Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:51

На Ставрополье добиваются отмены запрета хиджаба в школах

Aisha
На Ставрополье добиваются отмены запрета хиджаба в школах
Мусульмане Ставрополья намерены черед суд оспорить введение школьной формы

Суд Ставрополья начал рассматривать иск о пересмотре требований к школьной форме, запрещающих носить хиджаб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Исковое заявление подал московский адвокат Мурад Мусаев от имени мусульманской общины Ставрополья.

Местный муфтият предпочел сохранять нейтральную позицию относительно подачи такого иска.

«Мы не против того, что иск находится в суде, это их моральное и физическое право, но все-таки наша позиция в этом вопросе — сохранить нейтралитет», — заявил агентству представитель муфтията.

Напомним, 31 октября 2012 года краевое правительство приняло постановление о введении школьной формы. В частности, документ запрещает ношение в учебных заведениях религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и символикой, а также головных уборов.

Вопрос с возвращением к единой школьной форме получил развитие после скандала в школе с.Кара-Тюб Нефтекумского района Ставрополья в октябре этого года. Тогда администрация учебного заведения отказалась пускать на занятия нескольких учениц в хиджабах, которые до этого спокойно учились в платках. Через некоторое время конфликтная ситуация разрешилась — девочки согласились носить белые косынки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. turok- xanafit11.02.2013 14:54

    если в этом вопрос муфтият нейтрален, то когда муфтият станет бедет на стороне мусульман…

  2. impuls11.02.2013 17:34

    Судьям нужно выводить решение по действующим законам РФ, а не по понятиям некоторых националистов и фашистов. Перед Законами РФ должны быть все равны!!! Не должно быть двойных стандартов, не должно быть в России арийской расы, как это было в 40-х годах в Фашисткой Германии, которая уничтожила 50-миллионам человеческих жизней, не читая сотни миллионов искалеченных.

  3. Guraba0111.02.2013 17:54

    Вот такие у нас муфтии? Которые даже не смогли поддержать?

    • maryam111.02.2013 19:57

      нет, что вы муфтии некоторые поддержали…разве не слышали про новую фетву, в которой говориться, что мусульманке в общественном месте не обязательно хиджаб носить, можно платок 10 раз свернуть и на шею, а в платке нужно дома перед мужем… вот такими фетвами они проблемы решают…

  4. maryam111.02.2013 19:59

    на счет судов, то от нас положение, результат от Аллаха.мы ведь все будем спрошены в С.Д. как мы пытались поменять реальность…

  5. Muhammad Amin12.02.2013 0:14

    Вы что обижаетесь на муптият?У них свои цели и задачи и не подобает Мусульманам уповать на таких муптиятов,они сами себе режисеры.

    • martat13.02.2013 0:33

      муфтият это отдельная секта

  6. drugoi14.02.2013 23:47

    читаю комментарии правоверных и возник вопрос -80 процентов правоверных пишут комменты а ля скоро петля на горле кафиров сойдется и т.п. так ли уж миролюбив ислам и почему в чечне нельзя загорать или носить шорты в горных районах а танцевать лезгинку на могиле неизвестного солдата можно?вы сами пугаете людей из других конфессий это ли покорность?(так переводится ислам если я не ошибаюсь)…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: