Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:26

Президент Афганистана закрыл небо для НАТО

Aisha
Президент Афганистана закрыл небо для НАТО
Авиация НАТО больше не сможет участвовать в операциях над Афганистаном

Президент Афганистана Хамид Карзай запретил самолетам Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) участвовать в боевых операциях на территории страны.

Как говорится в накануне подписанном президентском указе, афганские силы безопасности ни при каких обстоятельствах не могут пользоваться воздушной поддержкой авиации НАТО.

Поводом для такого решения послужила очередная ошибка авиации НАТО, которая 13 февраля обстреляла восточную афганскую провинции Кунар. Жертвами атаки стали как минимум 10 мирных жителей, включая пятерых детей и четырех женщин, передает РИА Новости.

На субботнем заседании правительства Карзай обвинил зарубежные страны в подрыве государственности Афганистана. В частности, он заявил, что иностранцы стремятся лишить Афганистан права на существование сильного правительства, жизнеспособной системы власти, боеспособной натренированной армии и образованной молодежи.

При этом президент выразил надежду, что после вывода из страны контингента НАТО в 2014 году афганские силы безопасности смогут «самостоятельно обеспечивать мир и спокойствие в стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka18.02.2013 11:40

    До каких пор убийства наших братьев, сестер, детей будут называть очередной ошибкой?..когда правители мусульман поймут, что силы нато не представляют безопасность, а несут смерть мусульманам?

    • Пользователь18.02.2013 13:09

      До тех пор сестра пока мусульмане не объединятся и одним единым фронтом не пойдут против своего врага

      • maryam118.02.2013 20:47

        как же осуществить это обьединение, когда сегодня мусульман больше волнует какая акыда у брата, берет ли он в акыду мучения в могиле, шиит он или суннит или, какой мазхаб или без мазхабник. вот о чем сегодня волнуется наша умма! нет, не о братьях погибающих в Сирии, Сомали, Афганистане, Газе. не о том, что мы следуем в нашем гос-ве тому, что Аллах запрещает,а именно о мелочах, таких, которые ученные уже разобрли, они в них копаются….

  2. bergman0318.02.2013 11:56

    етот трус ,марионетка, предатель и вероотступник Хамид Карзай даже не хозяин собственных штанов ,как он может кому то что то закрыть

    • Muhammad Amin18.02.2013 14:38

      Не карзай, не амрика не способны противостоять львам Аллаха.
      Все они несут колосальные потери в живой силе и технике.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: