Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 15:51

По просьбе христиан в Египте перенесли парламентские выборы

muh
По просьбе христиан в Египте перенесли парламентские выборы
Президент Египта удовлетворил просьбу христиан

В субботу президент Египта Мухаммед Мурси подписал указ о переносе некоторых дат предстоящих выборов в парламент страны по просьбе общины христиан-коптов. Согласно новому указу главы государства, голосование начнется 22 апреля, на неделю раньше ранее заявленного срока, сообщает РИА «Новости».

Мурси объявил о проведении всеобщих выборов в нижнюю палату египетского парламента — Палату представителей, которые должны были начаться 27 апреля нынешнего года. Всеобщее голосование на парламентских выборах пройдет в четыре этапа. Однако коптская патриархия обратилась в администрацию президента с просьбой о переносе некоторых дат выборов, так как они совпали с традиционными христианскими праздниками, связанными с православной Пасхой.

Теперь, первый этап голосования пройдет 22-23 апреля, а повторное голосование по нему состоится 29-30 апреля нынешнего года. Ранее датой начала выборов было определено 27 апреля. Остальные три этапа, согласно новому указу Мурси, также несколько сдвинуты по времени: второй этап начнется 11-12 мая, повторное голосование состоится 19-20 мая. Основное голосование на третьем этапе пройдет 28-29 мая, повторное — 5-6 июня. Завершающий, четвертый этап состоится 15-16 июня с повторным голосованием 23-24 июля. Первое заседание избранной Палаты представителей в новом составе состоится 2 июля 2013 года, а не 6 июля, как было объявлено днем ранее.

На первом этапе в выборах примут участие избиратели в пяти провинциях, в том числе в столице, на втором — восьми регионов, включая второй по величине город страны — Александрию, на третьем — также восемь провинций, и на заключительном этапе — шесть провинций.

В пятницу верхняя палата египетского парламента — Консультативный совет — утвердила все поправки в новый закон о выборах, которые потребовал внести Высший конституционный суд, и передала его на подпись президенту. С избранием и началом работы нижней палаты высшего законодательного органа в стране завершится формирование новой государственной структуры постреволюционного Египта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: