Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:56

Жители Нижней Елюзани атакуют администрацию президента жалобами

muh
Жители Нижней Елюзани атакуют администрацию президента жалобами
Ни кого не боится и пока Березин сидит на месте

В селе Нижняя Елюзань Городищенского района Пензенской области вновь накаляется ситуация. Противостояние между жителями и местной властью достигло своего апогея. Нижнеелюзанцы возмущены «работой» главы муниципалитета Ильяса Умряшкина, который, по их мнению, совсем не заботится о людях, а ищет выгоду для себя. Несколько раз они писали жалобы в районную и областную администрацию, обращались в местные газеты, на IslamNews, но все тщетно. Умряшкину, по их утверждениям, все сходит с рук.

Поймите нас правильно. Больше невозможно молчать! Таких руководителей нужно разоблачать и наказывать по закону. На вас осталась одна единственная надежда. Помогите нам избавится от нечестных руководителей- написал президенту России от имени жителей села Саид Вясилев.

Его вызывали в сельскую администрацию, где в присутствии главы района он подтвердил, что написал жалобу В.В Путину, а копию отослал губернатору Пензенской области Василию Бочкареву. Но Умряшкин, как заверяет инициатор письма, продолжает утверждать, что никого не боится и пока Березин сидит на месте его никто не снимет.

В качестве примера Саид Вясилев привел свою историю. Сорок лет он проработал водителем, а последние четыре года числился за пожарной бригадой при сельской администрации. Автомобиль находился в его личном гараже и по первому звонку мог выехать на место происшествия. А потом бригаду перевели в МЧС, но глава района отказался оплачивать по договору за аренду помещения. Набежала солидная сумма. Сельский глава часть расходов обещал компенсировать, но слова остались словами. Обращения в суд и другие инстанции результатов не дали. Машина стоит без воды, а случись пожар, то дома жителей спасти некому.

Бездействия сельского главы вызывают справедливый гнев и других жителей. В интервью районной газете, он, к примеру, заявил, что администрация посадила своими силами 430 деревьев вдоль рек Кадада и Елюзанка, но при этом забыл упомянуть о том, сколько у водоемов мусора. Даже не смог организовать вывоз мусора с частных подворий, — пишет уже в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» ветеран войны и труда Городищенского района А.А. Шарипова.

Люди также недовольны омраченными новогодними праздниками.Раздачу подарков администрация организована таким образом, что на некоторые семьи, имеющие двух детей, родители получили по одному новогоднему сюрпризу. Многие от них отказывались и уходили обиженные, — напомнила заслуженная пенсионерка.

Недавно был сход граждан на котором присутствовал глава Городищенского района Геннадий Березин. Там было официально заявлено, что на ремонт сельских дорог выделено 14 млн. рублей. Когда же деньги поступили, то Умряшкин, минуя центр села, первым делом построил дорогу до своего дома, засыпал щебнем дорогу до частного владения районного депутата Фатиха Халилова, и только потом заасфальтировал 500 метров на одной из центральных улиц, а также «подремонтировал» километр других улиц, которые раньше уже были заасфальтированы. По всем остальным улицам невозможно пройти или проехать. В самом центре села непролазная грязь — рассказал IslamNews имам-хатыб местной мечети N 2 Рушан Вясилев.

Он поведал и о другом вопиющем случае. Прошлым летом жители села произвели на свои пожертвования ремонт местного кладбища В сборе средств и субботнике по благоустройству территории приняло активное участие все население, от малых ребятишек до стариков.

Больше всех сельчане отметили личный вклад в богоугодное дело председателя прихода мечети Кашшафа Мукунева, который стоял у истоков благоустройства сельского погоста и все делал ради довольства Аллаха. Он лично ездил в Тольятти за материалами для ограды и совершил 7 рейсов. При этом ни разу не попросил денег на дорогу и даже водителей кормил на собственные сбережения.

Именно поэтому прихожане с большим возмущением восприняли слова Ильяса Умряшкина, который прелюдно назвал Кашшафа абы «кладбищенским вором». Теперь уважаемый аксакал также намерен пожаловаться на главу президенту.

В свои 72 года таких обидных слов я никогда не слышал. Всегда работал на благо общества, чужого никогда не брал и людей не обманывал. И мне, как мусульманину, до боли обидны подозрения в том, что я хоть копейку мог взять из пожертвований на кладбище. Как мог он такие слова заявить единоверцу? Глава администрации должен подавать сельчанам пример, а он никакого участия в инициативе жителей не принимал, даже не поинтересовался проблемами с благоустройством кладбища. Жаловался я на него Березину, а он только отмахивается. Если Умряшкин так ему дорог, пусть забирает его к себе. Аллах все видит и слышит! — возмущается Кашшаф Абдульмянович.

Есть ли в России вертикаль власти? По всем юридическим канонам в нашей стране существуют административные и правовые институты, которые должны заниматься решением проблем граждан. Почему же люди из глубинки, минуя звено муниципальной власти, напрямую обращаются к губернаторам и президенту? Разве дело главы государства заниматься обустройством дорог и кладбищ в селах?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yasmina26.02.2013 18:34

    Справедливость найти там, где её отродясь не было — невозможно. Если поднимется большая шумиха на всю страну, тогда власти отреагируют, услышат, чтобы показать, что они заботятся о народе. В этом случае люди чего-то возможно и добьются. Но это опять же не забота о народе, а забота о собственном имидже. Особенно часто наши правители вспоминают про свой народ накануне выборов. Вот в таком государстве мы живём! А чтобы люди не узнали, что можно жить по-другому, со всех каналов хают исламский образ жизни. Даже в тюрьмы мусульман сажают, когда они народу начинают рассказывать, что в государстве основанном на шариате всё иначе. Что там нет столько налогов, что после выхода с больничного бывшему больному государство платит, чтоб он восстановил трудоспособность, что за потребление электроэнергии,газа,воды и прочего платить не надо, так как это всё является достоянием народа и т.д. Вот истинная забота о людях.

    • Рая26.02.2013 23:36

      -за потребление электроэнергии,газа,воды и прочего платить не надо-
      Совсем что ли платить не надо — наивно. А затраты на добычу и доставку этого достояния к жилищам народа! У государства есть право на взимание платы за услуги, или оно «обязано» дарить?!

      • Хасан 27.02.2013 7:16

        Наверно она думает, что люди в отопительных котельнях, в угольных шахтах и на крайнем севере где под -50 по добыче газа и нефти будут работать бесплатно. Так же бесплатно будут работать транспорт по доставке сырья, трубопроводы, водонапорные башни. Оборудование для добычи и транспортировки будет падать прямо с неба и естественно тоже бесплатно.

      • Хасан 27.02.2013 7:20

        Другое дело коррупция и неадекватные цены на услуги. Но платить в жизни надо за все.

      • yasmina03.03.2013 12:29

        Ресурсы не принадлежат государству, чтобы взимать за них плату, одно дело доставка, и другое дело плата за само топливо, например. Всё это уже подарено Создателем всем людям, а не правительству.

    • Shamir a27.02.2013 7:46

      На этом сайте уже была новость про одно государство в котором закон — шариат. Люди не знают как сохранить то что имеют, не то что «получить».

      • yasmina03.03.2013 12:40

        Нет ни одного государства, которое полностью бы придерживалось шариата. Частичное его претворение может и не дать ожидаемого результата, потому что это система, и все его части взаимосвязаны. Хотя, если взять Малайзию, есть даже такой термин «чудо Малайзии», экономика этой страны была в упадочном состоянии, но после того, как они внедрили законы шариата в экономическую систему своего государства, всего за 8 лет они стали одной из наиболее процветающих стран мира. Так что, вы не владея информацией пытаетесь о чём-то судить.

  2. impuls26.02.2013 21:11

    Местным князькам море по калено! :-)

  3. rinatoo03.03.2013 11:34

    Здорово жить в правовом государстве!!! Где каждый, даже психически больной может написать жалобу. Но сам, к сожалению, палец об палец не ударит, чтобы сделать что-нибудь полезное для своей страны. Действительно в статье написано, жители села жалуются. Но кто жалуется — 3 человека из 2500. Это смешно и похоже каждый из них мошенник и воришка. Ну давайте тогда таких жалобщиков разоблачать и наказывать по закону. Начнем с некого Саида Вяселева, являясь человеком преклонного возраста вроде бы заботится о жизни своего села. Но пожарную машину держать у себя не стал, сказал что не платят! А за что платить? Если машина общественное достаяние! И какой это МЧСник в таком возрасте? Сколько помню было пожаров машины всегда приезжали либо с кузнецка-8, либо с Чаадаевки. А у Васелева ничего не работало! Лучше пусть мусор у водоемов собирает! По поводу имама Рушана — грязи нет, сейчас на дорогах снег, дороги почищены и техника работает! Весной с новой дорогой — грязи не будет. РЕМОНТ ДОРОГ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕН! Ну вот добрались еще одного очень интересного персонажа Кашшафа Мукунева. Все желающие могут посмотреть на кладбищенский забор. Умные люди поймут и за сомневаются что он может стоить 700000 т. р. Так что кто вор знает сам Кашшаф! Уважаемый АКСАКАЛ к аду страха не знает! Но Всевышний все видит! Очень жаль что эти люди ищут выгоду только для себя и совсем не заботятся об окружающих. Обидно что исламньюс публикует сюжеты не разобравшись в чем действительно дело!!!

    • tatar keze29.12.2013 0:01

      А с чего ему держать пожарную машину?! Я сомневаюсь,что вы бы стали его держать. Мусор у нас высасывает другой человек, и все это разливает около жилых домов,и далеко не ходи-водитель главы администрации. Дороги сделали,а где они нормальную дорогу сделали, ах да,извините,забыла,на улице главы администрации! чтоб ему было хорошо ездить по своим делам на гос машине! Наложил асфальт сверх асфальта около сельсовета,нормально, 14 млн рублей выдели,где эти деньги?! это ведь не 140 тысяч и не 1 млн,а 14млн!? Какой глава администрации из татарского села захочет разводить свиней!?Это просто ужас. Уважаевый автор комментария,я согласна с вашей фразей-«Но Всевышний все видит!»,да Он все видит, и когда нибудь справедливость восторжествует!!!

      • tatar balace29.12.2013 0:32

        Соглашусь с предыдущим комментарием. Он не обязан держать пожарную машину. Как написал rinatoo, что жалуются 3 человека из 2500 — вы не правы. Жалуются все.Вы не видите ничего. Все Вы только в интернет-страницах такие умные. Насчет «дорог»… дороги идеальны в первую очередь на улице Умряшкина. А затем уже и на ул. Центральной. Да это и дорогами не назовешь.

  4. radik vecelov03.03.2013 16:03

    Я внимательно прочитал: люди которые указаны в письме,начнем с Березина, не сидит, а служит народу городищенского района. Саит Вяселев с близкими родными судится, скандалит(необходимо его проверить на адекванность)дорогу стороят,а он перекапывает.Хорошо близких соседей у него нет.Он и является отцом муллы Вяселева Рушана. ШариповаА.А.может быть ветеран труда,а не войны, ложь и провокация, у нее свои интересы жаловаться (просто мне не тактично о пожилой женщине написать кто она есть).Рушан Вяселев вселил раздор между даумя мечетями, а что дальше будет ведь учебу он проходил за пределами РФ и неизвестно по какому направлению.Простите, мне стыдно за таких аксакалов, как Мукунев Кашаф,более конфликтного жителя, чем он, Нижняя Елюзань не знает один из премеров до чего только недоводил своих соседей заслуженных учителей.Кто его признал «уважаемым аксакалом» и когда?А за кладбщинскую ограду спасибо Едиханову Рашиду, если бы не его вклад и инциатива,то Кашшаф никогда не стал бы «уважаемым». Умряшкин Ильяс вместе с Березиным с губернатором Бочкаревым В.К. столько для села сделали: дороги левобережной части села не было даже при коммунистах,вода в селе есть стабильно, без перебоев. До Умряшкина И.К. в селе зимой дороги чистились редко,а в настоящее время, посмтрите уважаемые сельчане дороги не только бесперебойно чистятся,но и посыпаютя песком.Когда такое Нижняя Елюзань видела.На легковой машине можно проехать на любую улицу.Вывод: большинство жителей села благодарны И.К.Умряшкну.

    • Rashida03.03.2013 17:04

      Я полностью согласна с предыдущими комментариями, я всю жизнь прожила в селе Н-Елюзань и всех жителей нынешний глава администрации устраивает. Он никогда не проедет мимо,остановится,поговорит. К нему всегда можно подойти со своими проблемами, он всегда высушит,поможет.При нём многое сделано. Проведено новое водоснабжение, проведены новые дороги и село при нём стало лучше!
      Мукунёв Кяшаф никогда хорошим человеком не был! Кто его избрал председателем мечети??? Все прихожане мечети №2 говорят что он сам себя избирал, его никто не выбирал. Спасибо бывшему директору школы Кирасирову Вильдану Хамзиновичу, «сделал» его человеком, хотя он и на него строчил жалобы.
      Вчера два брата, Вяселев Саит и Мукунёв Кяшаф ходили по улицам, собирали какие-то подписи наверное очередную жалобу на главу администрации пишут.

  5. Dinar03.03.2013 19:09

    Ха-ха))) Шайка жуликов захвативших самовольно мечеть считают себя выше самого великого Аллаха. Стыдно за таких богословов(((
    Только праведны они всего лишь на слове!

    • tatar balace06.01.2014 21:27

      Уважаемые односельчане!
      Что от него в дальнейшем ждать хорошего?! Одумайтесь… В нем столько негатива… Продали земли, где народ всю жизнь сеял урожай, где народ кормился всю жизнь! Теперь они на это забили. Они (администрация) набивают свои карманы, ищет выгоду лишь для себя. А что говорить про то, что он такой «святой»! И чуть ли не променял народ на свиней и поросят! Он предатель народа. С таким человеком на разведку даже не сходишь! И куда его возьмут?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: