муаз аль-Хатиб заявил по итогам встречи с министрами иностранных дел России и Ирана в среду, передает Рейтер.

По словам аль-Хатиба, невыполнение Дамаском данного условия оппозиция воспримет как отказ от переговоров.

В тот же день в Каире состоялась трехсторонняя встреча с участием Египта, Турции и Ирана по сирийскому кризису. На ней глава иранского МИД Али Акбар Салехи заявил, что правительство Сирии готово вступить в диалог с оппозицией.

Отметим, что ранее оппозиционеры в качестве условия для начала переговоров требовали освобождения из тюрем 160 тысяч участников восстания, главным образом, арестованных женщин и узников политической тюрьмы в Сейднае, а также предоставление паспортов всем сирийцам, проживающим за пределами страны.

НКОРС была создана в Дохе 11 ноября, объединив отдельные оппозиционные группировки, нацеленные на свержение режима, демонтаж институтов власти и отказ от диалога с правительством. Главой коалиции избран 52-летний Ахмед Муаз аль-Хатыб — известный исламский проповедник и ученый. Его заместителями стали правозащитница Сухейр аль-Атаси и бывший депутат Рияд Сейф, проведший несколько лет в тюрьме за критику сирийского правящего режима. Коалиция получила официальное признание США, ряда европейских и арабских стран, а также обещание об оказании существенной финансовой помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam107.02.2013 21:18

    то, что часть оппозиционеров готова пойти на переговоры, не значит, что все этого желают. другая часть оппозиции намерена свергнуть власть и поставить на место неё власть шариата, не обьясняясь с правительством.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: