Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:09

День Святого Валентина разозлил православных активисток

ulka_cat
День Святого Валентина разозлил православных активисток

В Живом журнале появилась запись «Православные саботируют День Святого Валентина!»

День Святого Валентина (или День всех влюблённых) — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру.

В размещенном в ЖЖ ролике видна группа пожилых женщин в платках, совершивших нападение на секс-шоп.

Постоянный представитель РАИС в г.Москве, муфтий Чувашской Республики Айрат Хайбуллов считает, что, несмотря на расхожую фразу «добро должно быть с кулаками», такими методами ситуацию не изменить. Но, в целом, по оценкам муфтия, «День Святого Валентина» – «не российский праздник».

«У нас по законодательству светское государство, и каждый, в соответствии с законом, волен выбирать, чем заниматься в жизни, веровать или не веровать в Бога, где и чем торговать. И поэтому «борьба» идеологий-мировоззрений-религий у нас должна происходить только в рамках существующего законодательства, без криминальных составляющих. Применение же насильственных действий и агрессии к кому бы то ни было — это признак слабости. По-настоящему верующий человек никогда не будет проявлять насилие и призывать к нему других», — заявил муфтий ИА IslamNews.

Тем не менее, по словам собеседника агентства, что касается «Дня святого Валентина», «в нашей российской традиции этого «праздника» никогда не было, это новшество привнесено к нам с Запада и появилось в РФ совсем недавно, в середине 1990-х».

««День святого Валентина» начали отмечать в Европе c XIII в, в CША — c 1777 г. Этот «праздник» не имеет никаких христианских корней, а, напротив, берет свое начало в древних языческих культах. Мое мнение таково: нужно принимать и внедрять в сознание россиян полезные вещи, которые способствовали бы укреплению морализации общества, своей уникальной российской идентичности. Но, к сожалению, в последние годы наше общество чаще слепо копирует не самое лучшее, я бы сказал, самое худшее: ненужные и абсолютно бесполезные вещи у других народов, которые сегодня сами погрязли в рутине проблем, связанных с моральным упадком, деградацией и потерей истинного человеческого обличья. Узаконивание одних только однополых браков чего стоит. В вопросе морали и нравственности нам, россиянам, нечего взять с Запада. А такое латентное навязывание нашей российской цивилизации ненужных и вредных новшеств ничего позитивного и полезного нашему народу не даст», — подытожил муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam114.02.2013 18:02

    вот бабусьськи даюют, безстрашные… вот и мусульманам надо так с куфром бороться, несмотря на противостояниевести борьбу с врагами ислама.

  2. Hafsa201314.02.2013 18:06

    О какой морали и нравственности может идти речь , когда в России объявлена война целомудрию и скромности — хиджабу мусульманки. Не удивлюсь, если завтра вслед за Францией и в России разрешат однополые браки.

    • Халид 15.02.2013 9:56

      Закон о запрете однополых браков это специально принят чтобы об этом заговорили, как можно больше шума поднять, чтобы все говорили об этом, приготовление сознания масс, и следующим шагом будет принятие этого закона.

  3. impuls14.02.2013 22:08

    Противно смотреть. С одной стороны христианки развязно и физически хотят остановить развратников общества, в лице сотрудников sex-шопа, а другой стороны, у этих же распространителей порно-продукции есть законное основание, заниматься распространением «разврата в общества», правда под «благими целями».

  4. Функция14.02.2013 23:11

    не только мусульмане оказывается понимают, что День Святого Валентина разумно не обоснованный чужой , приводящий к печальным последствиям праздник

    • alina-onu15.02.2013 3:34

      День «святого» Валентина- харам.
      История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад.
      В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходимa порка женщин с помощью жертвенной кожи. Главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Теперь разберемся, причем тут Валентин.В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Люди же не хотели отменять этот праздник, и замаскировали его под церковный. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью.

      • Lion Heart15.02.2013 10:30

        Абсолютная чушь!!!!!!!Праздник берет свое начало от Христианского священника Валентина, который обвенчал сотни пар,женихами каждой пары которой были солдаты. А римский император Клавдий запрещал солдатам жениться)))))

        • alina-onu15.02.2013 22:43

          День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур, ка я сказала ранее. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.
          День святого Валентина – праздник влюблённых – отмечается 14 февраля в Европе с XIII века, в США – с 1777 года, в России – с начала 1990-х годов.
          У праздника святого Валентина есть конкретный «виновник» — христианский священник Валентин.
          Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
          Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти….

          • alina-onu15.02.2013 22:48

            ….Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика, которую исцелил чудесным образом от слепоты.

            За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Дата казни совпала с римским торжеством в честь Юноны, богини любви. С тех пор люди каждый год 14 февраля вспоминали Валентина и устраивали праздник всех влюблённых.

            Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

            Получается что изначально праздник этот был языческим, только потом его начали праздновать европейцы. а то что источник этого праздника из язычества — то мусульмане не принимают, это противоречит религии ислам. вот почему мусульмане не празднуют 14 февраля.

  5. MuslimSalam16.02.2013 0:59

    Придумали же праздник «день влюбленных» и только в этот день мужчины дарят жене цветы, конфеты и т п . В исламе же нет такого праздника и цветы дарятся не только в один день, а любой день повод порадовать жену и заслужить за это довольство Аллаха.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: