Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 15:53

Глава ЦРУ тайно принял ислам, утверждает агент ФБР

Rinat
Глава ЦРУ тайно принял ислам, утверждает агент ФБР
Новый глава ЦРУ Джон Бреннан близкий соратник Барака Обамы

Джон Бреннан, назначенный президентом Обамой на должность главы Центрального разведывательного управления США, может негласно исповедовать ислам. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на признания бывшего агента ФБР, которое он сделал в эфире американского радио.

57-летний Бреннан, ирландец по крови, является близким соратником Барака Хуссейна Обамы, которого самого давно подозревают в симпатиях к исламу. Несколько лет назад бабушка Обамы совершила паломничество в Мекку. Это событие оказалось в центре внимания ведущих мировых СМИ.

Как рассказал отставной сотрудник ФБР исламовед Джон Куадоло (John Guadolo) в эфире программы популярного ведущего Тома Трендо, нынешний шеф ЦРУ принял ислам в Саудовской Аравии, где с 1996 по 1999 годы Бреннан возглавлял резидентуру ЦРУ в Эр-Рияде.

Эфир с Джоном КуадолоЭфир с Джоном Куадоло

Куадоло, оставивший службу в ФБР в 2008 году, поведал, что, по его данным, после принятия ислама Бреннан посетил Мекку и Медину для совершения хаджа в сопровождении высокопоставленных саудовских руководителей, которые, возможно, и стали его проводниками в исламскую веру. Переход в ислам, по словам экс-сотрудника ФБР, Бреннан оставил в тайне.

В рамках видеотрансляции передачи был показан фрагмент выступления самого Бреннана, который подтвердил, что он посещал Мекку и Медину. Как известно, эти города являются закрытыми для лиц, немусульманского вероисповедания, особенно в период хаджа. «Это является свидетельством его обращения в ислам», – заключил Джон Куадоло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Халид 13.02.2013 17:30

    ЦРУ… МОжет это утка црушная. Время покажет.

    • kabir13.02.2013 17:42

      показал уже обама как любит Ислам…

  2. alhariya13.02.2013 17:48

    Предлагаю не писать комментариев, на основе предположений.

  3. YUSUF13.02.2013 19:57

    Даже если принял,то не принял ее целиком,т.к. работу не оставил в ЦРУ,взял 5 столпов,а образ жизни тот же остался.
    Ассаламу алейкум!

    Ислам — это не только красивая нравственность

    Альхамду-ли-Лляхи,мы с вами мусульмане, но быть настоящим мусульманином – это не только признавать существование Аллаха и совершать обряды поклонения. Кроме этого необходимо выполнять абсолютно все приказы Аллаха.Всевышний говорит в Коране: «Разве вы станете веровать в одну часть писания и не будете веровать в другую? Нет воздаяния тому из вас, кто делает это, кроме позора в жизни ближайшей, а в День Воскресения они будут преданы самому жестокому наказанию!» (сура 2, аят 85). Если бы Аллах не приказал нам жить в соответствии со всеми законами Ислама, то Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не посвятил бы всю свою жизнь призыву людей отказаться от любых норм, противоречащих Исламу, и велел бы довольствоваться только чтением намаза.

    • MuslimSalam15.02.2013 2:14

      Если принял Ислам, это уже Альхамдулиллях!!! Пусть Аллах поможет исповедовать ислам полностью, а не только 5 столпов и соответственно бросить эту харамскую работу!

      • Пользователь20.02.2013 13:15

        Не уходить надо с работы а быть полезным исламу на своём посту

  4. nursafar13.02.2013 20:35

    Мы желаем этому человеку, чтобы Аллах наполнил его сердце верой, простил его грехи и чтобы он покинул этот мир МУСУЛЬМАНИНОМ. Это принципиально важно, так как нет горя хуже, когда человек умирает кяфиром. Смерть кяфира это горе, кторому нет конца. Упаси Аллах нас от такого несчастья.
    Сура аль-бакара
    161. Воистину, на тех, которые не уверовали и умерли неверующими, лежит проклятие Аллаха, ангелов и людей — всех.
    162. Это продлится вечно. Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки.
    163. Ваш Бог — Бог Единственный. Нет божества, кроме Него, Милостивого, Милосердного.

    • Ohotnik-ursus20.02.2013 13:56

      А в Дагестане правоверные мочат правоверных.По всей России убиты уже десятки,если не сотни мулл,куда кто попадет.А в Сирии,Ираке,КУрдистане муслимы убивают муслимов.Надеюсь все они попадут в рай и будут балдеть с гуриями.

  5. ramadan13.02.2013 20:40

    Только Аллах знает его истинные намерения.

  6. SamirAga13.02.2013 23:16

    Я не верю даже не на йоту !!! Да простит меня Аллаh. Ну не может быть, что бы глава, такой страшной организации принял религию, приверженцев которой, его же организация репрессировала, репрессирует и будет репрессировать.

    • Абдуллах 14.02.2013 1:05

      Для Аллаха все легко ахи.Он открывает сердца кому пожелает.
      Вспомни сподвижника посланника Аллаха Халид Ибн Валида, кем он был до ислама, Аллах открыл его сердце к вере, и кем он был после принятия Ислама.

      • alina-onu14.02.2013 1:34

        Действительно, только Аллах может знать что у него в сердце.Ведь вера должна быть не на языке, а на деле…. будем иншаАллах смотреть его поступки….

      • Пользователь15.02.2013 9:41

        А кем был Хадид Ибн Валид после принятия ислама

    • Пользователь20.02.2013 13:17

      А как же пример Юсуфа(а.с) где фараон принимает

  7. menbek14.02.2013 14:09

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  8. Rashad14.02.2013 14:47

    Если не ошибаюсь в СА господствует ваххабизм. Учитывая историю происхождения этого движения под чутким руководством британской разведки то ничего удевительного.

    • Абдуллах 15.02.2013 0:15

      Если бы ты действительно изучал ислам, то понял бы с помощью Всевышнего истинное положение вещей, а не оперался бы на слова неверующих и новвоведенцев.

    • Muhammad Amin15.02.2013 2:39

      Турецкие сказки наслушался?Британия, вахабизм, разведка и т.д.
      Пора бы повзрослеть в конце концов.Талибы вахабисты,Муджахеды Самали вахабисты,Муджахеды Йемени вахабисты,Муджахеды Кавказа вахабисты,все кто воюет против куфра вахабисты.А такие как ты у нас правильные мусульмане,потому что не на шаг не отступаете от кафирских законов.

      • Пользователь15.02.2013 9:50

        Что удивительно они так называемые Муджахеды ваюют в странах преимущественно с мусульманским населением и страдают в основном мусульмане, а какой они урон нанесли Исламу в последние годы крестовые походы отдыхают по сравнению с ними, сейчас называться мусульманином равно ценно названию террорист.

        • Rasul A15.02.2013 9:59

          Муджахеды воюют в своих странах ты хотел сказать. Ну так это потому, что агрессоры сейчас те же крестоносцы, нынче демократоносцы.

          • Пользователь15.02.2013 17:12

            Rasul A, не совсем так они как черные вороны слитаются и творят бесчинства почему то не объявляют войну Франции где запретили хиджаб, сша которая воюет с исламом, Израиль который уничтожает Палестину,Англию которая руководит всеми процессами которые против ислама, нет им надо уничтожать своих иноверцев

      • Rashad15.02.2013 13:58

        Мне как-то ближе высказывание пророка Мухаммеда о Неджде который находится рядом с Хиджазом

        • Пользователь20.02.2013 13:21

          Удивительно как же вас до сих пор в минус не закинули

      • Rashad15.02.2013 14:26

        Уважаемый прежде чем прочитать как вы выразились турецкие сказки мне пришлось перелопатить и сравнивать одни и тежи темы в вахабитской, довахабитской суннитской и шиитской литературе отбросив в сторону все предрассудки , высказывания и примеры внушаемые как со стороны Суннитских, Шиитскких а также вахабитских родсвенников и друзей для того чтобы понять что такое Ислам.

        • Абдуллах 15.02.2013 15:40

          Лучше изучи Книгу Аллаха и Сунну Его Посланника,возможно Аллах дарует тебе мудрость и понимание религии, так как это понимали Посланник Аллаха и его сподвижники.

          • Abdulloh bin15.02.2013 16:38

            (7072). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
            «Пусть никто из вас не направляет оружие на своего брата, ибо, поистине, не знает он, что шайтан может направить его руку, и окажется он в огненной яме!» Сахих аль-Бухари Книга испытаний

            2021. Передают со слов Саубана, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Аллах собрал для меня землю, и я увидел её восточные и западные [пределы], и, поистине, власть моей общины распространится на [ту часть земли], что была собрана для меня. Мне были дарованы два сокровища — красное и белое, и я попросил Господа моего не губить мою общину посредством общей засухи и не давать власти над её [членами] врагу не из их числа, который [не остановится перед] их поголовным истреблением, и, поистине, мой Господь сказал: «О Мухаммад, если Я принимаю решение, оно не отменяется. Поистине, Я даровал тебе то, что не погублю [членов] твоей общины общей засухой и не дам власти над ними врагу не из их числа, который [не остановится перед] их поголовным истреблением, даже если соберутся против них [люди] со [всех] концов (или: из [всех] пределов) [земли], пока сами они не начнут истреблять друг друга и захватывать друг друга в плен»».
            Сахих Муслима Книга об испытаниях (фитан)

          • Ohotnik-ursus20.02.2013 14:14

            Слышь,устал читать твои беспонтовые кричалки.Вы муслимы не можете разобраться между собой.Убиваете друг друга,как собаки.Ничего не создали и уже не создадите.Вопрос?Почему аллах не дает вам ума,терпения,прощения.Вы жестоки,глупы,грязны.Вы захребетники и сидите на шеях ваших баб ишачек.Вы пытаетесь пристроится ,сесть на шею,запугать,отобрать.Чего вы добились?Разозлили все население России.Что будет дальше?Вас с вашим аллахом будут ненавидеть все сильнее и сильнее и в конце концов начнется оторжение и депортация.

          • Abdulloh bin15.02.2013 16:38

            2022. Амир ибн Са'д передал, что его отец [Са'д ибн Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, сказал]: «[Однажды] посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, возвращавшийся из верхней [части Медины] и проходивший мимо мечети [рода] бану му'авия, зашёл [туда] и совершил вместе с нами молитву в два раката, после которой долго обращался с мольбами к своему Господу. Потом он подошёл к нам и сказал: «Я обратился к моему Господу с тремя просьбами, и Он [удовлетворил] две [из них], а в одной отказал. Я попросил моего Господа не губить [всех членов] моей общины посредством засухи, и Он даровал мне это, и я попросил Его не губить [всех членов] посредством наводнения, и Он даровал мне это, и я попросил Его [удержать] их от применения силы друг против друга, но Он отказал мне в этом»». Сахих Муслима Книга об испытаниях (фитан)

          • Abdulloh bin15.02.2013 16:39

            2023. Передают со слов Абу Са'ида аль-Худри, что [однажды] посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Вы непременно будете пядь за пядью и локоть за локтем следовать обычаям тех, кто жил до вас, и если они проникнут даже в нору ящерицы, то вы последуете за ними!» [Абу Са'ид сказал]: «Мы спросили: «О посланник Аллаха, [ты имеешь в виду] иудеев и христиан?» — и он сказал: «А кого же ещё?»». Сахих Муслима Книга об испытаниях (фитан)

          • Abdulloh bin15.02.2013 17:21

            И вот взяли Мы договор [завет] с вас (в Торе) (о, потомки Исраила): «(Что) вы не будете проливать вашей крови [одни из вас не будут убивать других из вас], и (что) вы не будете изгонять друг друга из ваших жилищ [родных мест]». Потом вы (о, иудеи Медины) подтвердили [признали] (это), сами же свидетельствуя (что это есть в вашем вероучении). [2:84]

          • Abdulloh bin15.02.2013 17:22

            Потом вы (о, иудеи) (в Медине) убивали друг друга [одни из вас других] (когда воевали между собой два арабских племени, и одни из вас были союзниками одного племени, а другие были союзниками другого племени) и изгоняли одну часть из вас [иудеев] из их жилищ, возвышаясь [обретая превосходство] над ними грехом [путем греха] и враждой [не имея на это права]. А (потом, после войны) если приходили к вам пленные, (то) вы выкупали их (чтобы освободить из плена), и (это в то время, когда) вам (было) запрещено (даже) изгонять их (из их жилищ). Разве вы веруете в одну часть Писания [Торы] (что там разрешено выкупать пленных) и проявляете неверие в другую (ее часть) (не считая грехом убийство соплеменников и изгнание их)? Нет воздаяния тому из вас, кто делает это [принимает только часть Писания], кроме позора (и унижения) в этой жизни, а в День Воскресения они будут возвращены к жесточайшему наказанию [в Ад]! И Аллах не небрежет [всегда видит и знает] тем, что вы делаете! [2:85]

          • Abdulloh bin15.02.2013 16:40

            2025. Передают, что Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, сказал:
            [Однажды] посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, [скоро начнутся] испытания! А затем [настанет время таких] испытаний, когда тот, кто будет от них далёк, окажется лучше [их участника, а их участник] окажется лучше того, кто будет стремиться [участвовать в] них. Когда это постигнет [вас] (или: случится [с вами]), пусть тот, у кого есть верблюды, следует за своими верблюдами, и пусть тот, у кого есть овцы, следует за своими овцами, и пусть тот, у кого есть земля, держится за свою землю». Один человек сказал: «О посланник Аллаха, скажи, а что [делать] тому, у кого нет ни верблюдов, ни овец, ни земли?» [Пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Пусть возьмёт свой меч и бьёт камнем по острию, [пока не затупит] его, а потом да спасается [каждый], кто сумеет спастись. О Аллах, довёл ли я [это до них]? О Аллах, довёл ли я [это до них]? О Аллах, довёл ли я [это до них]?» Какой-то человек сказал: «О посланник Аллаха, скажи, а если меня насильно приведут к одному из двух рядов (или: одной из двух групп), а потом кто-нибудь ударит меня мечом, или прилетит стрела и убьёт меня?» [Пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Он понесёт и свой, и твой грех и станет одним из обитателей Огня». Сахих Муслима Книга об испытаниях (фитан)

          • Abdulloh bin15.02.2013 16:41

            2031. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что [однажды] посланник Аллаха т сказал: «Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, не прейдёт мир этот до тех пор, пока не настанет для людей такой день, когда убийца не будет знать, за что он убил, а убитый — за что его убили». [Его] спросили: «Как это [может] быть?» [Пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «[Так будет, когда] убивать будут часто, и [тогда станут попадать] в Огонь и убийца, и убитый». Сахих Муслима Книга об испытаниях (фитан)

          • Пользователь15.02.2013 17:18

            Вы так хорошо знаете Коран и сунну?

          • Пользователь20.02.2013 13:25

            В этом то и проблема одни так понимают другие так, один аят об омовении не могут к общему мнению прийти сура 5 аят 6

  9. Rashad18.02.2013 16:11

    Муслим в «Сахих», том 4, стр. 1874, хадис № 37, издат. «Дар ихья турас аль арабийя», Бейрут, Ливан.
    Мухаммад ибн Баккар ибн Турьян констатирует со слов Хиссана ибн Ибрахима, который передает от Саида ибн Масрука, что Язид ибн Хайян передает от Зайда ибн Аркама следующее: «Мы пришли к Зейду ибн Аркаму и сказали ему: «Везёт тебе, ведь ты поистине сподвижник посланника Аллаха, ты читал молитву вместе с посланником Аллаха, о, Зейд! Ты видел много добра в своей жизни. Скажи нам, что ты слышал от посланника Аллаха». Он сказал: «О, племянник! Клянусь Аллахом мне уже много лет, и время моё уже прошло, и многое я уже позабыл». Удовлетворитесь же тем, что я вам приведу». Затем он сказал: «Мы были с посланником Аллаха, когда он читал нам проповедь, мы находились у источника между Меккой и Мединой. Посланник Аллаха вначале восхвалил Аллаха, затем сказал: «О, люди! По истине я только человек подобный вам, скоро придёт посланец Аллаха, и я отвечу на его призыв[56]. Я оставляю среди вас две ценные вещи. Первая — книга Аллаха, вервь Господа, всякий, кто последует Корану, будет наставлен. Всякий, кто оставит его, будет заблудшим. И моё семейство (Ахл аль Байт). Вспомните Аллаха в моём семействе, вспомните Аллаха в моём семействе, вспомните Аллаха в моём семействе». Мы спросили: «Кто является семейством посланника Аллаха? Являются ли жены пророка его Ахл аль Байтом?» Сказал: «Клянусь Аллахом! Женщина, пробыв какое-то время, может получить талак (развод) и вернуться к своим родителям. Нет

  10. Rashad18.02.2013 16:14

    Нет, семейством являются только близкие, те, милостыня которым запрещена». Извените место не хватило пришлось разделить

  11. Rashad18.02.2013 17:56

    А что Сахих Муслима нравится некоторым участникам пишушим комменты выборочно что минусуете в оценках? Не дай вам Аллах читать Коран с такой же предвзятостью

    • Пользователь20.02.2013 13:32

      Вот и я об том же брат, хотелось поинтересоваться по какой причине минусуют, здесь вроде хадис пророка(с.а.с) приводится тем более из сахих.

  12. kulobi21.02.2013 13:20

    ЦРУ познаёт своега главного врага изнутри-это его работа.АЛЛАХ дал ему право выбора в этой дуньё.быть в исламе или не быть.А лицемерам воздастся по заслугам.

    • Rashad05.03.2013 0:25

      Внутри Ислама не должно быть врагов если следовать Корану и соблюдать заветы пророка Мухаммеда(Мир Ему)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: