Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:19

Путин: Межнациональное согласие – залог развития России

Aisha
Путин: Межнациональное согласие – залог развития России
Владимир Путин

Залог развития России заключается в укреплении межнационального согласия и гармонии в обществе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям, прошедшего в помещении Еврейского музея и Центра толерантности в Москве во вторник.

«Наша базовая задача заключается в том, чтобы укрепить гармонию и согласие в многонациональном российском обществе, чтобы люди независимо от своей этнической, религиозной принадлежности осознавали себя гражданами единой страны. Вижу в этом залог устойчивого, успешного развития нашей страны», — сказал глава государства.

Путин отметил, что такой подход положен в основу утвержденной в декабре Стратегии государственной национальной политики. По его словам, необходимо многое сделать, чтобы документ заработал.

В частности, президент указал на необходимость разработки единых учебников истории России для средней школ, которые должны «на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур».

Путин также выразил обеспокоенность уровнем знаний россиянами русского языка, который является «фундаментальной основой единства страны» и «формирует общее гражданское, культурное, образовательное пространство». Плохое знание родного языка, по его словам, «разрушает страну». В этой связи он поручил правительству продумать, как следует праздновать День русского языка.

Кроме того, Путин предложил финансировать проекты НКО, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, а также проекты, связанные с отечественной историей.

«Граждане должны знать подлинную историю единения наших народов, собирания российских земель в одно многонациональное мощное государство, а не разного рода околонаучные, ангажированные спекуляции на эту тему», — подчеркнул глава государства.

По материалам пресс-службы Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах20.02.2013 8:30

    Не надо лапшу на уши вешать! Будь справедливым правителем и отдай власть истинным избранникам и лидерам народов. Создай им равные справедливые условия в парламенте, в экономике и политике управления общего государства. Прислушивайся к голосу народа и выполняй их требования и потребности. Следи за порядком и равенством, свободой и справедливостью. Будь слугой народа а не его повелителем и хозяином.
    Тогда тебе не нужен этот очередной западно-демократический-гойский бред о едином стаде!
    Аллах сказал что создал нас народами что бы мы узнавали друг друга. Это мы должны сохранить! А единство возможно только при справедливом правительстве. Самые справедливые это те кто осознал тягость Судного дня и его отчет, это те кто боятся Аллаха должным образом! А что может кафир и что можно от него ждать?
    Вот и сыплются разного рода предложения и программы на фоне социальных, экономических, и политических кризисов.
    Мир меняется Будущее принадлежит Исламу!

  2. казах20.02.2013 9:45

    Для тех кто не понял по причине того что не прислушивается к словам мусульман в виду своих кафирских захватнических убеждений построенных на страстях.
    Это примерно выглядит так :
    Казахи присоединяют к своим территориям соседние страны (каким образом не важно, на это есть много технологий как мирным путем так и вооруженным, причем не обязательно огнестрелом. поехали дальше) Затем предлагает ввести один для всех язык. Какой вы думаете? Конечно — Казахский! И тут у вас вопрос: А причем тут казахский? Вот именно причем тут русский!?
    Может просто нужно быть справедливым и честным правителем, а не хозяином культурно-образованного по яхудским программам стада!
    Не правда ли?!!!!!! Откройте Коран и читайте!
    Руководство для справедливых!

    Сура аль-Бакара
    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
    1. Алиф. Лам. Мим.
    2. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,
    3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
    4. которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней жизни.
    5. Они следуют верному руководству от их Господа, и они являются преуспевшими.

    • Shamir a20.02.2013 11:41

      Не, ну если у вас есть разумные доводы — давайте государственным языком сделаем арабский?

  3. impuls20.02.2013 11:02

    Всевышний Аллах говорит в Коране: «О люди! Бойтесь вашего Господа, который сотворил вас из одного живого существа и из него же сотворил пару ему, а от них обоих произвел и расселил (по свету) много мужчин и женщин. Бойтесь же Всевышнего Аллаха, именем которого вы предъявляете друг к другу (свои права), и (бойтесь) разорвать родственные связи (между собой). Воистину, Всевышний Аллах (всегда) наблюдает за вами» (4 сура «Ан-ниса» 1).
    Посланник Аллаха в своей последней(Прощальной Проповеди) сказал: « Все люди, к какому бы народу или племени они ни относились и какое бы положение в жизни ни занимали, являются равными. Так же, как равны пальцы на одной руке, равны друг другу и человеческие создания. Никто, ни один народ не обладает превосходством над другим. Вы все как братья. О люди, у вас один Бог и одни предки. У араба нет превосходства над не арабом, и не араб не обладает превосходства над арабом. Белый человек не имеет превосходства над черным, и черный над белым, разве в той степени в которой они исполняют свой долг перед Богом и перед людьми.

  4. Функция21.02.2013 0:42

    а как же вы можно добиться межнационального согласия, если в каждой области воспитывается любовь к собственному краю ? зачем день русского языка? ведь говорится о многонациональности? разве тогда не все языки нужно поддерживать?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: