Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 19:47

Читателей привлекут к ответственности

ulka_cat
Читателей привлекут к ответственности
Молчание - золото

Минкомсвязи готовит законопроект об ответственности пользователей за содержание их комментариев, размещенных на сайтах СМИ. Соответствующие поправки в закон «О средствах массовой информации» будут переданы правительству России к маю текущего года, сообщает Правда.ру.

Уже в марте документ планируется вынести на общее обсуждение. В Министерстве связи и массовых коммуникаций рассчитывают с помощью поправок возложить ответственность за комментарии, оставляемые на форумах и сайтах СМИ, на самих пользователей.

При этом с изданий не снимается обязанность за контроль над комментариями, включая их редактирование и удаление в течение суток, после получения уведомления от государственного органа. Речь идет о высказываниях пользователей, носящих экстремистский характер, и так далее. В противном случае к ответственности может быть привлечена и редакция издания.

В настоящее время ответственность читателей за комментарии в СМИ законодательно никак не закреплена. Редакции также не несут ответственности за комментарии своих читателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya18.02.2013 18:03

    Да у нас большинство комментариев носящих экстремистский характер и разжигающих религиозную или национальную рознь оставляют пользователи из-за границы. От имени християн они пишут на мусульманских сайтах, а от имени мусульман на христианских. И как же на этих провокаторов будет распространяться этот закон? Редакторы просто исключат возможность оставлять комментарии..

    • Muhammad Amin18.02.2013 18:42

      Те кто на исламафобских форумах тоже из заграницы?
      Все это нацелено против религии Аллаха,разумеющий разумеет.

  2. Gulnaz18.02.2013 18:24

    «контроль над комментариями, включая их редактирование и удаление в течение суток, после получения уведомления от государственного органа. Речь идет о высказываниях пользователей, носящих экстремистский характер».
    Вы понимаете, что это правовой беспредел. Когда какой-то «орган» помимо суда, объявляет некое высказывание, запись «экстремистской» и без разбора человек становится виноватым??

    • muminka18.02.2013 22:18

      Для власть имущих закон не писан, они с легкостью каждый закон интерпретируют под себя.
      Очередные поправки в закон «О средствах массовой информации» тому доказательство, о свободе слова, прописанной в конституции остается только молчать.

  3. nursafar18.02.2013 22:23

    Осталось зашить себе рты, молча внимать и глотать всю инфу от кремлевских сми.

  4. nursafar19.02.2013 0:46

    время намаза для любого города
    http://as-salat.info/

  5. MuslimSalam19.02.2013 23:39

    Да какая уж тут свобода слова? Хотят остановить поток истины, распространение истины для них не выгодно. Но что бы они не выдумывали истина все равно придет и исчезнет ложь!

  6. MuslimSalam19.02.2013 23:44

    «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм» Джордж Оруэлл

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: