Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:47

В Тамбове пройдут общественные слушания по строительству мечети

Rinat
В Тамбове пройдут общественные слушания по строительству мечети
От суверенной до прямой демократии один шаг

Общественные слушания по вопросу строительства мечети пройдут 5 марта на севере города Тамбова, где мусульманской общине выделен участок земли на улице Рылеева,83. В мероприятии смогут принять участие все желающие. Слушания состоятся по адресу улица Карла Маркса, 146. После этого народные избранники и примут окончательное решение, передает «Новый Тамбов«.

По словам имама Тамбова Абдурагима Ильясова, по проекту это будет двухэтажное здание с 27-метровым минаретом. Площадь архитектурного сооружения составит 400 квадратных метров. Новое помещение сможет вмесить до тысячи молящихся одновременно. Ранее сообщалось, что строительство мечети планируется начать уже этой весной.

В современной России вопрос строительства мечетей оказался чуть ли не самым демократичным. Пожалуй, ни один другой вопрос в стране не решается исключительно путем публичных слушаний. Подобной демократизации позавидовали бы даже в Швейцарии, где референдум является одним из столпов политической системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls19.02.2013 14:08

    ….В современной России вопрос строительства мечетей оказался чуть ли не самым демократичным. Пожалуй, ни один другой вопрос в стране не решается исключительно путем публичных слушаний. Подобной демократизации позавидовали бы даже в Швейцарии, где референдум является одним из столпов политической системы …
    Такие «демократизация» по запрещению строительства мечетей чиновниками, дополнительно подталкивают российским мусульманам к сплочению и объединению друг с другом, в независимости от национальностей и цвета кожи. Запреты строительства мечетей не может отвратить мусульман от их религии. Многие российские мусульмане наоборот, от «демократизации» чиновников, начали больше просыпаться и активизироваться.

  2. Shamir a22.02.2013 20:20

    Отчего демократичность этого вопроса так раздражает? Все против мечетей что ли? Или предпочитаете чтобы наши «мудрые» правители просто сказали нет и все? Непонятно чем мечети не угодили. Хотят голосовать — пусть голосуют.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: