Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:35

Барак Обама позвонил Мухаммеду Мурси

Rinat
Барак Обама позвонил Мухаммеду Мурси
Барак Обама. Фото: «Аль-Арабия»

Президент Соединенных Штатов Барак Обама позвонил своему египетскому коллеге Мухамеду Мурси. Стороны обсудили экономическую ситуацию и ход реформ в Египте, а также развитие двусторонних отношений, передает телеканал «Аль-Арабия».

Президенты коснулись вопроса региональной безопасности, подчеркнув особую роль Египта в ее обеспечении. По словам главы Белого дома, мирный процесс на Ближнем Востоке невозможен без участия Египта. Обама приветствовал усилия Мурси по наведению порядка на границе с сектором Газа. Напомним, что введение египетских войск на Синай в обход кэмп-дэвидских соглашений вызвало недовольство в Тель-Авиве.

Обама обратил внимание на предстоящий визит в Египет главы Госдепа. Джон Керри прибудет в Каир 2 марта. В египетской столице он проведет переговоры с представителями правящих кругов и оппозицией.

Мухаммед Мурси в свою очередь заявил о важности американо-египетских отношений, основанных на взаимном уважении и общности интересов. Он выразил намерение продолжать демократические преобразования, начало которым дала египетская революция.

Стороны договорились о развитии сотрудничества и координации в сфере обеспечения безопасности в регионе и продолжения ближневосточного мирного процесса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls27.02.2013 11:59

    ..Обама обратил внимание на предстоящий визит в Египет главы Госдепа. Джон Керри прибудет в Каир 2 марта. В египетской столице он проведет переговоры с представителями правящих кругов и оппозицией…
    Для того чтобы решить проблему, сначало его нужно исскустно создать, а потом умело мунипулировать, требуя свои интересы в этом регионе в обмен на решение проблемы. Это и называется, распространение американской «демократии». К сожалению, многие неграмотные и эмоциональные мусульмане, сегодня оказываются в руках умелых куклаводов.

  2. muminka27.02.2013 12:27

    Он выразил намерение продолжать демократические преобразования, начало которым дала египетская революция.

    Столько жертв и все ради демократических преобразований? Прошло 2 годам после революции, а режим в Египте до сих пор находится под контролем сша.

  3. muminka27.02.2013 12:27

    Он выразил намерение продолжать демократические преобразования, начало которым дала египетская революция.

    Столько жертв и все ради демократических преобразований? Прошло 2 годам после революции, а режим в Египте до сих пор находится под контролем сша.

    • Пользователь27.02.2013 12:47

      Ну правильно, он предупреждает ни каких телодвижений в сторону, а то начнутся проблемы как у Асада например , а Керри привезет новое инструкции , чтоб курс не менял , а то видите ли на Иран засматриваемся .

  4. Bela27.02.2013 13:35

    ya ne poimu pochemu mi (musulmane) ne dovol'ni tepereshnim prezidentom Egipta? On iz «brat'ev-musulman», vse ne tak: proislamskie sili prishli nakonec k vlasti, mi ne dovol'ni, proizrail'skie sili kogda bili, toje ne dovol'ni… Mojet pora ponyat', chto Mursi nado dat' vremya? Sabr,sabr,sabr, brat'ya i sestri.

    • Хасан 27.02.2013 14:38

      Это тип людей, вечно недовольные.
      В Китае после социалистической революции коммунистами расстреливались именно особо рьяные революционеры которые и привели коммунистов к власти. Почему? Потому что эти революционеры даже после победы продолжали протестовать, потому как ничего больше в жизни не умеют. Они свою роль сыграли и должны уйти, но работать на завод они не пойдут. Остается только одно…

      • Shamir a27.02.2013 16:23

        Так и есть))

    • Абдуллах 27.02.2013 16:56

      Есть такой тип людей « Вечно ничем и никем недовольные». Так вот их в Египте очень много. Кто бы ни был президентом, они все равно не останутся довольными.

    • Абдуллах 27.02.2013 16:58

      Ведь приказал Посланник Аллаха не выходить против правителя, это был его приказ, ведь Аллах может дать еще худшего.
      Кто не подчинился Аллаху и Его Посланнику, тот поступает несправедлива только по отношению к самому себе.

      • Пользователь27.02.2013 19:08

        А что тогда вышли против Бен Али(Тунис) Каддафи (ливия), мубарак(Египет), Асад (сирия) получается повстанцы в сирии нарушили приказ Аллаха(с.т)

        • Абдуллах 27.02.2013 23:58

          Спроси тех кто вышел. Что ты меня то спрашиваешь? Я что ли вышел против всех этих правителей?

          • Пользователь28.02.2013 13:11

            Так ты же поддерживаешь оппозиционеров в сирии

          • Абдуллах 01.03.2013 9:25

            С чего ты взял что я поддерживаю тех кто нарушает приказы Аллаха и Его посланника?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: