Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:08

В убийстве шейха Саида Ацаева обвиняют дагестанских рэкетиров

Rinat
В убийстве шейха Саида Ацаева обвиняют дагестанских рэкетиров
Шейх Саид-афенди Чиркейский

Главное следственное управление СКР объединило уголовные дела, возбужденные в Подмосковье и Дагестане в отношении участников преступной группировки, сообщает газета «Коммерсант» в понедельник.

«Удовлетворив ходатайства ГСУ СКР, Басманный райсуд Москвы арестовал этапированных в столицу из Дагестана Шихмирзу Лабазанова, Магомедали Амирханова и Магомеда Гаджиева. Лабазанов, Амирханов и Гаджиев в зависимости от роли каждого из них обвиняются СКР в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205, 105, 222, 223 и 167 УК РФ (террористический акт, умышленное убийство, незаконное хранение и изготовление взрывчатки и оружия, а также умышленное уничтожение или повреждение имущества)», — пишет издание.

Одновременно тот же Басманный суд продлил аресты братьям Шамилю и Махулаву Сидикбековым, обвиняемых в преступлении, предусмотренного пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой лиц с применением насилия и угрозой применения оружия).

Газета уточняет, что в СКР решили объединить уголовные дела всех пяти уроженцев Дагестана, потому что, по версии следствия, все пятеро входили в группировку лидера гимринских боевиков Ибрагима Гаджидадаева (базируется в селении Гимры Унцукульского района Дагестана).

Как подчеркивает издание, эта группировка специализируется на вымогательстве денег у коммерсантов под угрозой поджогов и подрывов их магазинов, а также в получении выкупов за освобождение захваченных заложников.

«Коммерсант» напоминает, что Лабазанов, Амирханов и Гаджиев были задержаны в конце прошлого года сотрудниками ФСБ в Дагестане. По данным следствия, они являлись соучастниками громкого теракта в отношении известного в Дагестане религиозного деятеля шейха Саида-афанди Ацаева (Саид-афанди Чиркейский).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: