Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:06

Россия отмечает День защитника отечества

Rinat
Россия отмечает День защитника отечества
Мусульмане в российской армии

Сегодня в России отмечается День защитника отечества. Президент страны Владимир Путин по традиции почтил память погибших воинов, возложив венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, государственные деятели России.

Присутствующие почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания. Церемонию завершил торжественный марш роты почетного караула.

Вечером москвичей и гостей столицы ждет праздничный салют. В 21:00 под грохот артиллерийских орудий из 72 салютных установок будет произведено 30 залпов. Всего в московское небо будет выпущено 4,5 тысячи салютных выстрелов», — рассказал журналистам представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров.

Этот праздник зародился еще в СССР, тогда 23 февраля ежегодно отмечался как всенародный праздник — День советской армии и военно‑морского флота. 15(28 по новому стилю) января 1918 В. И. Ленин подписал декрет СНК об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), а 29 января (11 февраля) — Рабоче-Крестьянского Красного Флота (РККФ). 22 февраля 1918, в обстановке наступления немецких войск на Советскую Россию, был опубликован декрет-воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое Отечество в опасности!». 23 февраля 1918 состоялись массовые митинги в Петрограде, Москве и др. городах страны, на которых трудящиеся призывались встать на защиту молодой страны. Этот день ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную Армию, началом широкого формирования ее отрядов и частей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kabir23.02.2013 16:44

    а на фото небось присяга…ага…(наверно похороны чьи то)

  2. Muhammad Amin23.02.2013 19:27

    ЕВРЕИ И РУССКИЕ ДОЛЖНЫ ИСКУПИТЬ СВОЮ ВИНУ, ПОКАЯТЬСЯ. ЭТО НУЖНО НЕ НАМ, ЭТО НУЖНО ВАМ

    ———————————————————————————

    Мусульмане, за руки возьмёмся!
    Слушайте, слушайте: звучит со всех сторон –
    Это из Хайбаха раздаётся
    Геноцида стон, геноцида стон.
    Это возродилась и окрепла
    Сосланных в Сибирь народов кровь.
    Это жертвы ожили из пепла
    И восстали вновь, и восстали вновь!
    И вайнахи,
    И татары,
    И балкарцы вновь!

    Сотни тысяч мусульман сожжённых
    Строятся, строятся в шеренги к ряду ряд.
    Муджахедов стройные колонны
    С нами говорят, с нами говорят.
    Слышите громовые раскаты?
    Это не гроза, не ураган –
    Терроризмом кафиров объятый,
    Мой Афганистан, мой Афганистан.
    Атакует,
    Разрушает
    Куфр Талибан!

    Мусульмане, за руки возьмёмся!
    Слушайте, слушайте: звучит со всех сторон –
    Это из Ирака раздается
    Геноцида стон, геноцида стон.
    Стон стоит над всей землей Ислама,
    И звучит раскатами Такбир.
    Мусульмане, нужно нам Имана,
    Куфр ведь не спит, куфр ведь не спит!
    Развращает,
    Совращает,
    Растлевает мир!

    • رشيد 25.02.2013 0:09

      Бан, батенька, за ложь и разжигание на неделю. Ибо немало среди евреев и русских — приняли Ислам. Дети не в ответе за грехи родителей.

      • Mansur6726.02.2013 21:35

        Ты что мусульман называешь батюшками?И за что бранишь,или в душе засел нацизм?

        • رشيد 26.02.2013 22:29

          батенька — вежливое, но несколько фамильярное обращение к старшему, а не батюшка. Обсуждение модерации. Бан. Неделя.

          • Абдуллах 27.02.2013 0:32

            Что за глуппые правила тут у вас.Мусульман баном пугаете? Глуппо?

  3. Muhammad Amin23.02.2013 19:35

    Морозным утром 23 февраля 1944-го все взрослые (мужчин было не так уж много, шла война) были вызваны в места коллективных сборов: клубы, школы, на городские и сельские площади. Был день Красной Армии, и люди, ничего не подозревая, пребывали в праздничном настроении. Так, с коварства и подлости, началась чудовищная акция. По всей территории Чечено-Ингушетии, на фоне нацеленных автоматов и пулемётов, оглашался указ-приговор о депортации чеченцев и ингушей.

    Затем более чем 100-тысячный контингент специально организованных для этой акции русских солдат бесцеремонно начал врываться во все дворы мирного, безоружного чеченского и ингушского населения. На сборы людям давалось всего 10-15 минут.

    После этого всех тех, кто был не в состоянии быстро подчиниться, то есть немощных стариков, детей и женщин, выгоняли из домов, больных сбрасывали с больничных коек. За проявление недовольства – расстрел! За попытку к бегству – расстрел! За неправильно понятый приказ – расстрел! Приказы объявлялись по-русски, хотя многие чеченцы этот язык не понимали.
    После расправы над обманутыми началась охота за оставшимися жителями. После первых же дней этой варварской акции убитыми людьми были усеяны горы и равнины, города и сёла. Их находили везде: в опустевших домах, в постелях, во дворах, на дорогах, на тропинках, в окрестностях сёл, в оврагах, на опушках леса. Русские подрывали чеченцев на минах, сажали на кол, отрезали головы, сжигали, топили, травили.

    Пригодные для употребления продовольственные припасы обливались керосином и сжигались, а вместо них разбрасывалась отравленная пища, жертвами употребления которой становились преимущественно голодные дети, которые не понимали, почему нельзя есть чистые и аппетитно пахнущие продукты питания. Только в одном Галанчожском районе в дни осуществления акции выселения было убито более 7 тысяч чеченцев.

    “Транспортабельную”, по определению русских, часть населения отправляли на железнодорожные станции, а там сразу же погружали в холодные эшелоны для перевозки скота. Многократно переполненные вагоны были забиты мужчинами, женщинами, детьми, стариками, невзирая на их пол, возраст и культурные традиции чеченцев и ингушей. Начиная с вечера 23 февраля, эшелоны, забитые до отказа невольниками, начали отправлять в Казахстан, Киргизию, Западную Сибирь.
    На заснеженной “Дороге Смерти”, которая продолжалась до 20 суток, остались лежать тысячи трупов. В первые морозные недели депортации от голода, холода и болезней погибло около 70 тысяч человек.

    Всего, за весь период изгнания, погибло около 200 тысяч чеченцев и 30 тысяч ингушей. Погиб почти каждый второй чеченец или ингуш. Из 29 тысяч чеченцев-аккинцев, проживавших в Дагестане, погибло 20 тысяч человек.
    Народ уничтожался не только физически. В Грозный со всех концов республики свозились древние рукописи, религиозно-философские трактаты, древние манускрипты чеченцев и ингушей о своём происхождении, литература из частных библиотек и архивов. Все эти бесценные документы несколько суток сжигали в центре города.

    В горах уничтожались этнографические памятники, кладбища, сотни тысяч надгробных стел разбивались на части и вывозились для строительства дорог, мостов и хозяйственных построек. Подверглись уничтожению даже стелы с античными греческими надписями. Только лишь на территории Аргунского ущелья русские взорвали до 250 древних и средневековых каменных башен и замков.
    В результате архивных и полевых расследований, опроса свидетелей и непосредственных участников акции выселения стал известен ряд фактов военных преступлений 1944 года.

    1. Высокогорное селение Ялхарой.

    В этом месте русские солдаты расстреляли 86 чеченцев, уже пригнанных на сборный пункт для депортации.

    2. Высокогорное селение Хьахилге общества Аьккха.

    В местечке между Зингала и Бийци русские солдаты в феврале 1944 года расстреляли немощных стариков, мужчин, женщин и больных, силой отобранных у близких, которые, вместо продуктов питания, сами транспортировали их на себе. Всего было расстреляно 32 человека.

    3. Чеберлоевский район. Озеро Кезеной-Ам.

    Здесь было осуществлено массовое затопление “нетранспортабельной” части населения. Точное число потопленных чеченцев неизвестно.

    4. Итум-Калинский район.

    В этом районе русские солдаты, чтобы не утруждать себя вопросами транспортировки, да и “потехи” ради, забрасывали гранатами и бутылками с зажигательной смесью дома с больными людьми. Точное число убитых чеченцев неизвестно.
    М.А. Амиров, житель села Алхазурово, свидетельствует: “Летом 1944 г. абрек Иб Алхастов из Хильдехароя Итум-Калинского района со своими товарищами Жабраилом, Каби Мусой и другими переправлялся через горы Пешхоя. В одном месте они наткнулись на следы преступлений советских войск: на дне многометрового отвесного обрыва они обнаружили 12 тел мирных жителей со следами штыков и пуль. В иих числе была женщина с ребёнком, девочкой около 3-х лет. Штык, воткнутый в спину женщины, вышел через спину этой девочки.”

    5. Высокогорный район Малхиста.

    Здесь среди русских солдат было “модно” сгонять чеченцев в пещеры и уже там истреблять. Точное число жертв русских расправ не установлено.

    6. Ножай-Юртовский район.

    В этом районе русские солдаты предпочитали засовывать чеченцев в кукурузные сапетки и, облив бензином, заживо сжигать. Точное число сожжённых чеченцев неизвестно.

    7. Высокогорное селение Пешха, недалеко от Нашха.

    В морозные февральские дни 1944 года русские солдаты в пещере Ц1ен 1авлах хьех расстреляли 80 человек – детей, женщин и стариков.

    8. Высокогорное селение Малхисты.

    Расстреляно более 300 человек “нетранспортабельной” категории.

    9. Урус-Мартан. Районная больница. 23 февраля 1944 года.

    В этот день больные, собранные из близлежащих населённых пунктов, были доставлены в центральную урус-мартановскую больницу. В общей сложности набралось 72 больных, которые затем живьём были сброшены в овраг, расположенный в 10 метрах от здания больницы, и засыпаны мусором.

    10. Общество Т1ерлой, населённый пункт Арстах.

    Здесь русскими солдатами было осуществлено массовое истребление группы немощных чеченцев. Общее количество истреблённых людей не установлено.

    11. Ачхой-Мартановский район, на юге селения Валерик.

    В этом месте был зверски убит Висита Анзоров, скрывавшийся в надежде спасти своего 10-летнего сына. Русские солдаты отрезали голову Висите, а 10-летнего мальчика взяли в плен. Затем русские принесли голову Виситы к мечети селения Шалажи и на площади села, перед мечетью, играли в футбол, используя вместо мяча голову Виситы. Отчаявшийся 10-летний сын нападал на играющих солдат, хватался за окровавленную голову отца, пытаясь отобрать её у солдат, но затем и его русские стали гонять по площади вместо мяча.

    12. Галайн Чож, недалеко от поселения Iамие.

    Здесь, вблизи Галайн-Чожского озера, в процессе депортации было расстреляно и брошено в озеро 600 детей, женщин и стариков.

    13. Район Галайн Чож, селение Нашха.

    Курсантами 61-го учебно-стрелкового полка было уничтожено с марта по апрель 1944 года более 80 человек – больных и калек, а 22 марта курсант Синица в хуторе Геличи по приказанию младшего лейтенанта Струева и сержанта Сидорова расстрелял калеку Д. Жарбиева и заколол штыком больного И. Гайсултанова и его сына Умара Гайсултанова, 8-летнего мальчика. В хуторе Амки оставалось 5 престарелых женщин, которые по состоянию здоровья не смогли уйти. Бойцы этого же полка, развлечения ради, через дымоходную трубу вбрасывали в дом боеприпасы, которые взрывались в печи, и таким образом убили несчастных обитателей этого дома.

    14. Район Галайн Чож, селение Хайбах.

    Здесь 27 февраля 1944 года русские солдаты заживо сожгли около 700-750 человек, преимущественно детей, женщин и стариков Самому старому было 110 лет, а самым маленьким малышам – несколько часов от рождения.
    После того, как основной этап чеченского изгнания был завершён, началась охота за теми, кому посчастливилось избежать этой скорбной участи. Особенное распространение получила практика разбрасывания в горах “случайно забытых” продуктов питания. Отраленные продукты были широко апробированы и в местах депортации чеченцев.

    Этот аспект русских преступлений стал предметом дискуссии на конференции “Международное право и Чеченская Республика” (Польша, Краков, 8-11 декабря 1995 г.). Один из её участников, Иван Билас, профессор, депутат Парламента Украины, привёл сведения из Русского архива (фонд 9478, дело № 1375, 1949 год), показывающие, что чеченцев в годы депортации “подкармливали” отравленными продуктами питания. В документах они названы “пищевыми сюрпризами”. Так, например, для отравления 1 кг муки рекомендовано добавлять 1 г белого мышьяка, а на 1 кг соли – 10 г. Другой яд – мышьяково-натриевая соль – предназначался для сахарного песка (на 1 кг – 10 г) и воды (на 1 л – 1 г). Этот “сюрприз” рекомендован для использования на местах, в частности, при отваривании любимых чеченцами галушек. Для масел же, оказывается, очень “хорош” был гексоген. На той же Краковской конференции другой её участник Рышард Бочан, депутат Совета г. Кракова, привёл свидетельсва польских депортантов-очевидцев загадочного массового (тысячами) вымирания “на вид здоровых и крепких чеченцев”.
    Единственная причина, почему геноцид чеченцев, ни в прошлом, ни в настоящем, не осуждён и не осуждается – это тот факт, что русские, как выразилась однажды Валерия Новодворская – “не оказались проигравшей стороной”. И русское зло, зло их государственных грабительских традиций, оставаясь неосуждённым, препятствует прогрессу мира и процветанию, продолжает оказывать своё разрушительное влияние как на окружающие их народы, так и на их собственное развитие.

    При анализе бессмысленной и безмерной русской жестокости неизменно возникает один и тот же вопрос: В чём причина варварства? Читая хроники, написанные самими же русскими в 19 веке, материалы депортации 60-летней давности, сегодняшнюю кровавую хронику в Чечне, везде видим те же элементы безмерной жестокости и всяческие попытки унизить свою жертву. Непонятно, почему живых людей непременно нужно пытать, топить, сжигать, резать, рубить, закапывать? Хоть бы это грязное дело делали более “гуманными” средствами, расстреливая, например.
    Зачем они себя так ведут? Чего не хватает этим русским? Земли, что ли? В чём смысл их жестокости и этой наглой, бесцеремонной и бесконечной лжи?! Зачем вести себя так, чтобы тебя обязательно возненавидели? Это же бессмысленно. Это просто глупо с практической точки зрения. Неужели ответ и на этот вопрос кроется в загадках русской души? И неужели нет никаких надежд для прогресса русского национального гуманизма? Почему гуманизм в России – всего лишь удел диссидентов?
    Лёма Усманов, ассист. профессор
    Института языка Министерства обороны США

    Очерк Лёмы Усманова перепечатан с сокращениями из газеты “Право-защита” №1(58), март 2004 г. Газета издавалась Нижегородским обществом прав человека.

    • Shamir a23.02.2013 20:41

      Вы обьединились на этот раз с американскими сионистами чтобы разжигать вражду? Из-за таких как вы, и среди русских, и среди евреев, и среди чеченцев -я думаю мы встретим скоро снова то время когда будут расстреливать и за ношение креста, и если борода короче чем у Пророка.

      • alhariya23.02.2013 21:05

        Не впадайте в крайности и совершайте поспешных выводов. История осталась в истории, но из нее нужно извлекать уроки. За все эти страшные преступления против мусульман так никто и не ответил. И до сих пор ни на одном СМИ или в учебниках по истории об этом нет ни единого упоминания. А наоборот все утаивается и замалчивается. Нам не нужно никого стравливать или оскорблять, но забывать и давать забвению все эти злодеяния мы не можем.

        • Shamir a23.02.2013 21:21

          Кое-кто из советских маршалов травил свой народ химическим оружием. Своих же соплеменников! Здесь же поднимается вопрос не преступности а нацизма. Вот в чем разница. Мы ненавидим не преступников а национальности. Я пытаюсь донести то что словами играть очень легко.Легко обвинять по нац. признаку. Уважаемые, если деловсе же в национальностях — озвучьте уже сколько требуется отрезанных голов русско-евреев для того чтобы провокации кончились?

          • mirror23.02.2013 21:29

            русско-евреи — хорошая национальность! и те и другие на вас обидятся

          • alhariya23.02.2013 23:21

            Каждый видит в этом то, что сам хочет увидеть. Никто не призывает к ненависти по национальному и др. признакам. Я согласен, многие акценты в оценке произошедших событий не совсем правильно расставлены, но призыва к вражде я не усмотрел (читайте первое предложение). Поймите, нам нельзя забывать наших ИншаАллах Шахидов, иначе мы позабудем самих себя..

          • Shamir a24.02.2013 0:08

            Я согласен с вами.

          • Shamir a25.02.2013 17:01

            А может, я не прав по поводу нацизма, может зря осуждаю? Может надо покопаться в родословной того маршала? Вдруг он мусульманин был, или все его предки евреи? Это выведет историю на новый уровень!

    • Хасан 23.02.2013 22:01

      Почему дагестанцев не выселили?

      • menbek23.02.2013 22:12

        кумыков выселяли.

        • Хасан 24.02.2013 1:20

          а как же аварцы, даргинцы, табасаранцы, лезгины и другие?

      • Muhammad Amin24.02.2013 15:36

        Тебе мало тех кого выселили?Хвалла Аллаху что их не выселили.
        Почему русских не выселили?Сколько тысяч русских сдались в плен,ведь не для кого не секрет.

        • Shamir a25.02.2013 16:50

          Да, все так и было. Русские миллионами сдавались в плен пока чеченцы стояли насмерть на пулковских высотах)))) за это чеченцев русские и выселили)))))

        • Shamir a25.02.2013 16:53

          Заодно стоит напомнить что вторую мировую выиграли американцы, а ядерные бомбы на Японию сбросили из гуманных соображений))))

        • Shamir a02.03.2013 8:45

    • drugoi24.02.2013 3:07

      Каждому народу есть что припомнить за тысячи лет истории,тем более кем написана история того человека мнение она и отражает(это субъективная оценка).а вот таким путем ничего кроме резни этот провокатор не добивается все время подначивает остальных граждан нашей страны на взаимоуничтожение.в этом вы видите благо?

      • miskin-0024.02.2013 9:29

        правдивой истории нет-все писали как им выгодно! музыку заказывает тот ,кто платит!

    • Ohotnik-ursus26.02.2013 2:22

      Тут было так.Этот приказ отдал человек по фамилии Сталин,который знал вас вайнахов,как облупленных.Сам был кавказцем.Знал и не питал иллюзий по отношению к вам.Оставить пятую колону у себя в тылу?когда немцы шли на кавказ.Ну это сильно.Вы же служили немцам и он знал,что будете служить.Вы и сейчас живя в России по своему желанию остаетесь ее врагами.И если начнется очередной замес будете делать то же самое.Повод найдете.В свое время русские туркам оставили население чечни около 3х миллионов.Когда вернулись с гор спустилось 800 тысяч.Сталин был добр,он всего лишь вас сослал.А турки резали вас как баранов.Оно и понятно,братья же мусульмане.

  4. nursafar27.02.2013 1:08

    Крайне опасная и не здоровая тема для обсуждения — искать в преступлениях людей национальный вопрос. Вы меня поймете, если вы мусульмане и знаете Сунну. Админы не только могут, НО И ОБЯЗАНЫ ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬ ЭТИ РАЗГОВОРЫ. Ни кто не бравирует своими полномочиями, есть условия и правила общения, их соблюдать обязаны все. Это по Сунне. Злостные нарушители, провакаторы и т.п. ДОЛЖНЫ удаляться не медленно. И АЛЛАХ ВСЕМ СУДЬЯ.

  5. Rasul A02.03.2013 9:26

    Выселяли именно по национальному признаку т.е. это геноцид в его классическом понимании, от этого никуда не деться. Еврейско-русский заговор это конечно смешно, жидо-массоны, конечно фашисты, но не стоит их переоценивать и недооценивать фашистов коммунистов. Ну и ответный национализм это именно то чего добивается шайтан аузубиллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: