Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:57

ДУМ РТ: Муфтий Татарстана никуда экстренно не уезжал

Rinat
ДУМ РТ: Муфтий Татарстана никуда экстренно не уезжал
Илдус Файзов, переживший покушение, получил психологическую травму

Муфтий Татарстана Илдус Файзов в ближайшие 3-4 месяца не сможет вернуться к своей основной деятельности, так как еще сказываются последствия полученной травмы. Как сообщил IslamNews руководитель пресс-службы ДУМ РТ Ришат Хамидуллин, врачи высказывают опасения за здоровье муфтия и не советуют торопиться с возвращением на работу.

Собеседник агентства опроверг появившуюся информацию о том, что глава мусульман Татарстана покинул республику в экстренном порядке. По словам представителя ДУМ РТ, для этого у муфтия нет никаких оснований.

– Муфтий присутствует на некоторых заседаниях, некоторые вопросы он решает по телефону, – пояснил Хамидуллин. – Но у Илдуса-хазрата возникают головные боли, ведь от взрывной волны он получил контузию. Муфтий не может долго ходить, опухает нога. Все-таки теракт – это еще и психологическая травма.

Илдус Файзов уже прошел реабилитацию в нескольких санаториях республики. При этом, как отметил Ришат Хамидуллин, в перерывах между лечением он присутствовал на рабочих мероприятиях, в том числе международных, например, в Турции. Однако к обычному режиму, следуя советам специалистов, Файзов вернется не скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. zamzam07.02.2013 19:09

    А жаль что статья о том, что он сбежал в Турцию
    не оправдалась, крестоносцев-орденоносцев не принимают
    Показалось, наконец-то конец спектаклю, но он продолжается….

    • reader07.02.2013 22:36

      Почему не подтвердилась? Тут, видимо, имеется в виду, что Файзов свалил из страны степенно, с высоко поднятой головой и раздутым чувством собственного достоинства, а не тайком и в женском платье, как некоторые предполагают :)))

      Хамидуллин решил в дипломатию поиграть с обтекаемыми формулировками, и исламньюс вдобавок вывернул все мехом внутрь… Но как бы вы не ухищрялись, ложь истиной не станет.

      Исламньюс вообще как мифический царь Мидас… Только все, к чему они прилагают свои таланты, остается лишь смыть в канализацию… Хузин, Шафиев, Забиров, Хасавов, Гришин — сколько таких отправлено на свалку истории, и сколько еще будет? :) Исламньюс, какой-то у вас PR получается… кладбищенский, что ли?! :) Забавно :)

    • nursafar08.02.2013 0:10

      Братья, мой Вам совет — не участвуйте в этой фитне.
      Борьба за власть, интриги, подставы и т.п. вещи, которые к сожалению происходят среди наших «муфтиятов» ни как по другому не назовешь. ЭТО ФИТНА.
      Так вот, когда наступают эти черные и тяжелые времена мусульманин ДОЛЖЕН:
      1. отстранятся, не участвовать в фитне.
      2. просить Аллаха защиты от этой фитны.
      3. просить у Аллаха прощение. Ведь все проблемы из наших грехов.

      • maryam109.02.2013 21:27

        а если мусульмане будут делать явный харам или фитну, мы должны молчать и отстраниться, правильно? и не нужно помогать исправиться мусульманам или показать им правильный путь?

  2. martat07.02.2013 22:15

    когда целовал руки венеры на кантуженного не был похож

  3. Логин07.02.2013 23:44

    Если он на пути Аллаха пострадал то ему будет награда,ну к сожалению по его поступкам не видно подобное, для развитие Ислама он наверно мало что делает.

    • martat08.02.2013 9:13

      «для развитие Ислама он наверно мало что делает» да он только все разрушает

      • Логин09.02.2013 1:27

        Да,что можно ожидать от человека который на мирские блага повелся (((

  4. bergman0308.02.2013 1:13

    Муптий не муптий, самозванец …если не одумаетсья топлива для ада
    а сайт антиислмаский

    • Логин09.02.2013 1:32

      Да,может ему истину никто не донес )))

  5. tahlil08.02.2013 20:56

    Таджутдину и Гайнутдину и Фаизову есть куда ехать. Они все при кормушках

  6. aidar248709.02.2013 11:29

    Как пришел Илдус Файзов в муфтият Татарстана, я замечаю(т.к. сам живу в Казани), что постоянно стали возникать какие-то не понятные терростические группы, только за прошедший год был совершен 1 теракт с участием муфтия и зама, после убили террористов на ул. Химиков, перед праздником «Курбан Байрам» поймали опять террористов, какие-то амиры(провозглашают себя амирами булгарского халифата) не понятные, многих братьев мусульман начали теснить кто носит бороду. Не знаю конечно, но до этого был Гусман хезрат вроде все нормально было.(могу ошибаться). Хотят мусульманское радио открыть совместно с «Европы +» и … Незнаю к чему это приведет в дальнейшим, боюсь предположить. Согласен с nursafar-ом
    1. отстранятся, не участвовать в фитне.
    2. просить Аллаха защиты от этой фитны.
    3. просить у Аллаха прощение. Ведь все проблемы из наших грехов.

  7. Абу Ханифа09.02.2013 21:42

    Так надо уступить место дееспособному и искреннему мусульманину! Вообщето некоторые даже воюют со своим народом за власть, как Башар Асад, а тут «всего лишь» муфтий, несуществующего исламского государства…

  8. Muslim111.02.2013 1:36

    Илдус Файзов, переживший покушение, получил психологическую травму — подзаголовок статьи… ну может его отправить тогда отдыхать…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: