Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:22

Иран хочет построить в России халяльный торговый центр

Aisha
Иран хочет построить в России халяльный торговый центр
Иран хочет стать одним из ведущих поставщиков халяльной продукции на российский рынок

Во вторник, 26 февраля, представители российских деловых кругов встретились с первым секретарем Посольства Исламской Республики Иран в Москве Забихоллой Надери. Об этом ИА IslamNews рассказали участники встречи.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества между Россией и Ираном, в частности, в области халяль-индустрии.

Эксперт в области исламской экономики, директор выставки Moscow Halal Expo Мадина Калимуллина указала на близость расположения двух стран, что существенно снижает расходы при транспортировке грузов. Этот факт, по ее словам, делает Иран как поставщика халяльной продукции для России более привлекательным по сравнению с другими, более отдаленными государствами.

Забихолла Надери, со своей стороны, подчеркнул, что Иран заинтересован в расширении своего присутствия на российском халяль-рынке. По его словам, сегодня иранские производители уже поставляют соответствующую шариату продукцию в некоторые регионы России.

Иранский дипломат также завил о готовности Ирана проинвестировать создание в России торгового центра, который бы предлагал продукты и услуги, соответствующие стандарту «халяль». Похожий магазин уже существует в Махачкале.

Как ожидается, иранские бизнесмены примут участие в работе международной выставке Moscow Halal Expo 2013, которая пройдет в Москве с 13 по 16 июня и соберет ведущих мировых и отечественных производителей халяльной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Пользователь26.02.2013 17:32

    Давно пора построит халяльный супер маркет.

    • Rinat Piterski26.02.2013 21:50

      В Санкт-Петербурге, уже давно существует сеть супермаркетов «Мекка», торгующая халальной продукцией. Сейчас к этой сети, подключились два магазина халальных продуктов и вошли в ассоциацию супермаркета «Мекка» и торгуют под вывеской «Мекка». Так что иранцы не первопроходцы.

      • Shamir a26.02.2013 21:58

        Ну, иранцы просто хотят свою долю рынка, вот и все. И это понятно, это общепринятый подход к быстро развивающимся странам.

        • Пользователь27.02.2013 11:44

          Чья бы доля не была главное чтоб по больше халяльного, это и рабочие места в основном мусульманам.

  2. ammi 11627.02.2013 12:00

    Халяльная машина,дом,дача,жена,дети,и т.д. будет ли это оправданием перед Аллахом, живем по не халяльным законам???

    • Пользователь27.02.2013 12:17

      А кто вам мешает жить по халялю, или вы считаете что где то есть страна которая живет по шариату, назовите если знаете?

      • muminka27.02.2013 12:44

        Отсутствие Исламского государства и является причиной того, что мы не живем по халялю. Мусульмане находятся в харамном положении, т.к. нет халифа, который был бы гарантом претворения законов Аллаха.
        Мусульмане должны работать для возобновления исламского образа жизни, а именно для восстановления Халифата. А то, что нам разрешают открывать халяльные кафе, магазины…это не изменит нашего положения.

        • Пользователь27.02.2013 13:06

          Muminka, вы говорите о исламском государстве, с начала у нас в головах должно изменится, когда мы поощряем убийство невинных, сажаем и распространяем наркотики(Афганистан) типа неверным, взрываем своих же мусульман только лишь они не так думают как они такфирим на лево ина право , а каком государстве вы говорите то что в ливии в Тунисе Египте в сирии о каком , дальше еще сложней кто будет халифом такой в Османской империи что народ сам отказался от халифата или как ататюрский какой????? В бухари есть хадис от пророка Мухаммада(с.а.с) где говорится что после меня будет 12 правителей и все они из курайша . В другой версии этого хадиса говорится что ислам будет существовать пока не пройдет правление 12 халифов ( получается они должны быть все праведными потому что пророк(с.а.с) не будет говорить о не праведных и должны править один за другим до сегодняшнего дня хочу спросить кто они????? Когда наши головы будут воспринимать все это тогда вся планета будет жить по шариату ИншаАллах .

          • Ohotnik-ursus27.02.2013 13:46

            Никакого закир халифата не будет.Почему.Просто надо посмотреть на отношения арабских шейхов к государству Иран.Его президенту удалось добиться неплохих результатов технического и демографического характера.Но он сделал ставку не на духовных лидеров,а на технократов и военных.Иэто правльно.Но американцы рассекретили список государств,которые подлежат захвату в течении пяти лет.Их семь.Последний Иран.И благославили этот список эти самые шейхи.Шейхам никакой халиф не нужен.У них есть нефть деньги,которых всегда не хватает.А тут конкуренты.Ливия,Сирия,Египет уже лежат во прахе.Война с Ираном вопрос времени,если он конечно не заручится поддержкой кафирской России и языческого Китая.

          • Hanif27.02.2013 13:59

            Отрицаешь пророчество?

          • Пользователь27.02.2013 14:35

            Кто отрицает?или вы считаете что шайка разбойников способна на создание безупречного халифата где люди будут приходить в ислам видя его красоту и справедливость, о каком халифате вы говорите?

          • Hanif27.02.2013 16:08

            Кто говорит о шайке разбойников? Ohotnik-ursus заявил, что не будет Халифата. Он не говорит, что сирийские повстанцы и прочие не создадут его. Он в общем говорит: не будет Халифата. Вот меня и интересует, откуда такие заявления?

          • Пользователь27.02.2013 14:30

            Вполне объективная точка зрения, Иран не сильно то надеется на Россию потому как она проявила себя по отношению к своим бывшим союзникам как пахнет жареным она просто сдает и все, скажу большее есть предсказания что они все таки дойдут до Ирана до местности Хоросан и оттуда их начнут гнать пока не очистят всю землю от нечисти, это будет возрождением халифата приход имама Махди(ф.ш) и пророка Исы(Биб.Иисус)(а.с), но до этих событий погибнет очень много людей.

          • Пользователь27.02.2013 14:30

            Вполне объективная точка зрения, Иран не сильно то надеется на Россию потому как она проявила себя по отношению к своим бывшим союзникам как пахнет жареным она просто сдает и все, скажу большее есть предсказания что они все таки дойдут до Ирана до местности Хоросан и оттуда их начнут гнать пока не очистят всю землю от нечисти, это будет возрождением халифата приход имама Махди(ф.ш) и пророка Исы(Биб.Иисус)(а.с), но до этих событий погибнет очень много людей.

          • muslimmtj01.03.2013 11:44

            Хоросан это современный Афганистан..

          • Пользователь04.03.2013 13:22

            Хоросан это одна из областей Ирана

          • Muhammad Amin04.03.2013 13:53

            Вместе с торговым центром,может они хотят и свою заблудшую идеологию протолкать.Довольно того,как эти шииты помогают ишаку Асаду.Да унизит Аллах своих врагов.

  3. MuslimSalam01.03.2013 19:05

    Возраждение праведного халифата-есть обязанность мусульман. Аллах предписал нам жить по Его законам, неужели мы будем превозносить законы людей и выбирать их в качестве законов для жизни, когда есть законы Аллаха по которым мы должны жить!?

  4. YUSUF04.03.2013 13:13

    Может быть мы не понимаем что такое Халифат и историю почему она вообще развалилась?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: