Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:02

Позиция Путина по Шнеерсону не повлияла на США

Aisha
Позиция Путина по Шнеерсону не повлияла на США
Президент РФ предложил разместить коллекцию Шнеерсона в Еврейском музее в Москве

Госдепартамент США не изменил свою позицию относительно коллекции Шнеерсона, считая, что Россия должна вернуть ее иудейской организации «Агудас Хасидей Хабад».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что коллекция Шнеерсона принадлежит российскому народу, а не «какой-то конкретной еврейской общине». При этом глава государства предложил разместить ценности в Еврейском музее в Москве для всеобщего доступа.

Неназванный американский дипломат напомнил, что Вашингтон «давно поддерживает» притязания хасидов на коллекцию Шнеерсона. Госдеп, по его словам, призывает Россию и движение «Хабад» прийти к взаимовыгодному решению, передает ИТАР-ТАСС.

Американские суды постановили, что книги и рукописи, составляющие так называемую «библиотеку Шнеерсона», принадлежат организации «Агудас Хасидей Хабад». Хранение коллекции в Российской государственной библиотеке и Российском военном архиве, согласно постановлению, противоречит закону. В январе суд Вашнгтона обязал Россию ежедневно выплачивать движению хасидов штраф в размере 50 тыс долл. за неисполнение судебного постановления.

Тогда МИД РФ пообещал дать жесткий ответ на такое решение. Позже Минкультуры заявило о готовности подать иск против Библиотеки конгресса США за невозвращение семи книг из коллекции Шнеерсона, взятых евреями-хасидами во временное пользование в 1994 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga21.02.2013 11:23

    О Аллаh !!! Разыграли трагедию с этими книгами.

    • impuls21.02.2013 15:40

      Пусть сначала янки вернет Аляску России и отпустят безвинных узников Гуантамо, прекратят пытки людей без суда и следствия в концентрационных лагерях, а также прекратят воровать безвинных людей суверенных государств для пыток и издевательств по всему миру.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: