Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:30

Абдулатипов: Ситуация в Дагестане — война против России

Aisha
Абдулатипов: Ситуация в Дагестане — война против России
Дагестан стал самым криминальным регионом России

По количеству совершаемых преступлений в стране лидирует Республика Дагестан. Об этом заявил заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук в ходе совещания по вопросам противодействия экстремизму, терроризму и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на территории РД.

Согласно докладу МВД, в прошлом году в Дагестане было зафиксировано 607 преступлений с использованием оружия (из 7500 по всей стране).

Сыдорук отметил, что за последний год число преступлений экстремистской направленности выросло втрое. При этом почти половина (295 из 637) всех совершенных на территории России в 2012 году преступлений террористической направленности пришлись на Дагестан.

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов напомнил, что Дагестан признан одним из пяти самых опасных регионов в мире, передает пресс-служба президента РД.

Абдулатипов назвал происходящее в республике «войной против России» и подчеркнул, что это касается всего государства. «К нам отправляют сотрудников, которые не знают республику, не знают, кто есть кто. Только через 3-5 лет можно разобраться, кто бандит, а кто честный человек», — заявил временный глава Дагестана.

«Нужно осознать, что сегодня война идет против государства. Федеральным органам власти нужно осознать, что война идет не против Дагестана, а против России. Дагестан, по большому счету, никому не нужен. Идет борьба за влияние на регион», — отметил Абдулатипов.

Среди факторов, влияющих на высокий уровень преступности в регионе он назвал коррумпированность судов и «героизацию» бандитов и преступников в массовой культуре. При этом, по его словам, почти все население республики вооружено.

Кроме того, Абдулатипов подчеркнул, что в республике не редки случаи, когда один из членов семьи является криминальным авторитетом, а другой — прокурором или руководителем правоохранительной службы. Причем многие прокуроры «используют данную им власть в личных целях». В этой связи Абдулатипов потребовал провести расследования изнутри и навести в этой сфере порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls15.02.2013 11:44

    «Не в бровь, а в глаз!»
    …Абдулатипов подчеркнул, что в республике не редки случаи, когда один из членов семьи является криминальным авторитетом, а другой — прокурором или руководителем правоохранительной службы. Причем многие прокуроры «используют данную им власть в личных целях»…
    …. «К нам отправляют сотрудников, которые не знают республику, не знают, кто есть кто. Только через 3-5 лет можно разобраться, кто бандит, а кто честный человек», — заявил временный глава Дагестана….
    …Среди факторов, влияющих на высокий уровень преступности в регионе он назвал коррумпированность судов и «героизацию» бандитов и преступников в массовой культуре…
    К сожалению в России привыкли бороться с последствиями совершенных преступлений, но не опережением причин этих преступлений, теперь понятно, почему многие молодые люди из Дагестана уходят в леса, искать справедливость, не найдя у судебной системы.

  2. Antibeduin15.02.2013 17:19

    Ну да, несправедливость и корумпированность властей заставляют молодых дебилов переселяться в леса и оттуда идти войной против Ислама и убивать самых достойных мусульман, так что ли impuls. Увы, все социальные проблемы мало здесь роли играют. Если завтра создадут самые благоприятные условия всем жителям Дагестана, то накал террора не изменится существенно. Идет война, настоящая война против Ислама.

    • Muhammad Amin16.02.2013 4:38

      Эти молодые дебилы, как ты выразился которые уходят в леса,знают религию Ислам лучше, чем Дагестанские продажные муптии из всяких сект.Да идет война за религию Аллаха и за куфр.А кто на стороне куфра, мы знаем без подсказок.

      • Пользователь16.02.2013 21:11

        Знание их ислама заключается в умении хорошо убивать и выносить такфир на лево и на право.

        • Muhammad Amin16.02.2013 21:17

          Они выносят тем, кому вынес Аллах и его Посланник.А убивать ради забавы это привилегия кафиров и их марионеток.

          • Пользователь18.02.2013 6:45

            Это что получается они как хрестьянские попы заместители Аллаха(с.т) и его посланника(с.а.с) астафируллах на земле одни грехи от пускают другие наказание назначают.

          • Хасан 24.02.2013 1:58

            Они денег хотят, им есть надо. Вот и все.

      • Ахмад 21.02.2013 21:00

        у этих молодых,которые уходят в лес нет таких знаний,как у имамов,которых отстреливает секта.Муфтий не из секты,а суннит шафиитского мазхаба.Сектанты те,которые отвергают мазхабы,основанные великими имамами из саляфов.
        И ты поклянись Аллахом,Мухаммад Амин,что эти,как ты позволил себе выразиться,«муптии» являются продажными,поклянись Аллахом.

  3. Muhammad Amin16.02.2013 4:49

    Накануне офис популярной в Дагестане медиа-группы «Худа-медиа» («Huda Media») подвергся налёту десятков вооружённых кафиров и муртадов в масках. В ходе устроенного обыска была похищена аппаратура и видео материалы (лекции).налётчики объяснили, что они якобы представляют «отдел по экономическим преступлениям». Однако позже заявили, что причиной налёта стала лекция Шейха Халида Ясина «Гураба» («Чуждые»), которая была переведена на русский язык работниками «Худа-медиа».

    «Информационный материал — DVD-диск с фильмом компании HUDAMEDIA лекция Халида Ясина „Чуждые“ признан экстремистским решением Ленинского районного суда города Краснодара от 18.06.2012», — заявили налётчики в масках.

    Пока не ясно, как события вокруг «Худа медиа» будут развиваться в дальнейшем.Напомним, в декабре 2011 года местечковая «краснодарская» ячейка тербанды ФСБ завладела копией видеофильма «Гураба», который распространяла в городе группа мусульман.

    Так называемый «суд» рассказал, что чекисты направили диск (или диски) в специальную лабораторию «с целью исследования данного видеофильма на предмет экстремистского содержания».

    «Судом исследована стенограмма фрагмента фильм HUDAMEDIA c лекциями Х.Я. „Чуждые“, которая также свидетельствует о возможном наличии в представленных текстах экстремистских материалов (л.д.21-26), — пишут чекисты. — В этой связи в отношении данного фильма было проведено комплексное психолого-лингвистическое исследование».

    «В представленном тексте… имеются высказывания об изначальной враждебности представителей других религий по отношению к мусульманам; об антагонизме, принципиальной несовместимости интересов одной религиозной группы (мусульман) по отношению к не мусульманам. В тексте имеются высказывания, содержащие положительные оценки насильственных действий (а именно убийств), совершаемых во имя веры, во имя любви к Аллаху. В представленном тексте имеются высказывания, содержащие негативные уничижительные оценки группы лиц (не верующих) на основании их отношения к Исламу», — пишет ФСБ.

    На требование оккупационной прокурорши Гречихиной запретить слушать, распространять и хранить на съёмных носителях лекцию исламского проповедника был дан положительный ответ.

    Напомним также, что в конце минувшего года кафирские журналисты предлагали «разобраться» с Абу Умаром Саситлинским и другими проповедниками, которые, по их мнению, «неправильно» призывают к Исламу.

    UmmaNews

  4. Функция18.02.2013 5:57

    недавно прошел митинг в Дагестане , где рассказывыались случаи реальные с очевидцами и теми,кто протерпел насилие со стороны власти и правоохранительных органов- видимо после этого решили такую новость написать, что экстремистов много стало. где экстремисты? покажите хоть одного. всегда те,кто борятся за справедливость-они экстремисты.

  5. казах18.02.2013 8:47

    Ситуация в Дагестане война не против России!
    Россия — ничто без людей!
    Ситуация в Дагестане — война против человечества!
    И главный наш враг это иблис — лягнотуллохи алейхи, а воины его, кто пошел против человека — это те кто отказался от законов Господа миров — единого бога Аллаха, и последовал за теми кто придумал свои законы и установил свою власть!

  6. MuslimSalam19.02.2013 23:50

    Тоже смотрел про митинг в дагестане там вообще куфр обозрел и не стыдится нарушать права граждан, а именно мусульман .

    • Ohotnik-ursus24.02.2013 4:17

      Вот так у вас мусульман происходит строительство вашего халифата.Хрен когда вы его построите.Нет в вашем учении единства.Потому что учение Мохомада это мертвое учение,среднивековое учение и для соременных условий не подходит.Во всех республик одно и тоже.Управитель-хан который садится на голову всем остальным,окружается своими бандитами и погоняет толпу.И плевать они хотели на всех вас с минарета,а ваши муллы ,что бы отвлеч ваш народ рассказывает,как надо бороться с кафирами и травит вас на христьян.По всему миру на вас пошла чума, мусульманские государства сыплятся,как карточные домики.Ваши вожди сотрудничают с евреями и американцами и готовы вас всех за цент продать вместе с вашими мусульманскими потрохами.Посмотрите,что творится в Киргизии и узбекистане,а азеры идут против ирана в сюзе с Израилем,то же самое делает Турция.Скоро вы порвете друг друга и без кафиров.И флаг вам в руки.Вы достойные продолжатели дела своего пророка.

      • Абу Ханифа24.02.2013 7:38

        Если кяфир так переживает и температурит, значит то что ты перечислил уже излечивается, мусульмане просыпаются и скоро ты будешь скрипеть зубами под одеялом! А вообще пошел бы ты прочь — собака лает караван идет

        • id-d10015c228.02.2013 11:26

          что-то как-то они плохо просыпаются

          как придумали в Британии салафизм, чтобы Саудитов на остатки Османской империи натравить — устранить конкурентов чужими руками, так всё и просыпаются

          В Ираке уже на миллион правоверных счёт пошёл, в Ливии с Сирией — на сотни тысяч

          Мочите друг дружку на радость пиндосам

          • Абу Ханифа03.03.2013 7:42

            Выздоровление, тяжелый и длительный процесс, чем больше затянута болезнь, тем сильнее и болезненее выздоровление. Всему свое время, на все воля Одного Единственного АЛЛАХА Мудрого Знающего! Позаботься лучше о себе и своей доле после смерти, это в твоих возможностях

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: