Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:42

Москва не держит зла на Турцию за инцидент с самолетом

Rinat
Москва не держит зла на Турцию за инцидент с самолетом
Сирийский самолет, следовавший с российским грузом в Дамаск, был принудительно посажен в Стамбуле

Москва больше не настаивает на публичном признании Турцией того факта, что на борту задержанного в минувшем октябре пассажирского лайнера, следовавшего из Москвы в Дамаск не находилось оружие и боеприпасы, заявил посол РФ в Анкаре Владимир Ивановский.

«Могу сказать, что инцидент с самолетом закрыт. Об этом свидетельствует и успешный визит в Турцию президента Владимира Путина в декабре прошлого года и последовавшие новые шаги по развитию российско-турецкого сотрудничества, — сказал Ивановский.

«Суть турецких претензий относительно перевозки данного конкретного груза на борту гражданского лайнера, насколько мы понимаем, заключалась в необходимости предварительного извещения о его наличии на борту в соответствии с Чикагской конвенцией ИКАО. Сами по себе материалы какой-либо угрозы для пассажиров не представляли», — цитирует дипломата «Интерфакс».

10 октября турецкие военные вынудили к посадке на своей территории сирийский пассажирский самолет, следовавший из Москвы в Дамаск. Обнаруженный на борту лайнера груз был арестован турецкой стороной, а самолет продолжил свой путь. Позднее представители турецких властей неоднократно заявляли, что груз был военного назначения.

23 октября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ждет от Анкары признания, что самолет не перевозил оружие и боеприпасы. В ноябре помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что арестованный груз не принадлежал России, а являлся сирийской собственностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ramadan11.02.2013 11:50

    Выгода у кяфиров везде выгода и кроме нее нет ничего…
    Выкручиваюся из любой ситуции…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: