Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 03:51

Падение «метеорита»: оцепление и костюмы химзащиты

ulka_cat
Падение «метеорита»: оцепление и костюмы химзащиты
Горожане в панике

События вокруг уральского «метеорита» развиваются в духе голливудских триллеров про инопланетное вторжение.

В настоящее время предположительное место падения метеорита — берег озера около Чебаркуля (по татарски — «красивое озеро») недалеко от деревни Боровое, куда предположительно упал неопознанный объект, пролетевший над регионами Урала, оцепили представители правоохранительных органов в костюмах химзащиты, сообщают местные СМИ.

Как передает корреспондент Znak.com, полицейское оцепление было выставлено на место падения с самого утра и пока местных жителей туда не пускают: ожидают приезда спецслужб, но сотрудники ФСБ или Роскосмоса пока не прибыли.

В данный момент Челябинск оцеплен, все въезды в город взяты под контроль. Полицейские области введены в режим усиленной готовности, объявлен план «Тайфун». Полиция контролирует ситуацию в городе, чтобы пресечь возможную панику и мародерство.

Жители в шоке рассказывают о том, как выскакивали из своих домов «в трусах», и ничего смешного в происходящем не видят.

Как сообщил источник в местных правоохранительных органах, удар пришелся примерно в 200 метрах от приметного обрывистого берега Чебаркуля, называемого местными рыбаками «Крутик». Образовавшаяся воронка, по предварительным оценкам, достигает девяти метров в диаметре.

В самом Чебаркуле из-за звукового удара не повреждено ни одно окно, в отличие от Челябинска.

В МЧС признали, что не ожидали удара из космоса. Ученые предупреждают, что метеорит может оставить в озоновом слое дыру, что угрожает здоровью местных жителей, сообщает Росбалт.

Как сообщалось, сегодня утром над несколькими регионами Урала прошел метеоритный дождь. Вспышку и взрыв в небе наблюдатели жители Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Казахстана и Башкирии. Южный Урал наиболее сильно пострадал в результате астрономического явления. Во многих домах и учреждениях повылетали стекла, на Челябинском трубопрокатном заводе выбило стекла и двери в заводоуправлении и отделе кадров, на Челябинском цинковом заводе взрывной волной разрушило стену склада и 2 тыс. квадратных метров перекрытия.

В то же время вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин считает, что необходимо создать международную систему предотвращения сближения с Землей объектов инопланетного происхождения, сообщает телеканал Russia Today. Комментируя падение метеорита под Челябинском, представитель кабинета министров отметил, что сейчас ни одна страна мира не имеет возможности сбивать подобные объекты, сообщает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya15.02.2013 18:33

    Российские ученые выдвигают предположения о происхождении метеорита, взорвавшегося рано утром над Челябинской областью. Есть версия, что это мог быть один из осколков астероида 2012 DA14, который сегодня пройдет рядом с Землей. По данным NASA, его поперечник превышает футбольное поле. Ожидается, что астероид сблизится на минимальное расстояние с Землей — от 15-20 тыс. километров (это область полета спутников связи) в 23:25 по Москве. NASA планирует вести видеотрансляцию в прямом эфире в интернете.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: