Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:38

Мурси остается членом «Братьев-мусульман» — салафитский деятель

Rinat
Мурси остается членом «Братьев-мусульман» — салафитский деятель
Халед Ильмуддин. Фото: «Аль-Ахрам»

Президент Мухаммед Мурси остается членом ассоциации «Братья-мусульмане». Об этом заявил профессор Александрийского университета, член салафитской партии «Ан-Нур» Халед Ильмуддин, уволенный из администрации президента Египта, сообщает «Аль-Ахрам».

В интервью спутниковому телеканалу «Сада аль-баляд» (Эхо страны) бывший сотрудник администрации назвал «нелогичным» полный разрыв Мурси как с БМ, так и с Партией свободы и справедливости (ПСС). Как отметил Ильмуддин, будучи президентом, Мурси ни разу не отказался от принадлежности к «Братьям-мусульманам», напротив он выражал гордость своей связью с ассоциацией. Более того, Мурси остался членом ПСС, хотя и ушел с поста президента партии.

Вместе с тем экс-советник признал, что в настоящее время источником принятия политических решений является администрация президента. Главное руководящее бюро БМ – «мактаб аль-иршад» не имеет отношения к решениям администрации, пояснил бывший сотрудник ведомства.

Халед Ильмуддин был назначен в администрацию президента в сентябре прошлого года. Ранее он являлся кандидатом на должность министра по окружающей среде в правительстве Хишама Кандиля. Однако салафитский деятель отказался от министерской должности, сославшись на решение партии «Ан-Нур» о неучастии в новом правительстве.

Накануне появилось сообщение, что Ильмуддин был уволен из президентской администрации. Официальной причиной его отстранения стало использование служебного положения в целях получения дополнительного эфира на телеканалах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: