Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 07:02

«Очень религиозный муж»

ulka_cat
«Очень религиозный муж»

В сообщество психологов Живого журнала пришло письмо девушки, которая попала в затруднительную, на ее взгляд, ситуацию. «Вымолив» у Бога идеального мужа, она теперь не знает, что делать с его набожностью.

«Добрый день уважаемые участники этого прекрасного сообщества! Я не знаю как жить дальше.

Мне 24 года, мужу 29. До брака встречались 8 месяцев, потом поженились и живем уже год. Уже или всего) Дело в том, что мой муж очень религиозный православный. Сам он по маме русский по папе осетин. Раньше меня его религиозность не смущала, когда мы встречались. Очень современный на вид, красивый, с прекрасным ч. юмора, имевший раньше много девушек, вдруг он стал религиозным. Свое «преображение» он мне объяснил так: мол жил он до 30 лет и чувствовал, что не клеится у него жизнь, что ведет неправильный образ, девочки, тусовки, алкоголь (хотя на самом деле все было не так ужасно)). И семья у него религиозная, начала давить на него, мол женись, найди порядочную девушку-христианку итп. Семья живет в Осетии, хотели там его женить, на горной девочке-христианке-осетинке, но мой захотел найти сам, но тут, в Москве.

Я же в то время когда мы познакомились как ни странно тоже находилась в каком то духовном поиске. Всякие гулянки с подружками мне надоели, захотелось семьи, спокойствия. Интересовалась в то время религией, Церковью, захватило. И я прям таки просила у Бога: дай знак на верном ли я пути. Я ходила в Церковь, читала литературу. + попутно мечтала встретить хорошего мужчину (до 24 лет у меня таки не было серьезных отношений, хотя ухажеров было немало).

И тут появился Он. Как знак свыше. Такой интересный молодой мужчина, безумно красивый, брутальный, работающий, 2 высших, с трепетным отношением к женщине и семье. Мне начало казаться, что это действительно какой то дар с небес (Божий), и знак, что я на правильном пути и вот оно мое счастье. мы поженились через год (обвенчались), до этого жили год как говорится во грехе. Но в это время как раз происходило это его религиозное становление. И мое тоже, вроде) поехали в Осетию, там всем селом чуть ли не в горах сыграли свадьбу.

Родители и все его кавказские родственники без ума от меня. Что такая хорошая, молодая, умная и главное – верующая христианка. И такая хорошая русская (хотя папа у меня еврей на половину вообще)! Хотя у них в родне уже женился кто то на русской, но все равно осетинке дают преимущество) У них дома много икон, они часто упоминают Бога, молитвы читают перед едой, с утра, перед сном. В платочках многие ходят. Даже не отличишь мусульманка или христианка. Такая вот атмосфера. И вся его родня такая. Но, честно, дома у них действительно хорошо так, уютно, такая благодать и добро) мать и отец душа в душу живут, чувствуется эта любовь друг к другу, пропитанная религией (со стороны отца в основном идет религиозность, мама более «приземленная») и по началу я была счастлив,а что вышла замуж за такого человека. НО! Вот уже год живем тут, в Москве,

Живем в принципе нормально. В быту мне тяжеловато, конечно (у кого муж с кавказа (даже если русский с кавказа) знают). Но муж помогает все-таки.

Основная проблема опять таки в религии. Я знаете уже полгода живу так. Я день верю в Бога, день не верю, и так каждый день. Я не могу об этом не думать. Т.к. религия у нас стала основой жизни. Не то что у нас одни разговоры о Боге итп нет, но любые наши начинания, мысли итп сопровождаются причитаниями мол «все по Божьве воле», «Все будет как решит Господь». Если что-то не получилось у мужа (а я могла это предотвратить, но он не дал), он говорит «значит так Бог захотел» итп. Когда мы весело болтаем, планируем что-то. опять вставочка – «как Бог решит».

Муж закачал в айфон библию и почитывает ее, кидая мне некоторые фрагменты. С утра и вечером мы читаем молитву вместе. Хотя прямого запрета нет вроде, но муж считает, что пить и курить запрещено. Мы никогда не пьем. Когда я как то сказала ему что вина захотелось мне, то он пошутил, что во мне что-то исконно русское зашевелилось (мол тяга к алкоголю) и типа, что неявный грех (бокал вина) ведет к явному (пьянство) и что-то типа этого. Про кальян то же самое говорит. Меня особо не смущает то, что он против алкоголя. По мне, так даже лучше. вообще он занимается как бы моим религиозным «образованием», кидает мне ссылки что хорошо бы почитать ну и молитвы сказал какие выучить. вот и все) Есть некоторые моменты, когда он что-то запрещает мне. Но там в основном мелочи, которые мне выполнить не стоит труда, т.к. мои просьбы он выполняет тоже.

НО! Я не могу с собой ничего поделать, но все чаще я начинаю думать, что не верю в Бога. В плане Христианском (троица), в Священную Библию и во все эти обряды. Что когда я читаю молитву, я лицемерю. Т.е. в Бога я верю все-таки, но не в рамках какой то религии. Есть такая фраза «не надо путать веру с религией», это про меня. А мой муж верит именно в Святую троицу, почитает Христа, Библию и все что связано с православием. И жену он искал такую же. и меня вроде никто не принуждал, т.к. тяга к православию возникла до встречи с ним. И живем мы, в целом, хорошо. Мы так же ходим в кино, иногда гуляем, смотрим телик, болтаем на разные отвлеченные темы, шутим, одеваемся не в рясы )) модно и по светски, правда мини юбки мне запрещены) в сексуальном плане у нас все очень хорошо. он безумно хочет детей и вполне возможно что я уже беременна (через недельку узнаю).

Но! Я чувствую и он сам говорил, что религия это самое важное в жизни, что жить надо только по религии (не грешить, не изменять, жене слушаться мужа, мужу хорошо относится к жене итп). Мы всегда вдвоем, он почти не имеет друзей, т.к. у них «неправильный образ жизни». Вы не подумайте, он не отшельник какой-то, я видела как он общается с ребятами, мужчинами – нормально, уверенно, шутят, его все хорошо принимают. Девушки и женщины просто без ума от него. Но он не ходит с ними никуда гулять, общается в рамках работы и учебы (на повышении квалификации сейчас), когда его зовут куда-то в кафе, за год 1 раз ходил. На корпоративе час посидел и домой пришел. Правда, отдать должное, я по какой то причине сама ему названивала мол давай быстрее, я тебя дома жду. И на этот корпаратив он меня с собой позвал, кстати. Ну какой мужик так делает?)) Т.е. он Архи-семейный! Всегда домой торопится, каждую свободную минутку со мной, каждый рубль тратит на нас. когда к его родне в Осетию ездили на свадьбу, то я думала ну вот тут он со своими будет мужиками общаться, типичные кавказские дела) НЭТ. Опять – в основном со мной. Ездили в столицу, к родственникам. Он даже тут в Москве особо не звонит никому ни матери, ни отцу, ни сестрам, ни братьям. Ни денег туда ни шлет, ни приветов. Вообще атипичный кавказец))

Для него существует только его маленький мир – он и его жена ну и ребеночек, которого он очень ждет. Моей маме, например, кажется, что ее зять – чуть ли не идеальный. Подруги думают либо также, либо наоборот что он отшельник (т.к. с моими друзьями он тоже не хочет гулять выходить). Я с ним чувствую себя хорошо, очень уютно, с ним и отношения как будто на другом уровне, духовном что ли)

НО: если я подойду и скажу ему мол, дорогой, знаешь, а я больше не верю в Бога. То он, конечно, попытается вернуть мне утраченную веру, но если не получится, я уверена на 100% – он со мной не будет строить семью. Он просто скажет, что сожалеет, что я сошла с истинного пути, что не может жить с нерелигиозной женой, даже если он ее любит. Кто-то на моем месте смог бы притворяться (поддакивать его фразам мол «на все воля Бога») и читать 2 раза в день молитву, (вообще по времени эти ритуалы занимают 10 минут в день), а «взамен» получить верного, доброго, хорошего мужа, для которого семья – истинная ценность. и у меня чувство, что его мать всю жизнь также «поддакивает» мужу (есть факты), но я вот чувствую себя лицемеркой и знаю что я ему такая настоящая нужна не буду.

П.с. я все таки еще раз замечу, что муж не фанатик, что он абсолютно адекватный, неглупый, с ч. Юмора, итп. Представьте современного молодого мужчину. И никто (пока я не говорила) даже и подумать не мог о такой его особенности как глубокая вера.

Я не знаю что делать. Я его очень люблю и уважаю. У меня нет больше причин, чтобы его бросать. Мы 2 месяца назад открыли небольшой магазин свой. У нас действительно дома атмосфера любви и тепла. Но у меня чувство что это все построено на моей лжи. Я искренне хочу поверить в Бога без сомнений. А сейчас я то день верю и чувствую себя самой счастливой девушкой на планете и думаю о том как мне повезло, а то не верю и думаю о том, что я просто лицемерка и то, что муж меня на самом деле не любит, а любит только до тех пор, пока мы с ним «в одной религиозной лодке».

Почему я не расстаюсь? Во первых люблю, во –вторых присутствует та тема, что не найду другого такого хорошего. Что женюсь обязательно на алкаше (и тогда буду думать лучше бы молился, чем пил) или на бабнике или просто на редиске) Вообще с людьми схожусь плохо, очень разборчива, многое меня раздражает и сама не подарок – не особо хозяйственная, такая легкомысленная, люблю «созидать» — учиться, читать, и всю эту бытовуху считаю чем-то «низменным» )) т.е. по сути не семейная, хотя всегда хотела такого мужа со «священным» отношением к семье. (получила) и ребенка, постоянно создаю бардак, рассеянная, капризная итп) до мужа вечно попадала в какие то передряги и когда встретила его стала такой спокойной, зная, что когда я с ним – со мной ничего не случится, что когда делаю как он советует, то тоже ничего плохого не происходит, что мы дополняем друг – друга. И разбавляю его серьезность, а он мою легкомысленность.

И вот через день я пью валерианку, плачу по ночам, обвиняю себя в лицемерии, то толстею то худею, выгляжу плохо, на работе заметили, все из-за этой неопределенности. не хочу врать всю жизнь. А может, я как и многие другие, через какое то время снова окунусь в эту религиозность и тогда моей горечи не будет конца.

Извините, за кучу букв, посоветуйте что-нибудь? Например, как перестать чувствовать себя лицемеркой, читая вместе с мужем молитву перед сном».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin14.02.2013 18:23

    Заблудшая пара,что тут сказать.

  2. alhariya14.02.2013 19:22

    Понятно, почему эта девушка чувствует себя лицемеркой, как не странно, это потому что в ней преобладает здравый смысл. Вот она говорит: «Я не могу с собой ничего поделать, но все чаще я начинаю думать, что не верю в Бога. В плане Христианском (троица), в Священную Библию и во все эти обряды.» Я думаю, что любой здравомыслящий человек придет к выводу, что Троица, иконы и священное писание (от четырех почти неизвестных людей), обряды (неизвестно откуда взявшиеся) — это искаженное представление о Боге. И не удивительно, что эта девушка так смущается молиться, ведь она все понимает..

  3. Alif 214.02.2013 20:45

    девушка мыслить правильно, а муж фанатик.

  4. Shamir a14.02.2013 20:52

    Семья это певоочередная ценность. Религия которая позволяет сделать зло своей семье ничего не стоит.

  5. ibragim 14.02.2013 21:57

    Есть простой выход- Прими Ислам и твоя душа успокоится.

    • MuslimSalam15.02.2013 2:09

      И вправду ислам дает ответы на самые главные вопросы в жизни человека «В чем смысл жизни?» «Как я попал в этот мир?» и «Что будет после ухода из этого мира?» и дал решение на второстепенные вопросы в жизни. Ответы которые содержаться в Коране полностью удовлетворяют разум, после чего душа приходит в успокоение и в разуме исчезают сомнения в истинности ислама.

  6. uralec15.02.2013 7:08

    Это называется — «священное томление души в поисках пути к Богу»!!!
    У всех оно есть, но не всех приводит к единобожию.

  7. shuono_9515.02.2013 10:11

    Прими Ислам, это лучше для вас и ты станешь полноценной умницей!

  8. SamirAga20.02.2013 11:07

    Ей нужно просить умиление перед Аллаhом. Просить покорности и веры. Но так как изначально Православие как вера было искажено Триединством а не верой в Единосущного, попытки установить контакт с Творцом, очень и очень ограничен. Ну никак не получится, смотря на изображение и картины, общаться со Всевышним.
    Да наставит её Аллаh на Путь.

  9. Lion Heart20.02.2013 20:46

    Фанатики как раз вы. Как не коммент, так сразу прими ислам, прими ислам может хватит насаждать свою религию, как в Средние века,если вы будете так прививать свои догмы, у сомневающихся может возникнуть отталкивающий,обратный эффект. Человек должен прийти к Вере сам,а к какой именно — решать также ему.

    • drugoi20.02.2013 21:10

      нет а ты прими ислам.все говорят нет а ты прими ислам …что-то мне напоминает купи слона.люди вольны сами решать во что им верить и верить ли вообще.примите ПРАВОСЛАВИЕ.))))))

      • hal26.04.2013 10:49

        Другой, надеюсь Вы не тот другой которым разрешено во Франции, или я не понимаю, почему Вы — другой?
        Я не приму ПРАВОСЛАВИЕ потому, что оно не следует Единобожию и рукотворно.Заставляет целовать/миловать иконы и кости умерших, обращаться за помошью не Богу, а к николяю или простой, земной матери пророка Исы.
        Аллах в сердце этой девушки(из статьи) отурыл дорогу к чанию поиска единобожия, это видно из её мытарств.
        Рано или поздно она придёт к Свету и Миру Ислама,Амин.
        А на всё Воля Аллаха.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: