Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:27

Суд Ставрополья готов вернуться к хиджабу

Aisha
Суд Ставрополья готов вернуться к хиджабу
Мусульманам предложили исправить ошибки, допущенные при оформлении иска

Ставропольский краевой суд согласен повторно рассмотреть иск адвоката Мурада Мусаева, который от лица мусульманской общины просит пересмотреть требования к школьной форме, запрещающие носить хиджаб.

Суд приступил к рассмотрению данного иска несколько дней назад. Однако, как стало известно в пятницу, исковое заявление было оставлено без движения в связи с допущенными при его оформлении ошибками.

В частности, к документу не были приложены копия оспариваемого нормативного правового акта, документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, не указано, каким средством массовой информации и когда данный акт опубликован или обнародован.

Иск будет рассмотрен судом вновь в случае устранения недостатков, передает «Интерфакс».

Напомним, что осенью прошлого года краевое правительство приняло постановление о введении школьной формы. В частности, документ запрещает ношение в учебных заведениях религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и символикой, а также головных уборов.

Вопрос с возвращением к единой школьной форме получил развитие после скандала в школе с.Кара-Тюб Нефтекумского района Ставрополья в октябре этого года. Тогда администрация учебного заведения отказалась пускать на занятия нескольких учениц в хиджабах, которые до этого спокойно учились в платках. Через некоторое время конфликтная ситуация разрешилась — девочки согласились носить белые косынки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. MuslimSalam16.02.2013 0:54

    Правильно, надо продолжать упорствовать в достижении справедливости и не опускать руки. Ведь воистину за каждой тяжестью наступает облегчение.
    Аллах непременно дарует победу верующим!

  2. yasmina16.02.2013 16:04

    Аллах нас испытывает, проверяет нашу веру- насколько она непоколебима. Одни выстоят, и останутся на своих убеждениях, а другие уступят и прогнутся. Аллах не посылает то, с чем мы не сможем справиться. И Он же даёт облегчение. Но даже после таких маленьких испытаний сразу видно, чьи поступки перед Аллахом лучше, кто боится Аллаха больше, чем людей. Сейчас ещё мусульман и в тюрьмы сажают, верными своей религии останутся только те, кто являются искренними в своём убеждении.

  3. Логин16.02.2013 21:33

    Альхамдулилях,Аллах Всевышний помогает своим рабам .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: