Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:44

Эмираты включатся в развитие курортов Кавказа

Aisha
Эмираты включатся в развитие курортов Кавказа
Россия и ОАЭ намерены сотрудничать в про­ек­те создания туркластера на Северном Кавказе

Объ­еди­нен­ные Араб­ские Эми­ра­ты намерены поучаствовать в про­ек­те со­зда­ния Северокавказского туркластера. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (КСК) со ссылкой на протокол про­шедшего 18 фев­ра­ля в Абу-Даби тре­тье­го за­се­да­ния меж­пра­ви­тель­ствен­ной рос­сий­ско-эми­рат­ской ко­мис­сии по тор­го­во­му, эко­но­ми­че­ско­му и тех­ни­че­ско­му со­труд­ни­че­ству.

Согласно протоколу, Россия и ОАЭ намерены расширять сотрудничество в ту­ри­сти­че­ской сфере.

«Сто­ро­ны вы­ра­жа­ют под­держ­ку раз­ви­тию со­труд­ни­че­ства меж­ду ОАО «Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за», эми­рат­ски­ми ком­па­ни­я­ми и финан­со­вы­ми учре­жде­ни­я­ми в ре­а­ли­за­ции про­ек­та по со­зда­нию ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра в Се­ве­ро-Кав­каз­ском фе­де­раль­ном окру­ге, Крас­но­дар­ском крае и Рес­пуб­ли­ке Ады­гея», — подчерквается в до­ку­мен­те.

По мнению участников ко­мис­сии, та­кое со­труд­ни­че­ство бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию ту­ри­сти­че­ской и ре­кре­а­ци­он­ной ин­фра­струк­ту­ры Юга Рос­сии и, в це­лом, по­слу­жит укреп­ле­нию эко­но­ми­че­ских от­но­ше­ний двух стран.

В про­то­ко­ле ко­мис­сии от­ме­ча­ет­ся вза­им­ный рост ту­ри­сти­че­ских по­то­ков в 2011-2012 го­дах, но под­чер­ки­ва­ет­ся, что по­ка­за­те­ли в этой об­ла­сти не со­от­вет­ству­ют су­ще­ству­ю­ще­му по­тен­ци­а­лу на­ших стран.

Госкомпания «Курорты Северного Кавказа» занимается созданием инфраструктуры для развития туризма в Северо-Кавказском и Южном Федеральном округах. Проект включает в себя пять горнолыжных курортов, расположенных в живописных районах Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Адыгеи и Краснодарского края. По уровню сервиса и технической оснащенности комплексы ничем не будут уступать самым известным спортивным курортам мира. Общая протяженность горнолыжных трасс составит 897 километров. Реализация проекта позволит создать 330 тысяч рабочих мест, а объем инвестиций в строительство может превысить 600 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: