Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:30

Сенаторы утвердили Хейгела на посту главы Пентагона

Rinat
Сенаторы утвердили Хейгела на посту главы Пентагона
Хейгел с трудом занял кресло главы оборонного ведомства

Сенат США утвердил ветерана вьетнамской войны 66-летнего Ч.Хейгела на посту министра обороны. Во вторник, 26 февраля, за его кандидатуру проголосовали 58 представителей верхней палаты, 41 – высказался против, передает Reuters. В качестве главы Пентагона бывший сенатор-республиканец от штата Небраска должен сменить Леона Панетту.

На предыдущем этап утверждение кандидатуры Ч.Хейгела на пост министра обороны Комитетом по вооруженным силам США прошло с огромным трудом — кандидатура была одобрена 14 голосами против 11. В частности, тогда против него проголосовали все присутствовавшие республиканцы – коллеги по партии. На заседании профильного комитета Хейгелу пришлось отчитаться перед коллегами на предмет своих политических убеждений.

Известно, что Ч.Хейгел выступал против увеличения американского контингента в Ираке, критиковал политику Израиля, не исключая при этом возможности переговоров с палестинскими организациями, признанными в США террористическими. Кроме того, кандидат в министры обороны придерживается мирного подхода к решению иранской ядерной проблемы, что не устраивает «ястребов» в американском истеблишменте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: