Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:54

Президент России наградил медалью «За отвагу» ингушскую девочку

fatimafatia
Президент России наградил медалью «За отвагу» ингушскую девочку
Залина закрыла собой от пуль шестилетнего брата

Президент России Владимир Путин 22 февраля вручил ордена, медали и дипломы о присвоении почётных званий выдающимся гражданам России.

Среди награжденных — Залина Арсанова. «Она родилась и выросла в Малгобеке (Ингушетия), — сказал глава государства на церемонии награждения, -который также носит высокое звание города воинской славы. Его жители героически защищали свой край в годы Великой Отечественной войны и, уверен, гордились бы этой юной девушкой.

В августе прошлого года она закрыла собой от пуль бандитов шестилетнего брата. Залине тогда было всего 12 лет. И её самоотверженный, смелый поступок отмечен медалью «За отвагу».

В этот день награждены были президентом РФ офицеры армии и флота России, учёные и священнослужители, учителя и рабочие, выдающиеся деятели культуры и спортсмены и другие, сообщает пресс-служба Кремля.

К слову, Залина помнит тот вечер в мельчайших подробностях. Когда первая пуля пробила фасад ближайшего дома, девочка поняла, что это стрельба, а младший брат находится на линии огня.

«Там начали стрелять, и дети выбежали. Тут все собрались, все дети. И Алехан стоял впереди меня. Я увидела, его откинула. Я за себя не боялась, я за брата испугалась и все», — рассказывает Залина.

Шальная пуля была выпущена из автомата — патрон калибра 5,45, со смещенным центром тяжести. Такие используют, чтобы нанести максимальные повреждения внутренним органам человека. Залина боли сразу не почувствовала и поначалу даже не было кровотечения. Ее больше волновала судьба брата. Она даже пыталась подняться на ноги, когда один из прохожих схватил Залину на руки и повез в больницу.

Оперировать девочку взялся самый опытный хирург городской больницы — его срочно вызывали из дома. Внутренние органы 12-летнего ребенка хирургам пришлось собирать буквально по частям.

После операции медики приняли решение бортом МЧС отправить тяжелого пациента в столицу. Там ее окончательно поставили на ноги, рассказывал 1tv.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam123.02.2013 12:01

    власти хотят показать, что они не безразличны к своему народу, к невинным людям, прикрывая этим свои злодеяния, ведь как много они убили невинных людей, но этого мало кто помнит и знает. за то видят сейчас как ВВП помогает и какой он добрячок.

  2. Muhammad Amin23.02.2013 19:57

    В августе прошлого года она закрыла собой от пуль бандитов шестилетнего брата. Залине тогда было всего 12 лет.
    ————————————————————
    Вахабисты пришли убивать ярого своего врага, которому было 6 лет.
    Кафирюги и их слуги,грошь вам цена как и этим сказкам.

  3. kulobi24.02.2013 14:24

    Достойный поступок,но голову стоило бы покрыть смелой девушке,ведь вся страна смотрит.Ведь 1АЛЛАХ ЗНАЮЩИЙ!

  4. умма24.02.2013 21:53

    Маша Алла,инша Алла поскорее бы остановит все кровопролития.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: