Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:44

Мигрантов, задержанных в Апраксином дворе, выдворили из России

Rinat
Мигрантов, задержанных в Апраксином дворе, выдворили из России
Операция спецслужб обошлась без жертв. Фото: «Росбалт»

Несколько мигрантов, задержанных после пятничного намаза в Апраксином дворе в Санкт-Петербурге, депортированы на родину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное УФСБ. Среди депортированных – пять граждан Таджикистана, граждане Азербайджана (их число не уточняется), а также двое граждан Узбекистана.

Восьмого февраля на территории Апраксина двора, где проходила пятничная молитва, была проведена спецоперация в рамках двух уголовных дел об экстремизме. Ее проводили сотрудники ФСБ, ОМОНа, СОБРа, ФМС, «Центра Э» (управления МВД по противодействию экстремизму) и Следственного комитета.

Как передает агентство «Росбалт», силовики позволили провести намаз до конца. Затем сотрудники спецслужб провели обыски в молельных комнатах, где находились несколько сотен мусульман, с целью обнаружения литературы экстремистского содержания.

По данным Ленты.ру, в ФСБ сообщили о задержании 271 человека. Изначально в полицию для беседы были доставлены по меньшей мере 700 человек. Позже 250 из них были направлены в «Центр Э».

Среди задержанных на территории Апраксина двора обнаружилось 30 нелегальных мигрантов, еще у десяти оказались поддельные паспорта. 20 человек из числа задержанных были отправлены в Управлении СКР по Петербургу, сообщили в УФСБ. Ими занимается Федеральная миграционная служба. Между тем часть задержанных в Апраксином дворе мигрантов, к которым не возникло претензий, была отпущена на свободу.

Главным фигурантом уголовных дел об экстремизме пока является уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев. Он подозревается в том, что с октября 2010 года по апрель 2011 года размещал в интернете экстремистскую литературу, а также видео с изображением террористических актов. В ходе рейда в Апраксином дворе Сарбашев был задержан. Из всех задержанных только он может быть арестован, сообщили в СКР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ramadan11.02.2013 10:31

    Почему они врываются в мечети и закрывают братьев которые не пьют и не колются и вреда не приносят ни ко, а вот в разные пьянчужные бары они не врываются с автоматами, что бы искать среди них преступников, это надо же как они активно борются против мусульманской общины, разъединяют нас, сколько преступников в мире, но они заняты мечетью…

    • Guraba0111.02.2013 11:03

      Потому что мы на сегодняшний день из себя никого не представляем. Мы слабы, разделены, у нас как-таково своей экономики нет. А первым что сделал Пророк (с.а.с.) — создал отдельный от иудеев рынок. И только после этого построил мечеть.

    • ashir0111.02.2013 17:05

      На малообразованных мусульманах, которые не в состоянии себя защитить, можно хорошо заработать.

      Ведь «исламский экстремизм» стал дорогостоящим товаром, а где его искать как не в мечетях.

  2. impuls11.02.2013 10:47

  3. impuls11.02.2013 11:21

    …Из трехсот задержанных, только 7-человек подлежат к департации( из за нарушения паспортного режима) и один россиянин задержан…., остальные отпущены на свободу… Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (10.02.2013).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: