Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:50

Шейх из Кувейта увековечил подвиг Кадырова

ulka_cat
Шейх из Кувейта увековечил подвиг Кадырова

В Российском Исламском университете имени Кунта-Хаджи в Грозном состоялась презентация книги доктора, ученого-богослова из Кувейта Усмана Ахмада Абдурахима, посвященная жизни и деятельности первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

На мероприятии присутствовали ректор РИУ имени Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев, генеральный директор ТРК «Путь», советник Главы ЧР Адам Шахидов, представитель от ЧР в странах Персидского залива Турко Даудов, заведующий кафедрой общепрофессиональных дисциплин РИУ, имам центральной мечети им. А.А.Кадырова Магомед Дадахаев.

Доктор Усман Ахмад Абдурахим рассказал о причинах создания этого труда. «Я основательно и довольно длительное время изучал документы, повествующие о жизни и деятельности первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, и пришел к выводу, что подвиг этого человека достоин, чтобы о нем писали и говорили», — сказал он.

Акцент в книге сделан на особо драматические периоды Чечни того времени, вопросы войны и мира. Проанализировав исторические события, автор книги пришел к выводу о том, что Ахмату-Хаджи, «основываясь на знании Ислама, удалось предотвратить в последующем худший сценарий развития событий». «Как человек, любящий свой народ, и мудрый политик он сумел в краткие сроки в невероятно трудных условиях остановить войну и заложить основы мирного процветания чеченского общества как равноправного субъекта России», — подчеркнул автор.

В завершение своей речи он вручил первый экземпляр книги ректору вуза Абдурахиму Мутушеву. Который, со своей стороны, подчеркнул: «у нас немало книг, посвященных Ахмату-Хаджи Кадырову. И мы горды, что весь мир знает и чтит память нашего первого президента. И тем не менее, труд человека, тем более такого ученого, гражданина другого государства будет очень ценным для тех, кто хочет знать правду о нас и о нашем времени».

Книга будет переведена и издана на английском, русском и других языках мира.

Во второй части встречи студентов и гостей ждала приятная процедура награждения победительниц конкурса на лучшую проповедь среди девушек по Сире (жизнеописание Пророка Мухаммада). В этом мероприятии участвовало 47 студенток. Доктор Усман Ахмад Абдурахим преподнес победительнице конкурса Макке Тайсумовой ценный приз и цветы. Второе место присудили Петимат Хажимусаевой и третье призовое место заняла Айшат Казаева. Все победительницы и финалистки являются студентками вторых-третьих курсов факультета шариатских наук. «Меня радует, что наши девушки в учебе и в общественных делах проявляют активность, показывают отличные знания», – подытожил Абдурахим Мутушев.

Кроме того, как отмечает Информационное агентство «Грозный-Информ», на встрече с главой ЧР в Грозном Усман Абдурахим отметил, что во всем исламском мире Рамзана Кадырова знают как истинного мусульманина и достойного сына чеченского народа.

«Вы известны своими добрыми делами во благо мусульманской уммы и чеченского народа. И, посетив вашу республику, в этом воочию можно убедиться. Перед взором здесь предстают прекрасные здания и дороги, доброжелательные и добродушные люди, великолепные мечети и медресе. Я надеюсь, что благодаря вам ислам укрепится не только на чеченской земле, но и во всем Кавказе. Благодарю вас за встречу. Для меня это большая честь», — сказал он.

Глава ЧР поблагодарил гостя за подарок и проделанную работу. «Нас порадовало известие о выходе в свет книги об Ахмате-Хаджи Кадырове. Действительно, Ахмат-Хаджи стал знаковой фигурой в истории народа Чеченской Республики. Здесь его любят и глубоко почитают. Поэтому данная книга имеет для нас колоссальное значение. Выражаем вам искреннюю благодарность и признательность. Вас, как мусульманского ученого, знают и уважают в исламском мире. И поэтому нам особо приятно, что автором этого труда являетесь именно вы», — подчеркнул Рамзан Кадыров и вручил Усману Абдурахиму медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar12.02.2013 20:09

    «Подвиг Кадырова», нет слов!!!

    • Muhammad Amin13.02.2013 4:11

      Подвиг не то слово,Слово Аллаха заменил на кафирскую конституцию,так называемый бывший муптий республики Ичкерия, Ахмад хаджи кадыров.

  2. bergman0312.02.2013 23:07

    шейх из кувейта..курам насмех ))

  3. Muhammad Amin13.02.2013 4:08

    СубханАллах,как можно так лицемерить,на что только не идут люди ради денег,даже так называемые шейхи.

  4. Функция13.02.2013 6:06

    Кадыров- человек, убивающий мусульман, но сам называющий себя мусульманином и борящийся вскрытую с исламом.
    сколько чеченцев пострадали от его рук!

  5. AbdulKarim13.02.2013 9:00

    Тот что слева на Федора Емельяненко похож)

  6. yasmina14.02.2013 16:44

    Многие братья и сёстры следуют за учёными, почитают их и это правильно, но учёный учёному рознь. По их трудам мы видим, кому или чему они поклоняются в действительности. Аллаху или кафирской системе? Нужно фильтровать. Даже этот шейх, воспел человека, который будучи влиятельным(будучи на правительственной должности), скольких людей мог призвать к исламскому образу жизни, однако он призывал к тому, чтобы стать «равноправным субъектом РФ» , то есть частью кафирской системы, которая убивала в Чечне мусульман без разбора,и правых и левых, и детей и женщин! Всё для того, чтоб добиться одобрения президента РФ. Воистину «Ислам испортят две категории людей- ученные лицемеры и искренние невежды». Призыва всех к размышлению, а за какими учёнными следуете вы, не пргнулись ли они под кафирское правительтво, под кафирскую систему?

  7. bergman0315.02.2013 20:40

    Красота и прекрасность от праведных дел в сердце, оставит отпечаток на лице (или увидишь ты на лице признаки этого), вместе с тем, отвратительность и бесчестие в сердце от дел дурных, укажет на лице признаки его.

    И усилиться это от дел праведных, или дурных.

    И все это ясно выражается в конце жизни, перед смертью. Видишь ты лица Ахлю Сунна и подчинения чем больше стареют, прибавляют их лица красоту и великолепия до такой степени, что некоторые из них в преклонном возрасте красивее, чем были в молодости.

    И находим мы лица нововведенцев и ослушания отвратительнее и порочнее, чем больше прибавляют они в годах.

    • Ohotnik-ursus22.02.2013 2:16

      Вынужден согласиться.Когда смотришь на лица мусульман и евреев вопросов к ним не возникает,все ответы у них на их лицах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: