Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:58

РФ и Алжир сошлись во мнении по событиям на Ближнем Востоке

Aisha
РФ и Алжир сошлись во мнении по событиям на Ближнем Востоке
Глава МИД РФ и президент Алжира (фото: EPA)

Позиции России и Алжира полностью совпадают по ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, в частности, в Сирии и Мали. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой.

Так, стороны сошлись во мнении, что урегулирование конфликтов возможно только дипломатическими средствами без внешнего вмешательства во внутренние дела стран.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений между Россией и Алжиром, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Лаврова, была подтверждена взаимная нацеленность на развитие сотрудничества на всех уровнях, включая политический диалог, военно-техническую сферу, культурное и гуманитарное взаимодействие.

Российский министр подчеркнул, что Алжир является одним из ключевых партнеров РФ в Африке. Товарооборот межу странами с каждым годом растёт, и Москва связывает более серьезные надежды на предстоящее проведение сессии межправкомиссии по торгово- экономическому сотрудничеству.

Торгово-экономическое сотрудничество с Алжиром осуществляется с начала 60-х годов. Тогда еще СССР предоставил Алжиру государственные кредиты на экономическое развитие в размере двух млрд долл. и помог в создании национальной индустриальной базы и развитии многих отраслей промышленности. Сегодня тесные связи между двумя странами установлены на всех уровнях. Регулярные контакты между руководством России и Алжира позволяют двум странам координировать действия по наиболее важным вопросам международной политики и по основным направлениям торгово-экономических отношений, продвигая наиболее значимые двусторонние проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: