Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:48

Президента просят амнистировать нелегалов

Aisha
Президента просят амнистировать нелегалов
Амнистия принесет стране прибыль в несколько миллиардов долларов

Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой провести разовую амнистию всех нелегальных мигрантов, проживающих на территории страны, пишут «Известия».

Целесообразность такого шага Маджумдер объясняет тем, что это принесет бюджету прибыль в размере нескольких миллиардов рублей в виде налогов, которые будут выплачивать приезжие.

По словам его словам, нелегальные мигранты готовы соблюдать законы и традиции РФ, а работают в теневом бизнесе они лишь из-за отсутствия официального статуса.

В Госдуме поддерживают идею разовой амнистии нелегалов. Зампред комитета по делам СНГ Дмитрия Саблина считает, что амнистировать надо именно работающих иностранцев и при необходимости повысить квоты на иностранную рабочую силу.

Между тем, власти пока не комментируют инициативу с амнистией. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сам он с текстом письма еще не ознакомился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Shamir a20.02.2013 11:36

    А заодно всех у кого отобрали права — они принесут прибыль покупая бензин. А еще амнистировать уголовников — они сэкономят деньги государства на их содержание. А еще… короче, есть куча идей как заработать деньги для страны))))

    • mirror20.02.2013 12:01

      трудяги-мигранты социально полезны, а нарушители ПДД и уголовники — социально вредны. если последние есть среди мигрантов их амнистировать не надо

      • Shamir a20.02.2013 12:36

        А в том и дело что не будут разбираться как я понял. Просят амнистировать всех. Теперь у людей не будет стимула действовать по закону.

        • mirror20.02.2013 12:46

          здесь составы разные: амнистия для тех у кого нет регистрации. у тех кто идет по уголовным или другим преступлениям, надо судить, не зависимо легализовался он или нет. все как для российских граждан. легализация просто даст возможность лучше следить за приезжими.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: