Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:27

РПЦ создает канал для мигрантов

Rinat
РПЦ создает канал для мигрантов
Из гастарбайтеров будут делать настоящих россиян

Идея о неизбежности использования ресурса трудовых мигрантов в России нашла свое подтверждение в инициативах Русской православной церкви. Пока националисты ведут жаркие дискуссии о самодостаточности российской экономики, призывая выдворить всех приезжих из страны, РПЦ открывает для выходцев из Средней Азии курсы русского языка и предлагает принять целую государственную программу по адаптации иностранных рабочих. На кону серьезное финансирование из государственного бюджета.

Проект по открытию адаптационных языковых курсов, разработанный сотрудниками Московского патриархата, предполагает, что при церквях мигранты изучали такие предметы, как русский язык, культура, история, обществоведение, право и религиоведение. Как считает эксперт РПЦ по делам молодежи иеромонах Дмитрий Першин, наряду со знанием русского языка и культуры, мигрантов нужно сделать подкованными в правовой сфере: чтобы они знали, к кому можно обратиться, чтобы у них были все необходимые телефоны.

Руководители мусульманских организаций уже изъявили желание присоединиться к программе. «Итак, нельзя это начинание не приветствовать, — написал в своем блоге зампред Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов. — Однако напрашивается встречный вопрос: а осилит ли РПЦ МП задачу адаптации всех национальных и конфессиональных категорий мигрантов? Однозначно – нет. Просто потому, что часть этого потока – из буддийских или иных регионов, но самая многочисленная – из мира Ислама. Рвение миссионеров – обратить в свою веру людей, волею экономических невзгод оторванных от Родины, семьи и своих общин – понятно. Но вряд ли реалистично. А государство оно и вовсе не нужно, не государево это дело».

По словам религиозного деятеля, «в адаптации нельзя не задействовать мечети – конечно, не для работы с русскими и славянскими, а с этнически исламскими потоками». «Было бы неплохо, вслед за РПЦ МП, обратиться в Минрегионразвития и получить оттуда бюджетное финансирование», — заявил Мухетдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 13.02.2013 12:40

    Из гастарбайтеров будут делать настоящих православных, ато русские не хотят креститься. На то есть основания: пока еще ни один мигрант не танцевал в православном храме. А учитывая папские настроения в Риме, не исключено, что следующим патриархом станет «Святейший» Равшан или Джамшуд.

    • nursafar13.02.2013 20:41

      К сожалению, есть примеры, когда из невежественных мусульман из Ср Азии делали христиан. Покойный сысоев был одним из шайтанов, который сбивал мусульман. Теперь это будет осуществляться на государственном уровне.

  2. Халид 13.02.2013 12:41

    Похоже так решили христианизировать мусульман…

    • Shamir a13.02.2013 12:48

      Вы хотите сказать что правоверный мусульманин так легко предаст свою веру? Невысоко же вы цените мусульман!

      • Халид 13.02.2013 13:13

        Я говорю про планы церкви. Думаешь все кто приезжает из Азии такие правоверные? Мало кто намаз продолжает читать здесь в россии, лично видел таких братьев мусульман, лично им делал замечание по этому поводу. Говорили туда вернемся продолжим.

      • Халид 13.02.2013 14:00

        Если из-за работы намаз оставляют то следующей может и вера оказаться

        • Shamir a13.02.2013 16:38

          Да, это печально!

  3. mirror13.02.2013 14:11

    я думаю все закончится освоением бюджета и продажей мигрантам свидетельств об окончании курсов так же как в церкви продают свечки

  4. impuls13.02.2013 16:58

    ….при церквях мигранты изучали такие предметы, как русский язык, культура, история, обществоведение, право и религиоведение…
    Я так понимаю, мусульманам в церквях Патриарх Кирил разрешит также читать намазы, в том числе и Пятничные (Жума), ведь для мусульманина эмигранта положено по уставу Ислама читать пять раз намаз, где бы он не находился, тем более чтение намазов в церквях не запречено, за не имением мечетей.

  5. Функция17.02.2013 15:31

    А как вы думаете, почему чиновники решили проводить эти Курсы именно в церкви? На бедных, в помощь инвалидам денег не могут выделить, а для кмигрантов могут! Абсурд! Сразу видно, что в связи с ростом количества мигрантов в мечетях решили хотябы таким путем их заманить в церкви!

    • Muhammad Amin17.02.2013 16:15

      A где их проводить как не в дамах шайтана аузубиллях.Цель кафира и кафирских попов,это как можно больше присоединить в свою армию иблиса, больше людей.

    • Функция19.02.2013 23:48

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: