Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:58

Папу римского вынудили уйти клирики-гомосексуалисты

Aisha
Папу римского вынудили уйти клирики-гомосексуалисты
Досье об утечке секретных документов из Ватикана стало решающим фактором в решении Бенедикта XVI отречься от престола

На решение Бенедикта XVI оставить папский престол повлияла информация о группе ватиканских клириков-гомосексуалистов, с помощью которых светские лица влияли на церковную политику. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на итальянскую газету «Ла Репаблика».

По данным издания, решение об отставке папа принял еще в декабре прошлого года, после получения дела «Ватиликс» — досье об утечке секретных документов из канцелярии в Ватикане, в котором был замешан дворецкий Бенедикта XVI.

В частности, в отчете комиссии, проводившей расследование, говорилось о нескольких ватиканских группировках, участвующих в тайной политической борьбе. Согласно этой информации, на одну из группировок, участники которой «объединены сексуальной ориентацией», путем шантажа оказывалось внешнее давление со стороны светских лиц.

Между тем, Ватикан не подтвердил и не опроверг данные утверждения.

О намерении покинуть престол Бенедикт XVI объявил 28 февраля, повергнув в шок весь католический мир. Свое решение 85-летний понтифик объяснил ухудшением состояния здоровья.

Главным фаворитом на выборах папы римского специалисты называют кардинала Ганы Питера Турксона. По их мнению, распространение ислама в Африке может стать определяющим фактором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya22.02.2013 17:35

    Ватиканские кардиналы и прочие заблудшие обеспокоены распространением ислама в Африке, а то что в их рядах свое влияние распространяют клирики-гомосексуалисты и прочие безбожники их видимо совсем не смущает. Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты…

  2. Функция23.02.2013 1:00

    если у мамы не получилось воспитать детей, она должна отречься от материнства? или все таки пытаться воспитывать ? Папа РИмский от встречи с геями решил уйти с поста? а может лучше их перевоспитать?

    • maryam123.02.2013 12:36

      у них нет основы на которой они смогли бы кого либо воспитать, все делаеться только на чувствах. это и не удивительно, что у них там и голубые и пидофили в церквях, тк эта религия искожена теми, кому это выгодно и может там это и разрешаеться…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: