Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:46

Салафиты сознались в убийстве тунисского оппозиционера

muh
Салафиты сознались в убийстве тунисского оппозиционера
Шукри Бельэйд

В Тунисе арестованы два молодых человека, подозреваемых в убийстве оппозиционного лидера Шукри Бельэйда, смерть которого привела к беспорядкам в стране, пишет тунисское агентство tunisiealwasat.com.

Молодые люди 25 и 31-года были арестованы на севере столицы Туниса, оба принадлежат к некой салафитской группировке, сообщает источник в полиции. Также представитель правоохранительных органов отмечает, что арестованные уже сознались в убийстве оппозиционера.

Напомним, что лидер тунисских социалистов Шукри Бельэйд был убит 6 февраля. После этого преступления в стране начались массовые демонстрации его сторонников, которые зачастую заканчивались насилием. Активисты поджигали и громили офисы правящей происламской партии «Ан-Нахда».

Под влиянием беспорядков премьер-министр страны Хамади Джебейли объявил о роспуске составленного из исламистов кабинета министров и пообещал сформировать новое правительство из «беспартийных технократов». После того, как эта идея не увенчалась успехом, он был вынужден уйти в отставку. Тогда правящее в Тунисе движение «Ан-Нахда» по итогам многочасового совещания выдвинуло главу МВД Али аль-Арида на должность премьер-министра страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. martat26.02.2013 14:21

    очередной спектакль

  2. Fr3dd026.02.2013 18:34

  3. yasmina26.02.2013 18:44

    Это откровенная ложь! Либо эти подозреваемые не из числа мусульман,либо, если они мусульмане, то на них повесили это убийство. Всё это сделано теми, кто пытается помешать развитию ислама в Тунисе. Массовые беспорядке сильно ударили по мусульманам, мусульман отстранили от работы в составе кабинета министров. Именно для дискредитации мусульман и для разжигания религиозной розни и был устроен подобный спектакль. Что-то вроде этого произошло и в летом в Казани, когда убили Валиуллу Якупова- зама муфтия Файзова. Чтобы поссорить мусульман, разжечь неприязнь и развязать руки ФСБшникам для зачистки и исстребления мусульман. Тогда летом якобы виновных мусульман убили силовики. Нет людей- нет проблем, свидетелей и т.д. У борцов с Исламом и мусульманами методы одни те же, где бы ни происходили события.

    • Shamir a26.02.2013 21:36

      Уважаемая, насколько я знаю убийство не делает мусульманина кафиром.

      • abu Umar27.02.2013 0:02

        Уважаемая Shamir a,Вы правы. только yasmina не писала об этом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: