Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 05:10

Женщина провела обряд мусульманского бракосочетания в Индии

art_dev
Женщина провела обряд мусульманского бракосочетания в Индии

Церемония мусульманского бракосочетания, которую провела женщина, вызвала в Индийском обществе широкие дебаты. По мнению богословов, проведение такого обряда противоречит религии.

28-летняя невеста Наиш Хасан и 41-летний жених Имран Али на прошлой неделе сочетались браком в ходе необычной церемонии.

Обряд бракосочетания совершают мужчины, обычно это главы местной общины, и при подписании брачного контракта также присутствуют четверо свидетелей-мужчин, по двое от жениха и от невесты.

Однако церемонию бракосочетания, состоявшуюся на прошлой неделе в индийском городе Лакхнау (штат Уттар-Прадеш), вела женщина. Свидетелями на ней также были четыре женщины. Единственным мужчиной на свадьбе оказался жених Али.

Представители мусульманских организаций города Лакхнау назвали брак недействительным. Шейх Ахмад Хизар Шах Масуди из Исламского университета Дар-ул-Улум в Индии назвал бракосочетание «жестокой шуткой над (исламскими) законами».

В то же время невеста, которая состоит в Индийском движении женщин-мусульманок, заявила, что ей безразлично, так как «ислам говорит, что нет никого между Аллахом и Его служителем», сообщает Associated Press.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: