Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:45

Мигранты не дадут вымереть России

ulka_cat
Мигранты не дадут вымереть России
Порядка 70% поставленных на миграционный учет иностранцев — это граждане Китая

Как говорится в свежем отчете Росстата, по предварительным данным ведомства, численность населения России на 1 января 2013 года составила 143,3 миллиона человек.

За 2012 год количество людей, постоянно проживающих в РФ, увеличилось на 292,4 тысячи. Этот прирост происходит, преимущественно, за счет трудовых мигрантов и компенсирует естественные потери населения. Кстати, о такой динамике Росстат сообщал еще летом прошлого года. По данным за первые пять месяцев 2012 года число приезжих превысило естественную убыль на 86 процентов. За прошлый год в России родилось 1,896 миллиона человек, а умерло больше — 1,898 миллиона. В то же время, по сравнению с 2011 годом естественная убыль населения России уменьшилась почти на 129 тысяч человек и стала наименьшей с 1992 года, уточняют в ведомстве.

По данным Федеральной миграционной службы на октябрь 2012 года, в РФ насчитывается от трех до пяти миллионов нелегальных мигрантов. Всего же, подсчитали в ФМС, за год в Россию приезжает 10-12 миллионов иностранцев, из которых не менее 70 процентов составляют граждане стран СНГ.

Приходится признать, что некоторых россиян эти цифры могут смутить: в той же Москве часто приходится сталкиваться с мнением о том, что «приезжие заполонили столицу», город превратился в «азиатские аулы», а 80% беременных посетительниц женских консультаций – гостьи из Средней Азии. И «коренных москвичей» это не радует.

В то же время, нельзя отрицать и того, что центральноазиаты – все же «наши люди», родившиеся и выросшие в одной стране (СССР) с большинством нынешних ксенофобов. Уроженцы Центральной Азии в России часто перенимают традиции и обычаи «коренного населения», чего нельзя сказать, например, про китайцев, численность которых в России огромна, но которые держатся особняком и не спешат ассимилироваться с местной средой.

По словам заместителя начальника управления ФМС России по Амурской области Олега Быбина, «официально зарегистрированной китайской диаспоры у нас нет, хотя самих китайцев очень много». «Порядка 70% поставленных на миграционный учет иностранцев — это граждане КНР», — сообщил чиновник в интервью «Амурской правде».

«Я ни разу не видел, чтобы китайцы, например, «соображали на троих» где-нибудь в подсобке, но гости из Таджикистана делают так регулярно, — рассказал IslamNews Владимир Ежов, завхоз одного из московских предприятий. – Вообще таджики, киргизы, узбеки часто ведут себя как вполне русские люди, и по менталитету, и по манерам. Мне кажется, что «азиатскую угрозу» в РФ преувеличивают, а китайскую, напротив, недооценивают. В отличие от среднеазиатов, китайцы ведут себя менее заметно, держатся своими анклавами, не особенно пестрят на публике, но от этого их не становится меньше. Вот, например, в одном из крупнейших московских торговых центров «Москва» большинство торговцев китайцы. И таджики нас, русских, не «растворят» – их для этого слишком мало. Но если в Россию хлынет 100 млн китайцев, мало не покажется никому».

Кстати, не так давно в СМИ нашумела история про китайский дебош в Киргизии (там гости захватили в плен местных жителей и полицию). Но не только в Центральной Азии, но и в России (в частности, в Сибири и на Дальнем Востоке) не первый год переживают из-за китайской экспансии, грозящей самыми непредсказуемыми последствиями.

И на этом фоне гости из братских держав явно не выглядят самым страшным из «зол».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls20.02.2013 9:58

    В будущем россиянам придется с большими проблемами от китайцев, по сравнению нашими соотечественниками из СНГ, китайцы очень скрытные, хитрые и жестокие, умеют хорошо скрывать и замаскировать свои долго идущие цели. Несмотря на единую идеологию и помощь Советского Советском Союзе, в те времена, они вторглись в СССР и попытались захватить огромную часть территории СССР. Тогда СССР смог этому агрессору дать по зубам. Сегодня где гарантии, в том, что китайцы внедряясь все больше в российскую экономику не захватят Россию из внутри. Не безопаснее и целесообразнее России создавать и привлекать своих соотечественников из СНГ, создавая им человеческие условия для работы и проживания, чем китайцам.

  2. MuslimSalam20.02.2013 15:43

    Радует, то, что мусульмане узбеки, таджики и.т.д Хорошо плодятся и выращивают детей и иншаАлла так же посредством этого более широко распространяется ислам, а светское общество погрязло в разврате, проституции, гомосексуализме и нежелании заводить семью и растить детей, это их губит и наносит сокрушительный удар по ним (по светскому обществу) воистину спасение для человечества в Исламе.

    • drugoi20.02.2013 16:17

      Пользователи сочли комментарий некорректным

    • Landanar22.02.2013 19:45

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Gazag22.02.2013 21:49

        сегрегатор комнатный, ты чего куришь? )))

    • Ohotnik-ursus25.02.2013 13:28

      К вашей плодовитости еще бы мозги пристроить,которых у вас нет и не будет.Я работаю с гасторбайтерами.На первом месте стоят китайцы.на втором,северные корейцы,на третьем таджики,на четвертом узбеки.Последнее время мы им доверяем только мешки с песком таскать,да мусор.Что либо не понимают.Пока стоишь над душой работают,ушел-работа встала.Недавно новую аллюминивую лестницу за 11тысяч порезали турбинкой и сдали на метал.Накупили пива,нажевались насвая и покраснели,как раки.Какой они распространяют ислам я не знаю.Разве,что нажеванный.Потомство от них соответствующее.Про проституцию Муслим тебе бы помолчать.Узбекские девки выезжая за пределы узбекистана дают подписку,что не будут заниматься проституцией Не веришь?Заложи в помсковик.А многие мусульманки с Кавказа и Азии ездят на зароботки в Турцию с согласия мужей на зароботки.Причем в вашей Турции мусульманской педерастов просто пруд пруди.На порносайтах турков гомиков девать некуда.А ты бедняшка озаботился спасением от разврата,чуть ли не всего человечества,да еще с помощью ислама.А на кой хрен вам нужны евнухи и гаремы из мальчиков?Или у вас этого нет?

      • miskin-0025.02.2013 14:23

        давно ли с мозгами стали?! когда от немца драпали в азию-о мозгах не думали,от голода вас спасали.если бы не азиаты и татары с нефтью,то навечно остались бы швайнами(с татарстана выкачали 4 миллиарда тонн нефти).

        • Ohotnik-ursus26.02.2013 0:53

          Еще одни спасители русского народа выискались.Куда бы от вас ото всех дется.

          • miskin-0027.02.2013 22:56

            спасать-опоздали!вы в точке невозврата.

      • nursafar27.02.2013 23:52

        Хорошо, говорить так говорить! Перечисленные особенности действительно существуют, НО это как раз свидетельствует о том, что Ислам в душах этих людей не полноценен (а может и вовсе не существует). я был и европе, и в турции, и в азии, и пол жизни прожил в россии. и заметил простую истину — человеческая природа везде одинакова. считаю мерзким и недостойным поведением связывать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ грехи с их национальностью.
        я обращаюсь к вашему разуму и человеческому достоинству. ругая людей (упоминая национальность) вы провоцируете в ответ аналогичную грязь в вашу сторону и этому не будет конца. ИСЛАМ ОЧ ЖЕСТКО ПРЕСЕКАЕТ ЛЮБЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СПОРЫ (ОБИДЫ, ОСКОРБЛЕНИЯ, НАЦИОНАЛИЗМ..) ТАК КАК ПОСЛЕДСТВИЯ ТАКИХ РАЗГОВОРОВ КАТАСТРОФИЧНЫ.
        Если вы хотите объективно рассматривать Ислам, то делайте это через первоначальные кристально-чистые источники (КОРАН — СЛОВО АЛЛАХА ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ И СУННУ ПРОРОКА МУХАММАДА — ПУТЬ ПРОРОКА).

  3. Функция23.02.2013 0:50

    эти самые мигранты выполняют всю грязную черную работу, слушаются начальников, соглашаются на доп часы работы — вообщем говоря, делают все то, что наши не хотят делать. и этих же мигрантов заставляют платить умопомрачительные налоги, ужесточают законы по отношению к ним, выселяют, выписывают огромные штрафы за отсутствие прописки(новый закон о мигрантах)

    • Shamir a25.02.2013 14:35

      Поймите, 99% мигрантов составляют те кто на родине НЕ НУЖЕН! И это так во всем мире, не только у нас. Вот как штаты живут с мексикой, задумайтесь. Все мексиканцы спят и видят как свалить в пендостан — казалось бы, все просто. А вот и нет — в мексике оказывается и образование есть, и медицина, и строительство, и заводы. И виллы-яхты тоже.

      • Ohotnik-ursus26.02.2013 1:09

        При советах бытовала такое понятие:самый опасный работник это временщик.Сейчас про такое не ,говорят,но проблема никуда не делась.Гасторбайтер на самом деле для нанимателя невыгоден.То,что он делает-чистой воды залипуха.На моей памяти на нашей таможне за 6 лет делали 2 фасадных ремонта.Плитка в итоге начала падать на второй год,а краска сварачиваться.Из стен пристройки возведенной гастерами при сверлеии больших отверстий полезли салома,китайские газеты и китайские зеленые ватники.Стены оказались практически пустыми.Скажете-смотреть надо было прорабу.Да надо было.Но за всем не уследишь.И потом их не найдешь.Гастеры выгодны для чиновников.Деньги украли кость гастерам за работу бросили те потом свалили концов нет.Для экономики сираны гастербайтеры невыгодны,так как они не привязаны к месту и не имют квалификации.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: