Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:51

Коммунисты изменили своим идеалам, чиня барьеры гражданам СНГ

Aisha
Коммунисты изменили своим идеалам, чиня барьеры гражданам СНГ
Инициативы депутатов от КПРФ противоречат идее интернационализма и будут тормозить рост экономики

Предложение депутатов Госдумы от КПРФ ввести визы для приезжих из Средней Азии противоречит коммунистическим идеалам интернационализма, заявил глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер.

Коммунисты подготовили законопроект, призванный огородить Россию от потока нелегальных мигрантов из Средней Азии. В частности, поправки подразумевают введение визового режима с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией, которые не входят в Таможенный союз. При этом разработчики законопроекта настаивают на необходимости снижения квоты на мигрантов в экономике. По словам первого зампреда комитета Госдумы по делам национальностей Валерия Рашкина (КПРФ), у России есть собственная рабочая сила.

«Компартия — наследница КПСС. Они заявляют о своем интернационализме и тут же готовы создать новые границы. И это в то время, когда весь мир объединяется — Евросоюз, другие экономические структуры», — цитируют «Известия» главу Федерации мигрантов России.

По мнению экспертов, рост российской экономики сегодня невозможен без использования иностранной рабочей силы.

Как отмечает завлабораторией миграции Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская, многие предприятия не в состоянии работать без мигрантов — они просто не смогут укомплектовать штат из-за тяжелой демографической ситуации в стране и кадрового дефицита.

В декабре 2012 года президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости ужесточить миграционное законодательство. В частности, речь шла о введении до 2015 года запрета гражданам стран СНГ, не входящим в Таможенный союз, пересекать границы РФ по внутренним паспортам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar26.02.2013 18:31

    а что вы хотели от этих безбожников?! ветер перемен подул в другую сторону и они отвернулись от вчерашних принципов.

  2. impuls26.02.2013 21:17

    Скорее всего коммунистическая партия готовится к новой революции, как это было в 1917году, ослабления государства им под руки.

  3. Shamir a26.02.2013 21:48

    Глава федерации мигрантов тоже коммунист? Вот это дела!))

  4. Shamir a26.02.2013 21:52

    Как много лжи со стороны правительства! В России выше крыши рабочей силы. Просто ни один специалист в своей профессии не будет пахать за копейки. Ох это и не нравится правительству. Надеюсь эту ложь перестанут распространять.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: