Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:14

«Мусаев и партнеры»: Суд получил все документы по делу о платках

Aisha
«Мусаев и партнеры»: Суд получил все документы по делу о платках
Секретариат ставропольского суда подтвердил получение документов

Адвокат Мурад Мусаев, иск которого отказался рассматривать краевой суд Ставрополья, представил все требуемые судом документы в установленный срок. Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе адвокатской конторы «Мусаев и партнеры».

Напомним, суд не принял к рассмотрению иск Мусаева о пересмотре требований к школьной форме, устанавливающих запрет на ношение хиджаба, сославшись на нарушения в процедуре оформления документа.

Как говорилось в сообщении суда, к заявлению, поданному Мусаевым от имени мусульман из восточных районов Ставрополья, не приложены копия оспариваемого нормативного правового акта, документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, не указано, когда и каким средством массовой информации данный акт опубликован. При этом суд выразил готовность рассмотреть иск Мусаева в случае «устранения всех недостатков».

Как подчеркнули в пресс-службе «Мусаев и партнеры», все недостающие документы, а именно — копия акта, публикация в СМИ и квитанция об оплате госпошлины — были направлены в суд 11 февраля сразу по двум каналам: через службу доставки DHL и по факсу. Секретариат суда подтвердил успешное получение факса сразу же после его отправки. Служба DHL в свою очередь предоставила отчет о передаче документов адресату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. xalifat15.02.2013 21:15

    суду необходимо доказывать, что хиджаб — это Ислам, а Ислам — в тч и хиджаб. Что Ислам не может быть без хиджаба и, что Ислам — это религия, о который говориться в 28 ст конституции РФ — «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию… ». Делаем дуа за Мусаева и за его дело.

    • Shamir a16.02.2013 10:52

      О, вспомнили про законы РФ так нелюбимые всеми. Они же кафирами придуманы для унижения мусульман. Почему вы на них ссылаетесь?

      • Almuhandis16.02.2013 20:40

        Потому что запрет хиджабов они пытаются обосновать конституцией. Адвокаты же доказывают, что с точки зрения даже этой конституции это является полнейшим бредом. Неужели непонятно?

        • Shamir a16.02.2013 20:51

          Непонятно почему этот вопрос вообще попал в суд.

  2. mirror15.02.2013 21:28

    Мурад Мусаев достойно продолжил дело Рустема Валиуллина.

  3. Функция16.02.2013 0:59

    возмущение: почему живя в России, имея законы, надо обращаться в суд и судиться,только для того,чтобы эти законы исполнялись?!

  4. Sham16.02.2013 7:15

    а почему ставропольский муфтият молчит, и не отстаивает позицию мусульман не поддерживает в том же суде?

  5. Амир Хакимуллин16.02.2013 7:39

    В Казани суды тоже изощряются, чтобы найти повод навредить мусульман, когда одного брата судили в четверг за Ислам по административному делу, судья выгнала слушателей из зала в коридор за улыбки на лицах, обращаю внимание УЛЫБКИ, а не смех. Разве это правосудие, когда тот, кто обязан ее вершить, сам нарушает законы?

    • Shamir a16.02.2013 10:55

      Есть много людей презирающих законы. Но у каждого будет суд на котором он не будет улыбаться!

      • mirror16.02.2013 12:04

        Чтобы закон уважали он не должен быть что дышло.

  6. maryam117.02.2013 21:01

    в этом государстве справедливости не будет никогда.здесь правят законы куфра. справедливые суды в истории припоминаю только в халифате. когда руководство было не законами человека, и принцимпом выгодно-невыгодно, а руководство было от Аллаха и поступки оценивались лишь халяль-харам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: