Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:49

МВД: В Подмосковье арестованы вербовщики боевиков

Aisha
МВД: В Подмосковье арестованы вербовщики боевиков
В 2012 году из Москвы и МО подозреваемые переправили около 60 человек в лагеря подготовки боевиков

В Подмосковье задержаны двое уроженцев Узбекистана, подозреваемых в вербовке и отправке боевиков в приграничные районы Афганистана и Пакистана, передает пресс-служба МВД России.

Операция была проведена на территории Одинцовского и Подольского районов силами местной полиции совместно с представителями узбекского МВД.

По версии министерства, в 2012 году с территории Москвы и Московской области в лагеря подготовки боевиков ими было переправлено приблизительно 38 граждан Узбекистана и более 18 выходцев из стран центральноазиатского региона, в том числе граждан России.

Задержанные являются участниками международной террористической организации, находившиеся в межгосударственном розыске за причастность к террористической деятельности на территории Узбекистана.

«В ходе обысков у подозреваемых обнаружена и изъята компьютерная и множительная техника, брошюраторы и обложки для изготовления литературы, большое количество мобильных телефонов, спортинвентарь для занятий рукопашным боем, брошюры религиозно-экстремистского и террористического характера», — уточняется в сообщении.

В настоящее время обсуждается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.

Между тем, учитывая проводимую узбекскими властями политику преследования «инакомыслящих», можно сделать вывод, что мужчин на родине ждет тяжелая доля. По данным международных правозащитных организаций, в ходе уголовного судопроизводства к заключенным в этой стране традиционно применяются различные пытки. Сегодняшний Узбекистан сильно выделяется на фоне других республик Средней Азии негативной ситуацией в области прав человека. По данным Human Rights Watch, власти регулярно подвергают гонениям, угрозам и пыткам гражданских активистов, представителей оппозиции, журналистов, а также верующих, чья религиозная практика лежит вне установленных государством рамок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin19.02.2013 11:46

    Узбеки приехали в Подмосковье для вербовки боевиков)))А не проще ли им было вербовать боевиков у себя в Узбекистане,в Таджикистане и т.д.Там их можно найти без проблем и дешевле обойдется))СубханАллах что только кафиры не придумают,на то они и кафиры.

    • drugoi20.02.2013 14:30

      если вы все время унижаете русских и иные народы кафирами и прочими терминами как вы думаете будут относится к вам.а ведь вы обижаетесь когда к вам относятся предвзято а вот сотрудники силовых ведомств прочитают подобные комменты и никакого желания кроме как отомстить за оскорбление своего народа не возникает так что то что вы имеете на улицах в кабинетах чиновников вы сами себе устраиваете.милицию не любите а как вы думаете будет относится к вам человек которого вы облили грязью.поэтому за такое безкультурие и невоспитанность вы и ловите ответку.

  2. Adil 19.02.2013 14:51

    какая блин международная террористическая организация? где название? ФСБ? МВД? я только эти знаю… шакалы, зад. не научились подмывать будут людей учить как жить…Вы забыли как ваши корни бежали беженцами к этим самым иммигрантам. И как они сражаясь отдавали жизнь свою,тогда вы не говорили, мусульмане, террористы, вербовщики. Вы что думаете у вас проблем больше не будет? и тогда мы посмотри кто за вас будет сражаться, алкоголики да наркоманы. Альхамдулиля мусульмане осознали свои ошибки, и если они выйдут в бой только под черными и белыми флагами…

  3. muminka19.02.2013 23:52

    Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие.(8.73)
    Власти рф и Узбекистана в очередной раз объединились против Ислама, а СМИ сыграла свою роль: представила все в цвете угодной властям.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: