Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:19

Татарской молодежи покажут дорогу в бизнес

Rinat
Татарской молодежи покажут дорогу в бизнес
Знание бизнеса пригодится в жизни

Мастер-класс по предпринимательству для молодых предпринимателей, выпускников ВУЗов и тех, кто желает заняться предпринимательской деятельностью, но не знает с чего начать, состоится завтра в одном из татарских сел Тюменской области.

Организаторами мастер-класса выступает Ассоциация татарских предпринимателей Тюменской области совместно с Конгрессом татар Тюменской области.

Выездной мастер-класс состоится в селе Нижняя Тавда, где молодые люди смогут посетить молочный завод, мега-ферму и встретиться с исполнительным директором Исполкома конгресса татар Тюменской области, владельцем холдинга «Тюменская топливная компания», сельхозхолдинга «Нижнетавдинское молоко», руководителем автодорожной компании «Меридиан» Ринатом Насыровым и председателем правления татарских предпринимателей Тюменской области Файзуллой Камаловым. Они же и проведут для молодых мастер-класс.

Ринат Насыров – один из крупнейших бизнесменов Тюмени. Его молочный комплекс обеспечивает одну двадцатую часть рынка молочной продукции города и области. Несколько лет назад он вместе с другими местными татарскими бизнесменами учредил Конгресс татар тюменской области. Основная деятельность – поддержка полезных проектов, таких, как фольклорный фестиваль, например, или конкурс на образцовую татарскую девушку и лучшего джигита, где главным призом становится автомобиль. КТТО активно поддерживает всяческие стремления по исследованию истории, языка, сегодняшнего социального положения татар Тюменской области, регулярно проводит семинары, чтения, конференции по результатам этих исследований.

Ринат Насыров старается весь свой бизнес строить на принципах халяльности, немалое внимание при этом уделяет благотворительности. Так, пару лет назад молодой предприниматель подвигнул пенсионеров города Ялуторовск посещать мечеть, пообещав каждому из них добавку к пенсии в размере одной тысячи рублей за то, что те будут туда ходить. Количество посещающих мечеть в итоге возросло, однако деньги брать никто не стал – обещанную добавку к пенсии мужчины собрали и внесли в ту же мечеть в качестве садака.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga07.02.2013 23:02

    Какой к ежу бизнес. Только в январе в России самоликвидировались около ста тысяч ИП. Власти обещали помощь малому бизнесу, а на словах, как всегда обман. Нет в России порядка. Может быть и будет, но только не при этих ослах.

  2. Функция08.02.2013 0:19

    налоги на ип возросли больше чем в 2 раза , больше 34 тысяч потребовали налогов с моей знакомой, у которой ип. а было около 17. дорогу в бизнес показать- это не значит устроить лекцию как мастер-класс, а это значит создать нормальные условия, чтобы можно было открыть, вести свой бизнес. опять одни слова о том, что Россия за малое предпринимательство! а в реальности- она только палки ставит везде малому предпринимательству.

  3. MuslimSalam08.02.2013 16:55

    Главное что бы бизнес был халяльным. А что бы все было халяль нужны соответствующие условия, а именно государство на основе шариата.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: