Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:20

Власти Петербурга мобилизуют мигрантов на охрану Апраксина двора

Rinat
Власти Петербурга мобилизуют мигрантов на охрану Апраксина двора
Мигрантов-рабочих могут встретить мигранты-охранники

Вслед за спецназом на территорию Апраксина двора прибудут рабочие компании «Главстрой-СПб», принадлежащей известному олигарху Олегу Дерипаске. Власти Санкт-Петербурга, пытающиеся реконструировать архитектурный комплекс Апраксин двор, предпринимают усилия по поддержанию порядка. Между тем проект практически не продвигается, а планы властей и подрядчиков постоянно меняются.

Восьмого февраля на территории торгового комплекса был проведен рейд, направленный на борьбу с экстремизмом. Акция правоохранительных органов проходила при свете телекамер. Большинство задержанных оказались нарушителями миграционного законодательства. Только против одного человека, уроженца Кабардино-Балкарии, следователи завели уголовное дело за призывы к терроризму и разжигание розни.

Как сообщил вице-губернатор города Игорь Дивинский, в преддверие реконструкции на рынке сложилась нервозная обстановка. На Апраксином дворе находится 24 тысячи человек, из которых только семь тысяч занимаются бизнесом. Правоохранительные органы уделяют особое внимание безопасности рынка. «Подготовлены народные дружины из числа национальных диаспор», — цитирует Дивинского «Интерфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: