Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:58

Сирийская оппозиция отказалась от визита в Москву и Вашингтон

Rinat
Сирийская оппозиция отказалась от визита в Москву и Вашингтон
Пресс-конференция сирийской оппозиции. Фото: «Аль-Джазира»

В пятницу вечером Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии приняла решение отклонить приглашения посетить Москву и Вашингтон в знак протеста против «методического разрушения» города Алеппо, передает «Аль-Джазира«.

Кроме того, сирийские оппозиционеры заморозили свое участие во встрече международной группы «друзей Сирии», которая должна состояться в марте в Риме.

Данное заявление последовало за ракетным обстрелом, который, по словам оппозиции, был предпринят в пятницу войсками Башара Асада. В подтверждение своих слов повстанцы выложили в интернете фотографии разрушений и человеческих жертв.

Как пояснили в руководстве коалиции, мировое сообщество закрывает глаза на разрушение исторического города Алеппо, который обстреливается российскими ракетами типа «Скад».

В четверг по результатам встречи в Каире представители Национальной коалиции оппозиции заявили о том, что любое соглашение об урегулировании конфликта с властями Сирии должно быть заключено под эгидой России и США.

Ранее на этой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал о возможном визите в Москву в начале марта лидера сирийской оппозиции Ахмеда Муаза аль-Хатыба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam123.02.2013 12:09

    не понимаю зачем изначально нужно было договариваться встречаться с теми, кому Сирийци безразличны.ни России ни Вашингтону не важны жизни людей Сирии, какие с ними можно заключать договора? для мусульманина наилучший договор-это договор с Аллахом.

  2. id-8ea1b3be23.02.2013 15:02

    А разве арабы не понимают, что их народы уничтожают жидовствующие элиты, как российские, так и американские?? Похоже, что мораль и деньги не совместимы! Греющие руки политики арабского мира на горящих костях мирного населения должны отвечать на «всю катушку

  3. miskin-0023.02.2013 15:22

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. Shamir a23.02.2013 16:39

    Когда мусульмане убивают мусульман можно верить только Курану и своему сердцу, все остальное легко может оказаться ложью.

  5. v poiske istin23.02.2013 19:47

    Эта так называемая оппозиция создана руками запада и америки при участии россии. Мусульмане сирии не хотят демократии, это понятно по многим видео в youtub . Все революции которые были в исламских странах америка смогла прибрать результат революции поставив своих людей во главе правительств. В сирии же это у америки не получается. Потому что сирийцы поняли обман украденных революций. Поэтому мы видим что два года Асад убивает свой народ но ни кто из западных стран не вмешивается потому что они в надежде что Асад успокоит революцию. Теперь когда все явно увидили что Асад проигрывает, америка пытается влесть. Америка делает вид что якобы помогает повстанцам, чтобы они оппозиция пошла на переговоры. Внутренняя реальная сирийская оппозиция не идёт на договораю. Поэтому америка вынуждена образовать лже оппозицию вне сирии. Чтобы потом эту лже оппозицию которую сама америка в договоре создала с россией, поставит во главе Сирии, а асада без суда и следствия отпустят.

  6. Muhammad Amin23.02.2013 19:49

    Сирийская оппозиция отказалась от визита в Москву и Вашингтон.
    ________________________________________________________________
    Правильно, россия сегодня на стороне ишака Асада.
    Главная цель россии,израиля, америки, это борьба против религии Аллаха.Уних есть целые институты по изучению Ислама и они знают что из числа потерпевших убыток.Но тем не мение, они хотят противостоять слову Аллаха.За последние 10 лет положение уммы сильно изменилась,Мусульмане просыпаются от спячки.Кафирам придется ответить за каждую каплю крови Мусульман,пролитую ими.
    Не имеет значение американцы,или русские перед Аллахам все враги Аллаха равны.

    • Пользователь26.02.2013 16:37

      Кто заинтересован в войне так это сионисты и запад чтоб ослабить ислам в целом а не которые мусульманские страны тупо работают на них .Министр национального примирения Сирии сообщил о попытках Катара и Турции сорвать процесс переговоров между сирийским правительством и оппозицией.Али Хайдар в беседе с журналистами сказал: «Катар и Турция, являющиеся исполнителями политики США и Франции в регионе, нагнетают атмосферу конфликта в Сирии и стремятся помешать инициации переговоров между правительством и оппозицией». Хайдар добавил: «Сирийское правительство полностью готово к диалогу с оппозицией, однако некоторые стороны выдвигают условия, делающие невозможными проведение каких-либо переговоров». Министр национального примирения Сирии также заметил, что переговоры не обязательно проводить за пределами страны. Тем временем, студенты университета в Хомсе провели акцию протеста против убийства террористами нескольких студенток.

    • Пользователь27.02.2013 12:28

      Россия стоит на стороне ишака Асада а кто же стоит на стороне ослов из оппозиции- запад и сионисты , так не лучше было бы чтоб исламский мир отошел от всех и решал бы свои проблемы сам без никакого вмешательства послал бы своих боссов куда подальше, сел за стол переговоров и мирно без войн и взаимных оскорблений , вы только представьте сколько гибнут не в чем неповинных людей.

    • Ohotnik-ursus01.03.2013 17:03

      Россия где только у вас не виновата,тупори вы мусульманские.Долбите друг друга и при этом аллаха поминаете.Сначала я жалел ,что американцы вас долбят.Теперь вижу,что правильно делают.Вы вполне этого заслуживаете.Видно,как вы отходите от спячки.Вас темных и диких муслимов исправит только могила.От кафиров,аллаха акбара,мохомада уже всех нормальных людей тошнит и рвет.

      • رشيد 01.03.2013 23:59

        Ты чума в Питере… около Нарвской… я тебя вычислю более точно и сделаю тебе грустно. Очень.

  7. yasmina25.02.2013 10:10

    Россия, как и любая другая капиталистическая страна везде ищет выгоду. Пока Асад был у власти- она поддержвала Асада и его режим, помогая против повстанческой оппозиции. Теперь, когда стало ясно, что песенка Башара спета, Россия срочным порядком хочет наладить диалог и «подружиться» с Сирийской оппозицией. Это, уж извините, политическая проституция. И правильно, что сирийцы показали, что не побегут в объятия к тем, кто на самом деле не является другом для них. Скоро весь мир будет искать их дружбы, если в Сирии установится Халифат, иншаАллах!

    • Пользователь27.02.2013 12:32

      Вы думаете это оппозиция отказалась от переговоров в Москве , это их боссы из Турции и Катара дали команду сидеть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: