Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:05

Приезжими ударят по карману москвичей

ulka_cat
Приезжими ударят по карману москвичей

Миграционный патруль провел первую успешную операцию на улицах Москвы, сообщают Вести.

Члены народной дружины вместе с сотрудниками ФМС участвовали в проверке документов у приезжих на площади трех вокзалов. В первом пробном рейде участвовали более 20 представителей миграционного патруля и 10 сотрудников ФМС, задержаны 10 иностранных граждан, изъят один поддельный паспорт.

«На сегодняшний день у нас есть список из 122 человек. Из них с 40 мы провели занятия. В перспективе численность патруля может быть увеличена до 300 или даже до 600 человек. Есть и такие планы», — сообщил «Интерфаксу» заместитель начальника управления ФМС по Москве Николай Азаров. По его словам, увеличивать численность патруля будут постепенно, поскольку ФМС серьезно подходит к вопросу отбора кандидатов и их подготовке.

В столичной мэрии утверждают: форма привлечения граждан к охране общественного порядка регламентируется законодательством города. «Ничего нового мы не придумали. В городе есть проблема, которую надо решать на постоянной основе, а не разовыми мероприятиями. Одна из форм решения проблемы — создание специализированной народной дружины. Это не панацея, а часть большой работы для того чтобы миграционный поток был отрегулирован, понятен, а все противоправные действия сведены к минимуму», — полагает глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

В то же время, в правозащитном комитете «Гражданское содействие» считают иначе. «Есть вещи, которыми должны заниматься власти, и к которым не надо привлекать население, которое сегодня и так весьма ксенофобски настроено», — уверена правозащитница Светлана Ганнушкина.

Как ранее сообщало РИА Новости, дружинников миграционного патруля Москвы можно будет узнать по специальным форменным жилетам с эмблемой Московской городской народной дружины.

«Миграционный патруль — один из механизмов взаимодействия правительства Москвы, общества и миграционной службы. Помимо разъяснения миграционного законодательства российским и иностранным гражданам, выявления нарушителей миграционного законодательства, представители миграционного патруля также будут проводить работу по профилактике административных нарушений», — сказала пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

Представители дружины вместе с сотрудниками миграционной службы участвуют в рейдах на станциях метрополитена, вокзалах, транспортных узлах и других местах массового присутствия людей.

Данная инициатива чудесным образом совпала с другой, не менее «замечательной». 15 февраля Госдума планирует рассмотреть законопроект об ужесточении законодательства в области миграционного учета, направленный, по словам замруководителя ФМС Анатолия Кузнецова, в первую очередь, на усиление ответственности граждан, которые сдают свои квартиры приезжим, но не хотят платить налоги и зачастую получают приличную прибыль, пользуясь лазейками в законодательстве.

По его подсчетам, за 2012 год на территории страны было зафиксировано 6,4 тыс. «резиновых» квартир и порядка 300 тыс случаев фиктивной регистрации, сообщает МК.

В тоже время политолог Георгий Бовт призывает отделять гастарбайтеров от россиян. «Сейчас без регистрации живет порядка 13-14% населения страны. В Москве — эта цифра составляет все 25%, то есть каждый четвертый москвич живет без постановки на учет. Ужесточения, которые, может быть, и оправданны по отношению к приезжим, не должны применяться к российским гражданам. Для мигрантов нужна рабочая виза, которая прикреплена к организации, пригласившей его на работу», — отметил он.

В этой связи напрашивается вывод о том, что появление так называемых «народных патрулей» по отлову приезжих именно сейчас – не случайно. Возможно, «мишенью» и «патрулей», и законодателя являются не столько гастарбайтеры, сколько «коренные» «рантье – налогонеплательщики», за счет которых решено пополнить государственную казну. Собственно, Кузнецов, говоря о целях законопроекта, этого и не скрывает. А следовательно, в итоге нововведения обернутся не столько против «понаехавших», сколько затронут интересы самих же москвичей, сдающих квартиры приезжим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0313.02.2013 22:42

    это агония !!!

  2. Almaz muslim14.02.2013 9:11

    Не так давно признанная экстремистской ДПНИ, судя по всему восстановилась под другой вывеской. Цель: под видом борьбы за порядок, устроить «сладкую жизнь понаехавшим». Того и гляди, скоро еще появится (если уже не появился), новый фюрер.

  3. impuls14.02.2013 10:51

    Многие москвичи не от хорошей жизни сдают свои комнаты и квартиру. Многие из них всю жизнь горбатились чтобы получить от государства комнату в коммуналке или квартиру в хрущевке. При низких пенсиях и накопившихся болезнях, это единственный способ для многих москвичей прокормиться и потдержать как-то свое подорванное здоровье, многим из них приходится самим ютиться всей семьей в одной комнате,а вторую сдавать приезжим. Должно быть стыдно депутатам ГД голосовать за принятия такого закона, для увеличения доходов за счет стариков, старушек и инвалидов. Мне кажется им нужно в первую очередь обратить внимание на тех кто миллиардами вывозит из фантастически богатой природными ресурсами страны, ворованные деньги за границу у народа, к сожалению природные богатства страны читающие достоянием всего народа, в том числе этих стариков и инвалидов, прикарманиваются небольшой кучкой дельцов, которая могло бы послужить для повышение благосостоянии пенсионерам и инвалидам. А у нас получается все наоборот, депутаты решили за счет несчастных пенсионеров и больных инвалидов повысить благосостоянии страны.

  4. Landanar14.02.2013 19:03

    Если узбеки и прочие таджики настолько ущербны, что не могут создать даже мало-мальски вменяемое государство у себя на родине, то это их проблемы. И я не собираюсь заниматься благотворительностью.

  5. drugoi14.02.2013 23:44

    читаю комментарии правоверных и возник вопрос -80 процентов правоверных пишут комменты а ля скоро петля на горле кафиров сойдется и т.п. так ли уж миролюбив ислам и почему в чечне нельзя загорать или носить шорты в горных районах а танцевать лезгинку на могиле неизвестного солдата можно?вы сами пугаете людей из других конфессий это ли покорность?(так переводится ислам если я не ошибаюсь)…

    • Вайнах15.02.2013 0:22

      читаю комментарии правоверных и возник вопрос -80 процентов правоверных пишут комменты а ля скоро петля на горле кафиров сойдется и т.п. — НУ ЭТ ВРЯДЛИ, БЕЗ ГРЕШНИКОВ ЗЕМЛЯ НЕ ОСТАНЕТСЯ, горячатся малость,
      так ли уж миролюбив ислам и почему в чечне нельзя загорать или носить шорты в горных районах — человек должен закрывать свои срамные места и даже подходы к ним)) во избежание греха, и это желательно делать даже в космосе))
      а танцевать лезгинку на могиле неизвестного солдата можно?— а танцевать на могиле, даже, да простит меня АЛЛАХЬ, на могиле собаки(не вкоем случае не унижаю собаку, это творение Бога),
      нельзя, ДАЖЕ ТЕ КТО ТАНЦУЮТ НА ПРАЗДНИКАХ БУДУТ СПРОШЕНЫ,(ТЕМ БОЛЕЕ НЕПОДАБАЮЩИЕ ТАНЦЫ) ОТ КАКОЙ ТАКОЙ РАДОСТИ ВЫ ТАНЦЕВАЛИ!!
      вы сами пугаете людей из других конфессий — ЭТО ОТ НЕЗНАНИЯ И НЕВЕЖЕСТВА, ЧТО ОДНО ИТОЖЕ)
      это ли-НЕТ
      покорность?(так переводится ислам если я не ошибаюсь)…—ДА, ПОКОРНОСТЬ ЗАКОНАМ АЛЛХЬА

      • drugoi15.02.2013 0:51

        тогда почему нохчалла действует только когда вы дома а когда приезжаете в места исторического проживания славянских и финоугорских племен нет.тогда пъянство разврат и бандитизм.поверь говорю не голословно(и про чечню и про этническую преступность).и опять возвращаемся к агрессии соблюдайте нормы приличия в гостях и тогда хозяин будет рад вам.уважайте жизнь других людей потому что если опять не ошибаюсь бог един и он запрещает везде убийства ,насилие и обман.если не прав поправь

        • Muhammad Amin15.02.2013 2:55

          Drugoi.Слышал поговорку,каков поп таков приход?Так вот вы русские должны показать приезжим свои традиции,свою культуру и т.д.Но вы же этого не делаете,вы показываете приезжим не понятно что, пьяные тупомордые,с немецкими свастиками кричашими зиг-хай и т.д.
          Я сам не поддерживаю эти танцы, имею в веду лезгинку потому что, это не как не связано с религией Ислам.А эти пацаны которые хулиганят в москве и в других городах являются 90% детьми всяких чиновников,они знают что за ними стоят их родители с денежными мешками.

          • impuls15.02.2013 10:10

            В каждой семье есть свои герои и уроды. Как среди этнических мусульман, так и среди этнических христиан. Дело не в этом. Бог у нас у всех Один и Един, мусульмане называют Бога Аллахам, христиане называют Бога «Отец нас небесный» или «Отче наш». Тору(Таурат) Бог послал Моисею(Мусе(А.С.)), Псалтырь(Зубур) послал Давиду(Дауду(А.С.), Евангелию(Инжил) Бог послал Исусу(Исе(А.С.)), Коран послал Мухаммаду(С.А.В.). Все мы, род человеческий от Адама(А.С.) и Евы(Хавва), а Адам(А.С.)из земли. Исуса(Иса(А.С.) мусульмане читают великим Посланником Бога и Его Пророком, как Моисея(Мусу(А.С.) и Мухаммеда(С.А.В.). Каждый Посланник Аллаха отличался от своих братьев по вере во Всевышнего . Исус(Иса(А.С.)) был чудесным образом рожден без отца, поэтому мусульмане его называют Адамо подобным пророком, также он излечивал больных и оживлял мертвых по ВОЛЕ ВСЕВЫШНЕГО!!! Моисей(Муса(А.С.)) показывал людям по ВОЛЕ ВСЕВЫШНЕГО!!! чудеса и Великие Знамения Бога. Посланник Бога и Его Пророк (С.А.В.) показывал своему народу также Великие Знамения Бога, и оставил после себя Самое Большое Чудо — это КОРАН — СЛОВА ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА(С.В.) в подлиннике, и кто читает КОРАН с чистым сердцем и искренними намерениями и чистыми помыслами, без злости и надменности, тот человек ИншаАллах почувствует с первых произнесенных СЛОВ АЛЛАХА(БОГА) эту благость. Посланник Бога Мухаммад(С.А.В.) в своем изречение сказал: «одна буква произнесенная в Коране с верой и надеждой на Милость Аллаха(С.В) будет приравниваться к одному до

          • drugoi15.02.2013 11:42

            спасибо за комент очень познавательно.только почему один человек из десятка сидящих на форуме спокойно вступил в беседу и нашёл грамотные доводы…если бы все магометане были столь рассудительны у вас было бы среди русских и других народов России больше друзей чем врагов но пока увы я вижу на улицах москвы других людей…

          • Вайнах15.02.2013 20:45

            иногда молчание тоже ответ, какой ты знаешь,
            и в этом комменте ты прав, и это наша беда!

          • Muhammad Amin16.02.2013 4:06

            Я с Русскими и дружил и жил по соседству имею в веду в Грозном,до 1994 года.Скажу тебе drugoi жили мы можно сказать душа в душу,каждый вечер ужинали в основном у меня и эти Русские ребята соблюдали Чеченские традиции,не хуже меня,но пришла война и принесла огромный раскол между нашими народами.Я не виню в этом весь Русский народ,но я виню всех ваших политиков и тех кто за ними стоит.Подумай сам 31 Декабря 1994 г,вся Россия праздновала новый год,под бокалами шампанского,детям дарили подарки,то есть вам было весело.А мой народ в это время, разрывали на куски Русские снаряды и бомбы.

          • drugoi20.02.2013 14:51

            ну насчет чечни это долгая тема я там не увидел ни одного русского а в москве чеченцев сейчас поболе чем в грозном живет это ли не последствия геноцида.и я видел какие деньги льют туда там в населенном пункте где проживает 250 человек отгрохали такие административные здания и такие гигантские каменные ворота чего я не вижу в русских городах с населением в 50000 и даже 100000 человек.так что деньгами там выплатили такую контрибуцию что советским гражданам от немцев подачкой кажется.в чечне милиция получает зарплату больше чем московская не говоря о регионах а цены там не в сравнение ниже и нет налогообложения там просто коммунизм победил нет свинины хотя у нас свбодная страна и калым за чеченскую невесту обязан быть выше чем за аварскую(из-за кого кому надо знают не стоит пояснять я думаю)везде мечети и это мы кого то притесняем?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: