Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:29

В Казани прошла «Лыжня Ислама»

fatimafatia
В Казани прошла «Лыжня Ислама»
В соревнованиях приняли участие мусульмане разных возрастов

Спортивно-массовое мероприятие «Лыжня ислама» прошла 23 февраля впервые в Казани. Организатором выступило ДУМ РТ.

В мероприятии приняли участие около 70 человек самого разного возраста. Одному из участников исполнилось 4 года, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

По мнению организаторов, для мусульман важно как духовное, так и физическое здоровье, поэтому ДУМ РТ и проводит подобные акции. Теперь «Лыжня ислама» станет традиционной и будет проводиться ежегодно и раньше, чем «Лыжня России» для того, чтобы успеть провести отборочные соревнования для всероссийских соревнований.

Главным событием дня стали лыжные эстафеты, которые прошли в различных номинациях: семейная эстафета, эстафета для детей, эстафеты для взрослых среди мужчин и среди женщин.

Все участники были награждены призами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0024.02.2013 9:23

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • impuls24.02.2013 10:12

      Пророк(С.А.В.)соревновался в беге со своей женой, также призывал своих последователей тренироваться стрельбой из лука и сам(С.А.В.) хорошо боролся.

      • Ohotnik-ursus01.03.2013 7:55

        Ты забыл написать с кем он боролся,наверное с Айшей.

  2. muminka24.02.2013 15:37

    «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обре- чена на погибель»» (17:81).
    Суды по делу мусульманок. Ложь мвд. Свидетель рассекретилась
    http://www.youtube.com/watch? v=HZh_n82TIkc

    • muminka24.02.2013 15:38

      /www.youtube.com/watch?v= V7V3oGRntew (без пробелов)

  3. Функция24.02.2013 20:33

    наверно каждый понимает , что когда есть проблемы в самых значительных сферах, люди должны заниматься сначала решением этих проблем,а после упорядочения в основном, самом значимом плане, уже решать остальные проблемы. следовательно, правильно ли будет на сегодняшний день заниматься спортом и искусством, в то время, когда мусульман в странах убивают, насилуют, мусульмане не едины, готовы друг против друга пойти. разве не это должно нас беспокоить на сегодняшний день?

    • anisa24.02.2013 21:22

      Согласна с вами. «Сахабы держали религию как корону на голове, а дунью в руках. И когда корона чуть-чуть шаталась, то они бросали дунью и поправляли корону.»

  4. muminka24.02.2013 21:59

    Политика отвлечения. В Татарстане в последние месяцы уже на постоянном уровне проходит притеснения мусульман, а дум рт устраивает спортивно-массовые мероприятия. Почему имамы, которые должны представлять интересы мусульман и содействовать решению проблем уммы, отмалчиваются на все эти беспорядки, которые творят правоохранительные органы в отношении мусульман?

    • muminka24.02.2013 22:01

      В Казани проходят суды над мусульманами, но СМИ об этом умалчивает!
      Ранее я хотел выложить эту статью в одном исламском интернет издании, но по не известным мне причинам её не опубликовали и тем самым я не успел уведомить мусульман о тех притеснениях, которые сегодня происходят в Казани. Я не могу видя мункар умалчивать об этом, ведь Посланник Аллаха (мир ему и благословление) сказал: «Кто видит мункар и молчит — тот подобен немому шайтану». Поэтому прошу прощения у Аллаха, что не смог вам сообщить о судебных процессах, которые были 21 февраля 2013 года и прошу редакцию этого сайта опубликовать данную статью.
      В Казани 29 участников автопробега с исламскими флагами вызывают в ФСБ под предлогом опроса по другому уголовному делу (ст.282 — уголовное дело на имама мечети Аль — Ихласа) вот уже на протяжении 2 месяцев. Идут суды с целью оштрафовать, а потом возбудить уголовное дело на основании липовой экспертизы, о том что флаги это экстремистская символика…

      Есть братья, кого не штрафовали, но зафиксировали на пробеге. В отношении всех ведется работа, в рапорте около 19 автолюбителей и около 8 пассажиров. Штраф-верхушка айсберга, готовится фундамент для уголовного дела. В суде пальцем показали на сотрудника ФСБ, который по административным делам инструктирует судей.

      Схема, которую они хотят проделать очень проста — сегодня штраф, завтра — это повод закрыть на 2 месяца пока ведется следствие, обвинительный приговор как следствие, потому как извиняться и возмещать за 2 месяца у них не принято.

      В ФСБ вызываются братья из Узбекистана. К некоторым «ломятся» домой, что бы вручить повестки. Разговаривают с родителями, запугивают их и т.д.

      Также стало известно, что 20 февраля 2013 года по квартирам мусульман ходили «правоохранительные» органы и проверяли, кто живет , говорят, что связано с универсиадой якобы.

      Это очевидно является фактом того, что в преддверии Универсиады сотрудники «правоохранительных» органов фабрикуют уголовные дела и готовятся отчитаться.

      Так, 14 февраля был судебный процесс у брата Рузиля, кратко о процессе:
      Судья выгнала слушателей из зала суда (дело Альберта за первый автопробег о 20.000 рублей) по причине того, что многие присутствующие УЛЫБНУЛИСЬ ( обращаю внимание УЛЫБНУЛИСЬ, а не ЗАСМЕЯЛИСЬ), потому что защитник ходатайствовал об отводе председателя. А перед этим ходатайством было ходатайство об отводе секретаря, которое судья отклонил, но перед этим долго «совещалась». И поэтому суд был перенесен на 21 февраля 2013 года в 16:30

      Также 18.02.2013 у Хакимуллина А. перенесли на 26.02 на 10.00. По причине того, что ГАИ и МВД не предоставили материалы запрашиваемые судом, их как я понял вообще не было, т.е. представителей ГИБДД и МВД. Судебный процесс будет там же в Приволжском районном суде по адресу: ул. Хусаина Мавлютова, д. 50

      Во вторник 19 февраля 2013 года в Ново-Савиновском районном суде г. Казани, в 16:00 также состоялся судебный процесс по автопробегу над братом Рузилем.

      • muminka24.02.2013 22:03

        Для ВСЕХ же, кто желает поддержать братьев сообщаем график ближайших судов, что:

        У брата Искандерова Артура 25 февраля 2013 года в 9.30, состоится суд по ст.20.2 (шествие, митинги) в Ново-Савиновском районном суде на ул. Короленка 58А, каб. 311., Сотрудник ФСБ вручил ему повестку «по автопробегу в Курбан Байрам», подписывать он о том что принял ее отказался, после чего к нему подошли сотрудники МВД и под угрозой подкидывания наркотиков и фальсификации уголовного дела вынудили подписать.

        У брата Багаутдинова Данила 25 февраля 2013 года в 16.30, состоится суд по ст.20.2 (шествие, митинги) также в Ново-Савиновском районном суде на ул. Короленка 58А, каб. 311., судья Багданова — штраф 20 000 руб.

        У брата Валиуллина Альберта 27 февраля 2013 года в 16:00, также состоится суд по ст.20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) также в Ново-Савиновском районном суде на ул. Короленка 58А, каб. 311., судья Багданова

        У брата Хакимуллина Амира 26 февраля 2013 года в 10.00. Судебный процесс будет в Приволжском районном суде по адресу: ул. Хусаина Мавлютова, д. 50

        И все это происходит, потому что Султанов Айнур Абдуллович, со стажем научно-экспертной деятельности в 2 года выдал лжеэкспертизу о признании исламских флагов символикой запрещенной в России организации.

        • muminka24.02.2013 22:05

          Также хотел вам сообщить еще об одном процессе, который затронул еще одного брата мусульманина. 25 февраля 2013 года в 15.30, состоится суд в том же Ново-Савиновском районном суде на ул. Короленка 58А., судья Сунгатуллин. Суть процесса в том, что сотрудник УИИ вынес незаконное постановление о надевании электронного «браслета» на брата мусульманина, осужденного на условный срок. Стоит отметить, что это полномочие суда, а не УИИ. Осужденный отказался надеть «электронный браслет», т.к это требование сотрудника УИИ было незаконно. Отказ осужденного подчиниться незаконному требованию сотрудника УИИ было воспринято в УИИ как правонарушение, что послужило поводом ходатайствовать перед судом об изменении наказания осужденному на реальное лишение свободы. И теперь в Ново-Савиновском суде пытаются незаконно лишить свободы нашего брата.

          Братья и сестры, кто может подъезжайте, НЕ БУДТЕ ЗРИТЕЛЯМИ СО СТОРОНЫ, ведь завтра у любого из нас могут возникнуть разногласия с этой системой неверия за преданность нашей религии. В такие моменты нельзя оставлять брата один на один с системой, которая не сегодня, так завтра может и прийти к вам.

          В достоверном хадисе, говорится, что Посланник Аллаха (мир ему и благословление) сказал: «В любви и милосердии друг другу верующие подобны телу [человека]: когда болит какой-либо его орган, то и остальное тело лихорадит и лишается сна». (Бухари Муслим)

          • muminka24.02.2013 22:07

            Этот высокочтимый хадис призывает мусульман сплотиться, не оставаться равнодушными к боли, страданиям, проблемам друг друга. И если мусульмане не ведут себя таким образом, значит — вера их несовершенна.
            http://www.mirislama.com

          • muminka24.02.2013 22:07

            Этот высокочтимый хадис призывает мусульман сплотиться, не оставаться равнодушными к боли, страданиям, проблемам друг друга. И если мусульмане не ведут себя таким образом, значит — вера их несовершенна.
            http://www.mirislama.com

          • Ohotnik-ursus01.03.2013 8:05

            Ты вот тут бухтиш,о том ,что преследуют мусульман,словно мусульманин это ,что то непогрешимое.Может эти мусульмане,которых преследуют бандиты.Вообще в Казани всегда было много бандитов.Хади-Такташ слышал про такое.Было много и других.Наверное они были вашими святыми.А совсем недавно мулл рвали в клочья.Ну и как власти на это смотреть.Ждать пока начнется,как у дагов.Вы же муслимы спокойно жить не умеете.

      • Shamir a24.02.2013 22:47

        А еще СМИ умалчивает о судах над христианами, иудеями, буддистами и атеистами. Власть несправедлива ко всем гражданам.

  5. Shamir a24.02.2013 22:52

    Вы похоже не в России живете. У нас власть борется со ВСЕМИ собраниями граждан, вы придаете этому религиозную суть. Вспомните дела про Болотную площадь, про Манежку. Много там привлекли мусульман к суду? Тото же!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: