Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:19

Миграционные патрули появятся по всей России

Aisha
Миграционные патрули появятся по всей России
Миграционные патрули появятся во всех городах-миллионниках

Народные дружины для борьбы с нелегальной иммиграцией могут появиться во всех крупных городах России. С предложением об их повсеместном введении выступила Федеральная миграционная служба (ФМС), передает «Интерфакс».

Как пояснил глава ФМС Константин Ромодановский, в крупных городах уже не хватает имеющихся сил для эффективного контроля за потоком нелегальных мигрантов. Создание же общественных патрулей, которые будут работать во взаимодействии с ФМС, по словам Ромодановского, поможет исправить ситуацию.

Первый общественный патруль при ФМС начал осуществлять свою деятельность в Москве в феврале этого года. В задачи дружинников-добровольцев входит патрулирование городских улиц и выявление нелегальных мигрантов на рынках, стройках и предприятиях. О результатах работы патрулей пока не сообщалось.

Сегодня стало известно о том, что миграционные патрули заступили на ежедневные дежурства во всех округах Москвы. Как заявила глава столичного управления ФМС России Ольга Кириллова, сегодня управление готово сотрудничать с 300-600 дружинников, сообщает РИА Новости.

Идея с внедрением миграционных патрулей встретила неоднозначную реакцию со стороны экспертного сообщества. Председатель Комитета Гражданского содействия правозащитного общества «Мемориал» Светлана Ганнушкина считает, что нововведение в его нынешнем виде только усилит агрессию и ксенофобию в обществе. Общественный деятель и журналист Максим Шевченко, в свою очередь, указывает на необходимость детальной проработки деятельности таких патрулей. По его мнению, в их состав должны входить граждане России нескольких национальностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam128.02.2013 21:26

    власти готовы пожертвовать деньгами даже ради того, чтоб избавиться от приезжих безобидных мусульман. боясь, что те смогут совершить гос. переворот.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: