Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:20

Война в Сирии унесла 70 тысяч жизней

Aisha
Война в Сирии унесла 70 тысяч жизней
Многие насёленные пункты в Сирии сегодня являют собой руины

Порядка 70 тысяч человек погибли в результате войны в Сирии, продолжающейся вот уже почти два года. Об этом сообщила верховный комиссар ООН по делам беженцев Нави Пиллай в Совете Безопасности.

Она отметила, что за последнее время в это стране погибли еще почти 10 тыс человек, передает AFP.

Ранее сообщалось о более чем 60 тысяч жертвах войны. На сегодняшний день Число сирийских беженцев на территории соседних стран превышает 700 тыс человек, и ООН прогнозирует, что к середине 2013 эта цифра может удвоится. При этом срочной гуманитарной помощи нуждаются свыше 4 млн сирийцев.

По данным ООН, правительственные силы и оппозиция намеренно уничтожают гражданские объекты, что приводит к большим жертвам среди мирного населения.

Накануне стало известно, что власти готовы вступить в переговоры с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) — объединенной группировки противников режима Башара Асада. Ранее глава НКОРС предложил Дамаску провести переговоры в подконтрольной повстанцам северной части Сирии. Власти же настаивают, чтобы встреча прошла за пределами страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls13.02.2013 11:01

    Такое же количество россиян в год умирают в России без войны, от спиртного, наркотиков и табака.
    «О, верующие, спиртные напитки, азартные игры, камни — идолы, гадальные средства являются нечистью шайтана. Держитесь подальше от них, и вы обретете спасение» (Сура «Маида», аят 90).

    Обратите внимание, Аллах не говорит: «Не пейте, не делайте». Он говорит: «Держитесь подальше, не приближайтесь к этому». Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) потребовал от жителей Медины вынести все вино, хранившееся у них дома, и сам ножом взрезал кожаные бурдюки, наполненные вином. В тот день Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) произнес свой знаменитый хадис, которым он проклял вино, тех, кто пьет, гонит, торгует или даже только подает его на стол. Таким образом, в течение одного-двух дней все население города превратилось в трезвенников, и наиболее удачная кампания, когда-либо предпринимавшаяся человеком против алкоголизма, была чудесным образом выиграна.

  2. Иминжан13.02.2013 11:54

    Бисмиллаахир рахманир рахим! Дай Аллах мира на земле! Больше добра и терпения! Амин

  3. muminka13.02.2013 13:51

    Умар Аль-Банна — Я виноват, что умма в упадке
    m.youtube.com/#/watch? v=X0RuWDYaLPs&desktop_uri= %2Fwatch%3Fv% 3DX0RuWDYaLPs&gl=RU (без пробелов)
    «И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим» («Рассеивающие прах» 55-й аят)

    • Пользователь16.02.2013 12:47

      Главарь сирийской оппозиционной коалиции Ахмад Муаз аль-Хатиб открыто заявил о своей преданности «израильскому» режиму.

      В интервью «израильской» газете «Идиот ахронот» Хатиб призвал сионистов не беспокоиться о химическом оружии сирийского правительства, поскольку его т.н. «Сирийская национальная коалиция» «сотрудничает с другими странами с целью недопущения попадания химических боеприпасов в руки “Хизбаллах”».

      Данные заверения прозвучали на фоне усиления охраны объектов с химическим оружием правительственными силами, опасающимися, что участники оппозиционных формирований могут попытаться завладеть таким оружием и применить его. Хатиб добавил, что он и его союзники примут «все меры к тому, чтобы никакое вооружение, в том числе химическое оружие, не перешло к “Хизбаллах”. Мы понимаем, что эта проблема является ключевой для “Израиля”». Кроме того, Хатиб признал факт получения информации о позициях и передвижениях сирийских войск от американских, французских и немецких разведслужб.

      • Пользователь16.02.2013 12:51

        Понятно под чьим крылом проходят все цветные революции на ближнем востоке, и чьих руках являются инструментом всякие салафитские банд формирования

        • muminka17.02.2013 23:17

          Сирийская революция не похожа на другие арабские революции тем, что она была вызвана искренним желанием мусульман противостоять тирании власти.
          То, что нац.коалиция (во главе которой Ахмад Муаз аль-Хатиб) находится под «крылом» Америки и стран ес было понятно с самого начала формирования этой коалиции в Дохе. Воспринимать оппозиционеров только в лице этой коалиции будет не правильно, ведь реальная оппозиция не поддерживает и не признает ее, выступает против ее решений и планов.

  4. Muhammad Amin13.02.2013 21:07

    Сирийские моджахеды взяли штурмом военно-воздушную базу алавитов «Аль-Джарах» — аэродром вместе с 40 самолётами, командным пунктом и казармами перешёл под полный контроль исламских бойцов.

    Аэропорт, расположенный в окрестностях города Алеппо (карта), использовался алавитами для нанесения ударов по населённым пунктам мусульман.

    Правозащитники сообщают, что впервые моджахедами захвачено несколько десятков боевых самолётов — в том числе истребители «МиГ».

    Анонимный асадит в интервью Франс-пресс заявил, что моджахеды взяли аэродром после 48-часового боя. При этом алавитский боевик попытался занизить успех моджахедов, утверждая, что аэродром был якобы «очень маленький» и «использовался в учебных целях», а находящиеся там боеприпасы и самолёты «давно вышли из строя».

    Во время штурма моджахедами были уничтожены, ранены или взяты в плен 40 асадитских бандитов. В операции моджахеды применяли бронетехнику.

    После овладения аэродромом алавиты попытались выбить исламские силы с военного объекта авиаударами. Также бомбёжкам подверглась территория, расположенная недалеко от международного аэропорта, который также был атакован моджахедами.

    Активисты оппозиции в Алеппо говорят, что исламские бойцы в данное время сосредоточены не на городских боях, а на захвате военных аэродромов и баз режима Асада.

    «Они важны, потому что они являются прямым источником боеприпасов и материалов, а также потому что их захват означает вывод из строя военных самолётов, которые использовали для бомбардировок наших позиций», — сказал один из активистов в Алеппо.

    Сообщается, что в захвате «Аль-Джараха» участвовали моджахеды «Ахрар аш-Шам», входящие в Исламский Фронт Сирии.

    Примерно месяц назад моджахеды взяли вертолетную базу «Тафтаназ».

    В понедельник моджахеды взяли под контроль крупнейшую в стране плотину «Аль-Фурат» на реке Евфратв провинции Ракка, нанеся стратегический удар по режиму Асада.

    Базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (СМПЧ) сообщил, что моджахеды «Джабхат ан-Нусра» («Победный Фронт») овладели плотиной, которая продолжает действовать.

    Они охраняют подходы к сооружению, но не заходят внутрь, чтобы алавиты не начали его бомбить.

    Ранее моджахедами был взят под контроль близлежащий город Табка (карта).

    Глава сирийских правозащитников Рами Абду-р-Рахман назвал бегство алавитов с плотины одним из крупнейших стратегических поражений Асада.

    Моджахеды контролируют ещё две дамбы на реке Евфрат.

    UmmaNews

    • Пользователь18.02.2013 6:14

      Мое мнение что любое сталкновениев мире будь то военное или словесное оно на руку врагам Аллаха и приводит уничтожению ислама приведу сылку :http://zakonvremeni.ru/analytics/10-6—/11473-mezhdunarodnyj-zagovor-protiv-rossii-i-sirii.html Особенно обратите внимание примерно 10:55 минуте и многое вам станет ясно если вы человек размышляющий

  5. Логин14.02.2013 12:53

    Детей погибло очень много там ,мусульман уничтожают ,как это печально.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: