Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:17

Тунисское движение «Ан-Нахда» вывело на улицы своих сторонников

Rinat
Тунисское движение «Ан-Нахда» вывело на улицы своих сторонников
Непогода не помешала митингу. Фото: «Аль-Джазира»

Тысячи сторонников движения «Ан-Нахда» вышли в субботу на улицы тунисской столицы в защиту легитимности Национального учредительного собрания (парламента). Главным местом сбора происламских сил стала улица Хабиба Бургибы в центре столицы, где ранее традиционно собирались сторонники прозападных партий, передает «Аль-Джазира».

Участники акции заявили о недопустимости попыток «контрреволюционного переворота» со стороны внешних сил. «Мы пришли сюда, чтобы подтвердить легитимность посредством мирной акции и призвать к невмешательству Франции во внутренние дела Туниса с использованием левых партий», — сказал один из демонстрантов.

В преддверие акции правящая партия Туниса «Ан-Нахда» призвала граждан страны выйти на митинг в столице в поддержку Национального учредительного собрания.

В свою очередь премьер-министр страны Хамади Джебейли заявил, что подаст в отставку, если партия «Ан-Нахда» и другие политические силы не поддержат его предложение о создании беспартийного правительства «техонкратов». По словам председателя правительства, состав нового кабмина будет представлен им на следующей неделе.

Напомним, что после убийства оппозиционного лидера Шукри Бельэйда премьер-министр Туниса объявил о роспуске правительства, представленного «Ан-Нахдой». Лидер движения Рашид аль-Ганнуши назвал убийство провокацией, направленной против революционных завоеваний в Тунисе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alif 210.02.2013 11:07

    много ума не надо чтобы понять, кто стоит за этим убийством, это выгодно западу, который всячески пытается не допустит установления стабильности в арабских странах после революций.

    • Gazag10.02.2013 12:34

      не только западу, монархии персидского залива тоже боятся «арабской весны», так что не исключено, что они могут работать с «западом» в одной связке на дискредитацию авторитета ихванов. Может я и ошибаюсь, Аллаhу Аллим

  2. бенладен 11.02.2013 2:18

    У меня возникает странное ощущения.что им то и надо много ума.Походу они слепы и глухи!!!

  3. menbek11.02.2013 9:35

    похоже франция стремится быть лидером в войне с Исламом в последнее время:борьба с хиджабами ,Мали…

  4. Алекс-Аят11.02.2013 9:52

    Мы сами лидеры в борьбе с Исламом. Винить надо себя а не дядю на стороне.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: