Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:30

Скандал в Саудовской Аравии: пациентку заразили ВИЧ-инфекцией

Rinat
Скандал в Саудовской Аравии: пациентку заразили ВИЧ-инфекцией
Донорская кровь оказалась смертельно-опасной

В Саудовской Аравии разразился скандал, который спровоцировала врачебная халатность, приведшая к заражению ВИЧ-инфекцией молодой пациентки, передает «Аль-Джазира».

Инцидент произошел в одной из больниц провинции Джазан на юге страны. Девушка, которой, как сообщается, исполнилось чуть более 20 лет, страдала редким заболеванием – серповидноклеточной анемией. Врачи сделали ей переливание донорской крови, которая была заражена вирусом иммунодефицита человека.

Трагическая оплошность выявилась после того, как пациентка выписалась из больницы. Администрация лечебного учреждения сразу направила домой к пострадавшей бригаду скорой помощи, которая доставила ее в Центральную больницу имени короля Фахда в Джазане.

Врачебная ошибка вызвала негодование в обществе. Саудовская блогосфера уже потребовала отставки главы минздрава Мухаммада Абдаллы ар-Рабиа, а также наказания непосредственных виновных. Главный вопрос, которым задаются люди: как зараженная кровь могла оказаться в клинике? Блогеры напоминают, что в этом году бюджет здравоохранительного ведомства страны достиг 14,4 млрд долларов.

Для расследования инцидента при Министерстве здравоохранения была создана специальная комиссия. Губернатор провинции Джазан Мухаммад Бен Насыр аль-Сауд взял дело под личный контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hafsa201315.02.2013 11:43

    Что творится в Саудовской Аравии:вчера автомобиль у имама мечети Пророка(с.г.в.) угнали, сегодня девушку ВИЧ-инфекцией заразили. И это происходит в стране , в которой (как пишут СМИ) источником действующего права является шариат. Как я знаю , ислам там претворяется только частично. Ведь куфр постарался, чтобы мусульмане забыли о предупреждении Аллаха в Коране: «О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг.»(2:208) , « Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.»(2:85) Да убережет Аллах нас от этого. Амин.

  2. Muhammad Amin16.02.2013 4:32

    Видимо кровь у них привозная,сами богатые Арабы наверно не сдают донорскую кровь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: