Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:45

США: новая жертва

ulka_cat
США: новая жертва
Павел Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о гибели российского ребенка в США. «Срочно! В штате Техас приемной матерью убит трехлетний российский ребенок», — написал детский омбудсмен 18 февраля в своем микроблоге в Twitter, сообщает РБК.

По словам Астахова, убийство произошло в конце января текущего года. Он заявил, что посольству РФ стало об этом известно, «несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США». «Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша — многочисленные повреждения», — отметил уполномоченный.

Астахов добавил, что трехлетний Максим, по версии следователей, был убит приемной матерью, которая «долгое время кормила его сильными психотропными препаратами». На время расследования женщина отстранена от воспитания другого ребенка. При этом ей позволено видеться с ним раз в неделю.

В настоящее время в России расследуется 13 уголовных дел в отношении граждан США, применивших насилие к детям, усыновленным в РФ. Громкий процесс по «делу Димы Яковлева» послужил поводом для принятия закона о запрете усыновления российских детей американцами. «Закон Димы Яковлева», запрещающий всем без исключения гражданам США усыновлять российских детей, вступил в силу с первого января.

Также СК расследует дела о насилии над Сережей Наконечным, Никитой Хорьяковым, Иваном Скоробогатовым и другими детьми, усыновленными в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam118.02.2013 19:14

    вот удивительно как власти заботяться о тех детях, которых подвергают мучениям в США и как они безразличны к детям сиротам России. которым нечего есть,негде жить, которые умирают ежедневно от передоза наркоты всякой. как родители-алкаши издеваются над своим чадом. сначала с себя пусть начнут…

    • رشيد 18.02.2013 22:18

      Об этом должны заботиться родители детей, а не государство, или Вы ратуете за ювенальную юстицию, при которой чинуши будут вмешиваться в личную жизнь семьи? Без воспитания родителями — ребенок превращается в морального урода, которого «лепит» улица, телевизор и школа.

      • muminka18.02.2013 22:30

        А возможно ли полностью изолировать наших детей от улицы, телевизора, школы?
        Согласна, на нас возложена обязанность воспитания детей, и родители-мусульмане прикладывают огромные усилия для их воспитания, но мы не сможем наших детей полностью изолировать от этого порочного общества.
        Ведь мы живем в этом государстве, в котором управление делами людей осуществляется законами неверия.

        • رشيد 19.02.2013 11:05

          Можем. Достаточно убрать телевизор, заблокировать нехорошие сайты и привить богобоязненность. А дальше — увидите результат!
          Я вообще рос в среде атеистов и православных, но вернулся в Ислам. Улица с наркопритонами и криминал меня не сломали, а значит воспитание, полученное от родителей — очень много значит.

          • muminka19.02.2013 11:36

            Вы хотите сказать, что государство с ее политикой не имеет никакой роли в формировании личности?

          • رشيد 19.02.2013 13:33

            Имеет. Но влияние государства — опосредованно, не напрямую, в отличии от Исламского Государства.
            Иначе Вас можно понять, что если вырос в кафирском государстве, то обязательно будешь кафиром — это далеко не так.

          • muminka22.02.2013 23:28

            Вы не правильно поняли, в моих постах не было такой мысли, что если живешь в государстве неверия, то будешь кафиром. Тогда бы не было сейчас мусульман в связи с отсутствием Исламского государства.
            Государство претворяя законы, как в Исламском, так и в кафирском влияет на общество, на людей. И вы не сможете полностью изолировать своих детей от влияния этого общества, даже если исключите телевизор и нехорошие сайты.

      • казах19.02.2013 11:07

        Вот это и навязывают кафиры по всему миру!
        Вот против этого стоят наши страны как Афганистан ….
        Вот поэтому кафиры вкладывают много сил и денег что бы не развивалась мусульманская умма, что бы не строились медресе, мечети, институты шариата, институты исламской экономики, права и других гуманитарных и прикладных наук, не было мусульманских школ и садиков а была только культура страстей и разврата и на наших сайта и по всему интернету велась работа по унижению мусульман в виду нашей отсталости.
        НО ! С помощью Аллаха мир меняется! Мусульмане все больше и больше прикладываются к делу по изменению общества!
        Будущее принадлежит мусульманам!

      • maryam120.02.2013 18:09

        нет, я против ювенальной юстиции, я за то, чтоб государство не делало вид, что работает, а чтоб оно реально работало. рыба гнеет с головы, какое гос-во, такой и народ. если бы во главе гос-ва стоял мусульманин, издающий законы только в соответствии с шариатом, то не было бы ни алкашей, ни убийств детей ни ещё многой всякой грязи.

  2. impuls18.02.2013 23:37

    В России, как обычно привыкли бороться не с причинами вызывающие катастрофы, а скорее всего его последствиями. Откуда же берутся сироты. Рекомендую посмотреть на ютубе «Лекции профессор Жданова о вреде алкоголизма и курения».

  3. MuslimSalam21.02.2013 16:41

    Зачем они усыновляют детей? Что бы потом убить? Да еще именно Российских детей. Почему так происходит? Их проблема от неверия в Аллаха, отсутствие веры и чувства безнаказанности приводит их к губительным поступкам. СубханАлла как в древние времена джахилии, убивали детей, у них эта низость еще не ушла.

  4. Функция25.02.2013 0:39

    это не волнует чиновников, ведь их волнует только то, что выгодно для них самих, а люди страдают,потому что не всегда то, что выгодно властям-выгодно людям

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: