Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:29

Московские трагедии online

Жителей ЦАО бесят не только «стаи наглых ленивых гастарбайтеров», но и дети, и собаки

ulka_cat
Московские трагедии online
«Ваш дом - ваша крепость» (из памятки населению)

Удивительное – рядом. Оказывается, у многих столичных ЖЕКов (ДЕЗов) есть собственные сайты, на которых работники этих служб не только вступают в переписку с гражданами, но и радуют их кучей другой приятной информации. И граждане отвечают им взаимностью. Та же соцсеть, только круче.

Например, кое-где можно узнать поадресный список жильцов-должников, злостно уклоняющихся от уплаты квартплаты. Фамилии жильцов и суммы задолженностей на подобных «досках позора» вывешиваются не везде, но и точного их адреса вполне достаточно для того, чтобы повеселить праздных соседей.

А вот на сайте ДЕЗа «Орехово-Борисово Южное» или Жулебино можно выяснить практически секретную информацию – официальные тарифы на услуги слесарей, электриков и прочих незаменимых людей. (В некоторых районах Москвы эта информация держится в строжайшей тайне, а тетеньки в диспетчерской предложат заинтересованным сторонам «договариваться самим». В результате нехитрых сравнений выясняется, что, оказывается, заменить смеситель на кухне стоило вовсе не 2500 рублей, а 500, и так далее).

На других сайтах гражданам с помощью памяток с картинками напоминают о том, как встречать незваных гостей и вообще жить по уму. «Если вам нужно впустить постороннего в квартиру, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не мог зайти следом. Не оставляйте ключ в двери или опустите собачку замка, чтобы ваш гость не мог впустить за вашей спиной кого-то еще. НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ИЗ ВИДА человека, которого вы впервые впустили в квартиру! Если при исправном дверном глазке после звонка в дверь пропал обзор, не открывайте дверь! Громко сообщите, что звоните в полицию, и немедленно сделайте это! (см.стр.22)» – информирует сайт района Крылатское.

Есть даже инструкция «Как действовать при захвате автобуса (троллейбуса, трамвая) террористами?».
«Если Вы оказались в захваченном террористами автобусе (троллейбусе, трамвае), не привлекайте к себе их внимание. Осмотрите салон, отметьте места возможного укрытия в случае стрельбы. Успокойтесь, попытайтесь отвлечься от происходящего, читайте, разгадывайте кроссворды.
Снимите ювелирные украшения, не смотрите в глаза террористам, не передвигайтесь по салону и не открывайте сумки без их разрешения.
Не реагируйте на их провокационное или вызывающее поведение. Женщинам в мини-юбках желательно прикрыть ноги».

Там же стращают «злободневным»: «Если вы сдаете квартиру без оформления договора – вы очень рискуете. Бывали случаи переоформления квартир на жильцов, в т.ч. нелегалов. Тяжба по выселению последних может тянуться годы!»

Но дальше коллег пошли в ДЕЗ «Хамовники». На странице виртуальной приемной слово дали самим жителям, и те охотно воспользовались шансом поговорить о наболевшем.

«Многочисленные дворники -киргизы, таджики и пр. второй день не показываются вообще , снегопад и работы много, а они тут не для этого. Двор Фрунзенская наб. 54 и Хамовнический вал 2-4 второй день не чистят от снега, ни пройти ни проехать. Вместо стаи наглых ленивых гастарбайтеров могли бы нанять одного — двух нормальных, чтобы работали, а не тусовались. Господа коммунальщики, ну зачем вы устраиваете здесь азиатские аулы, если не можете заставить их работать???? Вы зайдите в женскую консультацию: 80% беременных это таджички, узбечки и киргизски , а на улицах у нас все грязнее и опаснее», — жалуется жительница.

Из той же оперы: «Когда будет наведен порядок в уборке снега на территории дома 24/1 по Фрунзенской набережной. Каждый год, как только начинается зима, дворники — таджики, которых в остальное время крутится во дворе не менее 10 человек, исчезают, видимо из-за холода, и остается один дворник, который не в состоянии убрать всю территорию дома. В воскресенье появилось не менее 10 таджиков, одетых в спецформу и вооруженных ломами и лопатами. При этом 2-ое работали, а остальные наблюдали за процессом, опираясь на инвентарь. Со стороны 1-ой Фрунзенской улицы они расчистили дорожку вдоль дома,а на остальную часть двора их уже не хватило. К сожалению, такую картину мы наблюдаем не первый год».

Вообще на снег (и, соответственно, его первопричину — «азиатские аулы») жалуется каждый второй. Требуют «принять срочные меры», иначе «будут обращаться в суд и жаловаться префекту и мэру». Победитель конкурса жалоб – «глыба льда отскочила от сетки и залетела в комнату, оставив в окне дырку».

Иногда частная жалоба выдается за коллективное обращение – для этого найдена универсальная формулировка: «Общественность в моем лице обращается к вам со следующем вопросом».

Из актуального (раз в жизни с этим сталкивались все). «В подвале нашего дома: ОЛСУФЬЕВСКИЙ ПЕР, Д.2/4 сегодня утром пригнали строительную бригаду. Не знаю, с чем связана скропостижная покраска нашего подвала. Но думаю, какая-нибудь внезапная проверка нагрянула. Когда прекратится травля жильцов краской ,которую запретили использовать из-за едкого запаха. Зная о том, что краска «атомная» , надо было красить во второй половине дня? В 20.00 пришли домой и стали задыхаться. Слезятся глаза и дышать просто нечем. Когда прекратится это безобразие? Как мы сегодня будем спать — не представляю. Пришлось лезть в подвал ,открывать окна .Но и это мало помогает, глаза всё равно слезяться».

Досталось и приезжим бомбилам. «Добрый день здравствуйте. Вопрос от жителей домов напротив м спотртивная . У нас около метро целая куча не русских таксистов, рынок закрыли они перешли теперь работать таксистами к метро . Выйти противно да и опасно почему кто разрешил им бомбить рядом с метро . Почему полиция не трогает их будьте добры разберитесь .С уважением жильцы 29-1-3-7-8корпусов по ул Усачева».

Справедливости ради стоит отметить, что жителей ЦАО бесят не только «стаи наглых ленивых гастарбайтеров», но и дети, и собаки.

«Спешим донести до Вашего сведения о нарушениях в подъезде №1 по улице Доватора дом 11 . В 5 квартире по указанному адресу соседи нарушают правила пожарной безопастности и общественного порядка пользования лестницей. Мусор копиться на лестнице-не выносят .Загадили лестничный проход. Всё это неделями ттухнит и вонят. Летом вообще засада. Рой мух скапливается возле их мешков с мусором. Запах распространяется по всему подъезду. Их детские каляски заполонили весь 1 этаж и вход в подъезд. Не подойдёшь к почтовым ящикам .В этой квартире проживает 7 детей. Старые , изломанные каляски -которые уже не нужны(дети выросли из них) или велосипеды. самокаты , игрушки все свалено в подъезде. НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК», — возмущен житель.

Жильцы подъезда №2 дома №3 корп.5 по Кооперативной улице «возражают против незаконного изъятия общей долевой собственности сособственников подъезда новым жителем квартиры №107, незаконно оформившего право собственности на чердачное помещение и производством им шумных ремонтно-строительных работ, внедрением в канализационную, отопительную и вентиляционную системы подъезда, проходящих через чердак, а также демонтажа кровли крыши дома». (Как прыткому новоселу удалось «внедриться в канализационную систему», и почему бы его в таком случае просто не «смыть», не понятно, но люди в бешенстве).

Еще беда: «Добрый день! Мы проживаем по адресу ул. Усачева, дом 29, к 1. Во дворе наших домов: дом 29,корпуса 1,2, 3, проживают 4-5 уличных собак(летом количество доходит до 6-7). Собак кормит пенсионерка и на наши просьбы убирать за ними, отвечает руганью. Во дворе не возможно гулять: собаки круглыми сутками лают на людей, весь газон и детская площадка и песочница завалены собачьими фекалиями, летом собаки спят в детской песочнице и под деревьями выкапывают ямы для ночлега. Из-за этого у нас во дворе постоянно гибнут деревья и кустарники. Несколько раз собаки сильно пугали нашего ребенка, который теперь боится выходить на улицу. Пенсионерка построила из мусора для собак конуру и пытается построить ещё одну. На наши уговоры и законные требования отвечает руганью».

Ну и о любимой полиции. Пишет житель, пострадавший от футбольных матчей, проходящих рядом в Лужниках. «Уважаемая администрация! У меня утрачен паспорт. По старой памяти пытался встретиться с участковым в часы его приема населения. Бесполезно. Он постоянно мобилизован на охрану порядка, в связи с «большим футболом». По крайней мере так мне объясняли в дежурной части ОВД Хамовники. Я проживаю в доме 43/47 по ул. Плющха. Как мне быть? К кому и когда подойти? Я уже месяц без паспорта», — переживает гражданин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: