Ученые призвали Иран не экранизировать пророка Мухаммада

news-fFNP1UIP1s
Всемирный комитет мусульманских ученых при международной организации "Лига исламского мира" (ее штаб-квартира находится в Мекке) выступил за запрет экранизации пророка Мухаммада в фильме, который снимает иранский режиссёр Маджид Маджиди, сообщает «Аль-Ахрам».



Комитет обратился к правительству Ирана с требованием приостановить съемки фильма, в котором роль пророка Мухаммада играет актер. В своем обращении ученые заявляют о недопустимости экранизации пророков и посланников божьих. Они считают, что актер, исполняющий роль божьих избранников, принижает их величие и достоинство.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hafsa2013 19 Февраля 2013г.
Ответить

Главное, какие намерения у этого режиссера. Если он делает это ради довольствия Аллаха , то наверняка прислушается к мнению ученых. Проблема сегодня в том, что жизнеописание пророка Мухаммада(с.г.в.) воспринимается как история , а не как пример для жизни. А Аллах неоднократно в Коране напоминает мусульманам,что только посланник(с.г.в.) может являться для нас примером. «В Посланнике Аллаха был для вас прекрасный пример , для тех , кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха»(33:21)

رمضان خليل عبد الله 18 Февраля 2013г.
Ответить

АстагафирулЛахи Да наставит Аллах на путь истины этих персов.амин

Hafsa2013 19 Февраля 2013г.
Ответить

Главное, какие намерения у этого режиссера. Если он делает это ради довольствия Аллаха , то наверняка прислушается к мнению ученых. Проблема сегодня в том, что жизнеописание пророка Мухаммада(с.г.в.) воспринимается как история , а не как пример для жизни. А Аллах неоднократно в Коране напоминает мусульманам,что только посланник(с.г.в.) может являться для нас примером. «В Посланнике Аллаха был для вас прекрасный пример , для тех , кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха»(33:21)

Яндекс.Метрика